Подголовники на Добло

Тема в разделе "Кузов, салон, интерьер.", создана пользователем Михалыч, 21 фев 2009.

1. 1serg1

1serg1 Участники

кто поможет не могу на своем "коне" снять подголовники...
    Поищи через поисковик, передние снимаються только после разборки и переделки кресла, задние без проблем..

2. 10mm

10mm Doblo и Зло

сам помню грузил шкаф купэ в разобранном виде.думал сейчас облокочу на сиденье как во всех машинах,но не тут-то было,подголовник помешал.пришлось вынимать сиденье :angry:

если бы еще и переднее держалось на 2-х болтах, снимал бы чаще.
    Как-то я ездил со снятыми сиденьями полность, только водительское, вот это кайф ))))

3. Петрович

Петрович Участники

Болты крепления задних кресел заменил на шпильки с гайками. Теперь ставить кресла на место несравненно удобнее. Да и снимать тоже - не нужно поддерживать на весу, пока откручиваешь или закручиваешь.

4. safon

safon Пользователь

кто поможет не могу на своем "коне" снять подголовники...
    ОНИ ВСТАВЛЕНЫ ЗАВОДОМ ПОД ПРЕССОМ. СООТВЕТСТВЕННО ИХ ТАК НАДО И СНИМАТЬ. Я ДЕЛАЛ ТАК: НАЩУПАЕВАЕШ СЗАДИ СПИНКИСИДЕНИЯ ШТЫРЬ ПОДГОЛОВНИКА ПРИМЕРНО10-15СМ ОТ ВЕРХА СПИНКИ .НАТСТАВКОЙ ИЛИ РЕЗИНОВОЙ ИЛИ ДЕРЕВЯННОЙ ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ ОБИВКУ РЕЗКИМИ УДАРАМИ МОЛОТКА БЬЁШ В ТОРЕЦ ШТЫРЯ ОДНОГО ПОТОМ ДРУГОГО РАВНОМЕРНО. ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ОТВЕТЬ.

5. Onegin

Onegin Участники

ОНИ ВСТАВЛЕНЫ ЗАВОДОМ ПОД ПРЕССОМ. СООТВЕТСТВЕННО ИХ ТАК НАДО И СНИМАТЬ. Я ДЕЛАЛ ТАК: НАЩУПАЕВАЕШ СЗАДИ СПИНКИСИДЕНИЯ ШТЫРЬ ПОДГОЛОВНИКА ПРИМЕРНО10-15СМ ОТ ВЕРХА СПИНКИ .НАТСТАВКОЙ ИЛИ РЕЗИНОВОЙ ИЛИ ДЕРЕВЯННОЙ ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ ОБИВКУ РЕЗКИМИ УДАРАМИ МОЛОТКА БЬЁШ В ТОРЕЦ ШТЫРЯ ОДНОГО ПОТОМ ДРУГОГО РАВНОМЕРНО. ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ОТВЕТЬ.
    Уважаемый коллега, не нужно так кричать. Защелки на спинки устанавливаются после установки подголовников, в процессе сборки. В этом мы убедились в сервисе, сняв обивку сиденья у Альбеа (они констрктивно очень похожи в нутри).

6. 1serg1

1serg1 Участники

Не получиться лучше не рискуй, я у себя переделывал когда обогрев вшивал. На входе заход есть на выходе нет, его-то и надо делать. Расстегни снизу обшивку и засунь руку ( сиденье придёться снять для удобства) оттяни пружинные защелки вот и всё.

7. master

master Пользователь

В а/м собранных в набережных челнах подголовники не снимаются. их на заводе запресовывают и снизу развальцовывают. переднии чехлы можно одеть всего одним способом. необходимо распороть по шву чехол, натянуть на сиденье и потом шов аккуратно убрать. Шов можно либо обратно сшить, либо нацепить липучки. Я себе шов прошил. И поскольку у меня подголовник находится всегда в нижнем положении шва не видно вообще.

8. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

В а/м собранных в набережных челнах подголовники не снимаются. их на заводе запресовывают и снизу развальцовывают. переднии чехлы можно одеть всего одним способом. необходимо распороть по шву чехол, натянуть на сиденье и потом шов аккуратно убрать. Шов можно либо обратно сшить, либо нацепить липучки. Я себе шов прошил. И поскольку у меня подголовник находится всегда в нижнем положении шва не видно вообще.
    ДааааааааааааааааааааааааУЖ! А тему Вы читали.
    Есть чехлы для Добло со швом на липучке. Если купили чехлы без, и хочется снять подголовники, то надо, снять пластмассовую пластинку снизу сидения, к которой пришит материал задней спинки , засунуть руку вдоль обивки, отжать стопора и снять подголовники.

9. 10mm

10mm Doblo и Зло

А как снимите подголовник, пластмассовые наконечники подрежьте пазы на них, чтобы в след.раз снять без проблем.У меня один наконечник отломился совсем в процессе вытаскивания подголовника, я металл болгаркой сточил, стало еще лучше ))

10. Antonio77

Antonio77 Пользователь

Сегодня снимал свои подголовники. Капец! До такого могли додуматься только макаронники. Ну, если бы подголовники вообще не снимались, я б еще понял, но, чтоб снять их, надо пол сидухи разобрать, да мало того, обшивку залупить - это жесть. Но я не из боязливых - был у меня до доблика ланос, вот на нем я то и натренировался. Короче, поставил я наконец массажерку закарпатскую. Интерес возник, когда увидел скобы, что держат сам подголовник. Они для кого? Для таких крейзи как я???

11. 10mm

10mm Doblo и Зло

Тоже не понятно, сзади съемные подголовники, а спереди........... кому они не угодили?

12. kenst

kenst Участники

Тоже не понятно, сзади съемные подголовники, а спереди........... кому они не угодили?

в руководстве написано что в типа за передние подголовники закрепляются сложенные сиденья задние (посредством специальных штук), думаю поэтому их и сделали несъёмными, чтоб не дай бог не соскочили.

13. Валентиныч

Валентиныч Участники

в руководстве написано что в типа за передние подголовники закрепляются сложенные сиденья задние (посредством специальных штук), думаю поэтому их и сделали несъёмными, чтоб не дай бог не соскочили.
    А этими штуками являются резиновый шнур в оплётке с пластмассовыми защёлками(были в комплекте, когда брал машину). Похожими некоторые граждане прикрепляют груз на верхнем багажнике , только у них крючки металлические.

14. abramenkoandrej2011

abramenkoandrej2011 Пользователь

да ладно, чего вы к чехлам прикапались, нас и так на форуме мало, мы еще и цепляемся по мелочам.
    возвращаемся к теме про подголовники. Кто-то обещал показать как их снимать, ждемс..
    Приветствую всех! Купил турчанина. Сразу захотелось чехлы. Подголовники передка снял. пришлось немного повозиться но результат вот такой. Сейчас подголовники снимаются по мере надобности. берем отвертку и фонарик и суем отверткой в место куда идут стойки подголовника. там две скобки железные отгибаем и все готово только вот что вторая скобка чуть ниже. для этого и нужен фонарик.

15. shen_v@mail.ru

shen_v@mail.ru Гость

Добрый вечер.
    Способ нашел, очень простой.
    Если тема интересна опишу подробно.

Доброе утро. Конечно интересно, если можно с фото.

16. 10mm

10mm Doblo и Зло

Добрый вечер.
    Способ нашел, очень простой.
    Если тема интересна опишу подробно.
    И на каком автомобиле этот легкий способ обнаружился?

17. corsaj

corsaj Участники

Добрый вечер.
    Фиат Добло Панорама, 2012 года.
    Купил в апреле и пришлось искать способ снятия передних подголовников.
    Пока опишу без фото," рукастые" разберутся враз.
    1.Поднять подголовник до упора вверх.
    2. Отверткой открутить два самореза диаметром 2,5-3 мм, удерживают черную пластиковую планку.
    3.Планка по направляющим опустится вниз к спинке сиденья.
    4.Маленькой отверткой удалить скобы (6-8 шт), которые удерживают ткань чехла подголовника. Черная пластиковая планка закрывала эти скобы.
    5.После снятия всех скоб вывернуть ткань внаружу и легко поднять вверх вместе с поролоновым наполнителем подголовника.
    6.И тут вы увидели то, что было причиной Ваших бед:
    - по двум направляющим передвигается пластиковая основа подголовника с двумя пружинами.
    - на направляющих сделаны равносторонние лыски, фиксируюшие пружинки, но позволяющие передвигать.
    - ГЛАВНОЕ верхняя лыска односторонняя, т.е. пружинка в нее входит и стопорится, вверх не передвигается.
    7. Задача- острым ножом (направляющая сверху покрыта пластиком) из односторонней лыски сделать двухстороннюю. Работа 1 мин.
    Когда увидите своими глазами эти разные лыски все поймете, что делать с верхней лыской.
    8. Собрать подголовник и одеть на направляющие.

главное не бояться, там все просто.
    И смело одевайте любые чехлы.
    С уважением....
    Понятно до предела,надо попробовать!!!

18. men812

men812 Пользователь

Понятно до предела,надо попробовать!!!
    Фото при переделке я не делал, сейчас могу только отфоткать направляющие с переделанными лысками.

19. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Я закзала чехлы за 4000рублей оригинал но пошиты в России. Посмотрим как придут должны быть с липучками под подголовники. Думаю, что разбирать не буду так одену.Хотела в итал партс, но барашки мне не нравятся, а у них барашки :D

20. flagman

flagman Участники

Я закзала чехлы за 4000рублей оригинал но пошиты в России. Посмотрим как придут должны быть с липучками под подголовники. Думаю, что разбирать не буду так одену.
    Хотела в итал партс, но барашки мне не нравятся, а у них барашки :D
    а сайтиком не побалуешь,то же есть интерес к чехлам