Подголовники на Добло

Тема в разделе "Кузов, салон, интерьер.", создана пользователем Михалыч, 21 фев 2009.

1. Aliren

Aliren Участники

Добрый вечер.
    Фиат Добло Панорама, 2012 года.
    Купил в апреле и пришлось искать способ снятия передних подголовников.
    Пока опишу без фото," рукастые" разберутся враз.
    1.Поднять подголовник до упора вверх.
    2. Отверткой открутить два самореза диаметром 2,5-3 мм, удерживают черную пластиковую планку.
    3.Планка по направляющим опустится вниз к спинке сиденья.
    4.Маленькой отверткой удалить скобы (6-8 шт), которые удерживают ткань чехла подголовника. Черная пластиковая планка закрывала эти скобы.
    5.После снятия всех скоб вывернуть ткань внаружу и легко поднять вверх вместе с поролоновым наполнителем подголовника.
    6.И тут вы увидели то, что было причиной Ваших бед:
    - по двум направляющим передвигается пластиковая основа подголовника с двумя пружинами.
    - на направляющих сделаны равносторонние лыски, фиксируюшие пружинки, но позволяющие передвигать.
    - ГЛАВНОЕ верхняя лыска односторонняя, т.е. пружинка в нее входит и стопорится, вверх не передвигается.
    7. Задача- острым ножом (направляющая сверху покрыта пластиком) из односторонней лыски сделать двухстороннюю. Работа 1 мин.
    Когда увидите своими глазами эти разные лыски все поймете, что делать с верхней лыской.
    8. Собрать подголовник и одеть на направляющие.

главное не бояться, там все просто.
    И смело одевайте любые чехлы.
    С уважением....

Именно таким способом снял оба подголовника. Скобки снимал только с задней стороны (потом их благополучно выкинул, хватает прижимной планки).

2. shen_v@mail.ru

shen_v@mail.ru Гость

Такой способ не решает все проблемы потому, что снимаются только подушки. Снял по ссылке с альбеи-это лучше, правда час колупался и матюкал тех кто это придумал!

3. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

А мне чтобы чехлы одеть пришлось снимать сидения передние. Вот получилась какая вещ. Зато теперь чехлы сидят как родные.

4. Дима -MAJOR

Дима -MAJOR Участники

так какая вещь то получилась? фотка видимо не прикрепилась((ссылку на оригинал чехлы за 4т.р. в студию пожалустаПри установке подогреваек под оббивку снимал и разбирал все- полностью (2 передних) сидения, тогда же просто выдернул эти скобы/фиксаторы подголовников

5. Aliren

Aliren Участники

А мне чтобы чехлы одеть пришлось снимать сидения передние. Вот получилась какая вещ. Зато теперь чехлы сидят как родные.
    Ну не томи, прикрепи фото :rolleyes:

6. Дима -MAJOR

Дима -MAJOR Участники

7. havarok

havarok Пользователь

Всем форумчанам привет. Я лично менял чехлы на своем доблике, правда давно и вот нашол пару фоток. Снимал сидушки и разрезал внизу спинку и на ощупь снимал две защелки с подголовника. И подголовник легко вытаскивается.

Вложения:

8. Костян Зелик

Костян Зелик Пользователь

Купили Доблик,сидения грязные.С подголовниками промучились не один час.Большое всем спасибо,теперь понятно как они снимаются.Хорошо что у меня жена шьет чехлы сама.

9. 10mm

10mm Doblo и Зло

Купили Доблик, сидения грязные. С подголовниками промучились не один час. Большое всем спасибо, теперь понятно как они снимаются. Хорошо что у меня жена шьет чехлы сама.
    Доработали наконечники, чтобы снова снимать?
    А супруга шьет чехлы только для вас или профессионально шитьем чехлов занимается?

10. ilshat

ilshat Пользователь

11. Доблолюбов

Доблолюбов Участники

Да-а-а.... похоже, тема по снятию подголовников с Доблика будет всегда актуальной! Правильно ли я понял, что есть два способа решения этой проблемы:
    Первый - выдернуть подголовник вместе с направляющими из сиденья, отжав проволочные пружинные фиксаторы;
    Второй - снять подушку подголовника, оставив направляющие в сиденье, торчащими, как рожки?

12. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Только первый. Нормальные чехлы под добло имеют в месте прохода подголовника разрез на липучке, так, что снимать подголовник не надо.

13. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Первый самый простой, тока перед тем как обратно подголовник воткнуть
    не поленись фаски на штырях напильничком дернуть, чтоб в последствии
    не маятся пружины отгибать ....

14. Доблолюбов

Доблолюбов Участники

А я в течении 2-х лет не могу найти в Ярославле эти "нормальные чехлы на липучке", поэтому и примеряюсь, как снять передние подголовники, ничего не испортив. Машинка-то новая....

Это-то я понял, что выполнение фаски даст возможность выдёргивать подголовник вместе с направляющими в любое время: хоть для одевания-снятия чехлов, хоть для опирания на переднее пассажирское сиденье длинных вещей...
    А вот глядя на второе фото, выложенное havarok на этой странице, думаю, как вслепую поставить пружины на место, попав в прорези трубок, в которые входят направляющие штыри подголовников?
    Может быть так:
    -Отжать пружины и сдвинуть их на 3-4 см вниз
    -Вынуть подголовник с направляющими штырями, сделать на штырях фаски
    -Двигать пружины вверх, отжимая после первого щелчка, до второго щелчка
    -Вставить [SIZE=14.3999996185303px]подголовник с направляющими штырями на место?[/SIZE]

P.S. А если пружины не ставить, будет подголовник болтаться в направляющих трубках или нет?
    ещё P.S. Похоже, 3-4 см вниз по трубке у нас нет...Пружины, видимо, надо сдвигать вправо-влево?

15. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Есть чехлы avtopilot1.ru, через интернет магазин высылают по стране. Себе поставил из экокожи, серо-черный вариант подошли по оттенку к салону, как тут и были (вот здесь на фото попали http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=1732&p=43964), есть и тканевые. Шьют в Гусь-Хрустальном. Они с липучкой. В Москве в торговом авто-центре на Каширском шоссе, у них склад магазин, позвонил, есть, заехал вечером после работы, купил. Во отрекламировал, пора наказывать за рекламу [​IMG]

16. Доблолюбов

Доблолюбов Участники

[SIZE=14.3999996185303px]Спасибо, alexeim2005! Серо-чёрные из эко-кожи - то, что надо! [/SIZE]

17. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

да не было проблем с установкой пружин на место
    свободно защелкнулись, даже легче чем снимались