Ну дурят нас, крестьян, на каждом шагу. Подогрев я заказывал вместе с таймером и последний мне обошелся рублей в 600-800 (торчную цену назвать не могу, т.к. накладную выбросил, а сайт завода с вирусами - Яндекс предупреждает). Он вдобавок еще и производства мэйд ин китай, Ферон Я когда брал Хотстарт, то и таймер там же заказывал http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=29 ...обошелся в 239 руб, производство Германия, макс нагрузка 3 кВт, температуру держит по паспорту минус 40. Прада при такой температуре не включал еще, а при минус 34 уже опробовал. Работает четко. Единственное боюсь, что на стоянке в одно прекрасное время ноги сделает ...думаю, что лучше его спрятать как то под капот, а уж от него удлинителем протаскивать до розетки. Либо бамперный разъем самопально сделать как здесь на Ланцере: http://podogrev.forumbook.ru/t9-topic и таймер как то спрятать в бампере.
Он вдобавок еще и производства мэйд ин китай, Ферон Я когда брал Хотстарт, то и таймер там же заказывал http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=29 ...обошелся в 239 руб, производство Германия, макс нагрузка 3 кВт, температуру держит по паспорту минус 40. Прада при такой температуре не включал еще, а при минус 34 уже опробовал. Работает четко. Единственное боюсь, что на стоянке в одно прекрасное время ноги сделает ...думаю, что лучше его спрятать как то под капот, а уж от него удлинителем протаскивать до розетки. Либо бамперный разъем самопально сделать как здесь на Ланцере: http://podogrev.forumbook.ru/t9-topic и таймер как то спрятать в бампере. А какие проблемы - спрятать под капот? Таймер втыкаете в розетку удлинителя, вилку подогрева в таймер, всё это оставляете под капотом и, самое главное, убрав пальцы, капот захлопываете. Если шнурок удлинителя уложить рядом с фарой, то капот закрывается. Таким методом не только таймер, но и удлинитель без ног будут. Только время потом каждый раз выставлять... Мне это не нужно, т.к. авто стоит на работе рядом с розеткой под фонарём и на него смотрит камера видеонаблюдения. Работает китаёза в любые морозы и довольно точно. Как я его воткнул 1,5 месяца назад в розетку - так только один раз корректировал.
Всем привет.У кого стоит дизельная печка-вопрос -куда врезаться или откуда тянуть соляр.1,3 mjtd. а если пару фоток установленой печки - так ващее.хочу сам поставить.
Я сам ещё не смотрел: как поставить подогрев, но, если цепляемся к шлангам печки, то врезаться нужно в ОБРАТКУ печки. Иначе при работе двигателя часть антифриза пойдёт не на печку, а через подогрев. Это из опыта. По тройникам совершенно верное замечание. Через подогреватель не пойдёт , там стоит обратный клапан.
Нужен ваш совет, ставить или нет, на зиму взял гараж около дома у знакомого, гараж кирпичный, зимой разница с улицей всегда 10-15С всё равно машина как бы будет не на улице, в гараже есть розетка, есть ли вообще смысла ставить самый простой подогрев, что бы машина не мерзла? Мои машины предыдущие всегда были на улице, не когда проблем зимой не было, на всех кроме нивы стоял автозапуск по таймеру, то есть каждые 3 часа машина прогревалась, на фиате тоже есть автозапуск, может просто ставить на автозапуск в гараже пусть там тарахтит 10-15 минут или забить и делать обычный запуск с утра. Сегодня на улице было -4 машина с пульта завелась отлично, этой зимой когда на улице было -18 машина тоже с пульта заводилась очень хорошо. Всем привет.У кого стоит дизельная печка-вопрос -куда врезаться или откуда тянуть соляр.1,3 mjtd. а если пару фоток установленой печки - так ващее.хочу сам поставить. Вы хоть напишите что именно купили, у вас вебасто? В двух словах сложно что объяснить, мне на пежо бокстер ставили диллеры, у них ушло на это пару дней, они мне её впарили почти, взяли за установку 25тыщ рублей, сказали что клиент отказался от авто, типо есть в наличие но нужно ставить доп печку с вебасто, будет скидка 50% ну взяли 25 тыщ. Как её настраивать не сказали, дали руководство не на русском, только сказали не трогайте её, как есть пусть работает, она работает автоматически по сезону, летом ясно она не пашет, а зимой даже когда на улице уже +5 слышен тихий цокот и то не постоянный, бывает спишь на трассе, а она родимая включается и греет тебя, в салоне всегда тепло. Я может чего не понимаю но на сайте http://www.podogrev.com/price/ цена для тачек до 1,5V 1750 рублей такое возможно? + рем.комплект 650рублей. Позвонил в сервис сказали привези в сервис схему установки, посмотрят что там да как. даже не большая инструкция есть http://www.podogrev.com/doblo-2007-350a-10...-4-l-mkpp-1603/
Всем привет.У кого стоит дизельная печка-вопрос -куда врезаться или откуда тянуть соляр.1,3 mjtd. а если пару фоток установленой печки - так ващее.хочу сам поставить. Я тоже буду сам ставить, солярку буду брать из отдельного бачка, котел ставить буду на шаттное место под левым крылом, нашел инструкцию на немецком с картинками
Добрый день! Вот и я поставил подогреватель. Если следовать инструкции то проблем особых не возникнет, фотки есть здесь и на сайте производителя. Напрягла единственная вещь- в установочном комплекте идет тройник нижнего патрубка диаметром 28мм. А сам патрубок у меня оказался диаметром 32мм. Пришлось подматывать тряпичную изоленту что в общем то не особо хорошо, при пробном нагреве даже выделилось несколько капель битума. Подтянул хомуты на горячую, ну и буду следить. Машинка 2014года, сборка Турция.Да кстати, у Северса появился подогреватель с помпой, обещают нагрев за 30 минут, правда и мощность не менее двух киловатт. Лишь бы помпа не оказалась слабым местом.
Северс работает 6-ой год полёт нормальный А что бы сохранить тепло под капотом на движок авто тепло, а морду утеплить см.здесь http://www.youtube.com/watch?v=kQSiyl4fRaI#t=32
Сигналка с запуском по температуре/времени и просто с пульта. Дёшево и сердито. Не рассматриваете такой вариант? У меня стоит, вроде нормально,
Решил себе поставить подогреватель тоже. Поскольку терпеть не могу тарабанящие на холостых машины под окном, и сам никогда машину не грею. Но движок все-таки жалко. Заказал вот такой вариант. С помпой и бамперный разъемом, на 1 кВт. http://podogrev72.ru/home/1-start-turbo.html#/мощность-1_0_квт/бамперный_разъем-да/комплектация-универсал_2 Получу, установлю - отчитаюсь.
народ! підскажіть!! добло 2006 1.4 бензин! машина прогріта але слабовато пічка гріє!!! відкрив капот....верхній патрубок гарячий на радіаторі...а нижній холодний...!!! вчому проблем в тармостаті?? якщо так то девін??? чи глянуть ще десь!!!дякую!!!
Уровень антифриза и термостат. Заведите утром и минут через 5 потрогайте шланги радиатора, они должны быть холодными,, если они нагрелись -то заменить термостат. НО для начала уровень проверте У меня когдато на Патроле стоял похожий в водяном контуре от 220в.(в Магадане) Внутри был элемент от электрического чайника. За 1.5 -2 часа до выезда я его включал и приходил уже в горячий авто. Дизель запускался без проблем. Еще был один на стоянке мужик у которого был 41 москвич. В лютые морозы многие начинали мучаться с утренним запуском НО только не он. Мужик жил в соседнем доме и приносил с собой канистру с горячей водой и тоненьким шлангом, открывал капот, ставил сверху канистру и шлангочек направлял на впускной коллектор, оттуда самотеком текла вода. Через 10 минут(примерно столько времени пока канистра пустела) он легко заводил свой авто и начинал дергать другие тачки у кого механика))))
Получил устройство, но никак не разберусь, как врезаться в с-му охлаждения. В инструкции и в техподдержке говорят - в обратку печки, но! Жидкость подогреватель должен забирать с блока двигателя, а нагнетать в радиатор отопителя. То есть получается, что он гонит антифриз против направления движения жидкости. Вот и думаю, почему так и для чего? Техподдержка тюменская, вообще, как роботы отвечает одно и тоже, похоже, мое недоумение они, вообще, не понимают...
Поставил себе тоже Северс-М 1 квт с бамперным разьемом . На работу ехать недалеко, подьезжая к работе только становится тепло в салоне. Подключал как в инструкции, вроде все работает. Геморой все-таки был, болт на коробку для крепления подогревателя оказался на 18, пришлось ехать на рынок за ключом. Купил накидной, но лучше если кто будет брать пользоваться головкой.
Я такой прибор тоже ставил, сразу оценил его работность, так здорово мне еще в моей машине никогда не было, просто великолепный приборчик, аппаратура работает полностью.
Тоже хочу заказать с помпой. Только узнать бы у кого нибудь - пользовались таким? С установкой не должно быть проблем, т.к. помпа подразумевает устанавливать подогреватель в любом месте.
Я бы зашел на сайт Северса, там есть фотопример установки конкретно на Доблик, все просто и понятно с фотками. Нужны только два тройника- в нижний патрубок диаметром 32 и отводом в 60 градусов и диаметром как входной патрубок подогревателя. Второй врезается в шланг печки, диаметр точно не помню, вроде 20 и отвод под 60 градусов диаметром как выходной патрубок подогревателя. Конкретно у Северса это 14, у своего меряйте сами.
То ли я дурак, то ли люди внимательно читать разучились. ПисАл же, что у меня "СТАРТ-ТУРБО", то есть девайс с принудительной циркуляцией. Врезается, по идее, куда угодно, но производители советуют: "Электроподогреватель "Старт-Турбо" подсоединяется в разрез обратки печки, забор ОЖ осуществляется со стороны двигателя, подача - в печной радиатор. С Уважением ТАД". Лично я вижу тут противоречие. Ну да ладно, - поставлю, как они советуют, если что, потом переверну.
А в каком противоречии находится принудительная циркуляция подогревателя с циркуляцией ОЖ в дрыгателе? Разница в том что производитель вам дает общие рекомендации от Оки до Белаза, а здесь предлагается схема стопроцентно рабочая- и двиг греется и подогреватель не кипит . И то что Старт с помпой ничего не меняет, что если помпа слабое место этого приборчика и через пару месяцев перестанет работать без поломки всего подогревателя? Впрочем решать конечно вам, это всего лишь совет, только что бы потом переделать надо патрубками запастись.
Если врезать обогреватель в патрубок печки, то кран печки должен быть открыт. А как у нас, в Доблике, окрывается кран? Крутилкой температуры? Т.е. температура на регуляторе должна находиться в максимально горячем, красном, секторе.