Решил, всё таки, купить Северс+, с помпой. Но у него 2 КВт. мощности. Не много ли будет? Зато можно воткнуть в любое место. И комплект к нему идёт универсальный, для любого авто. Теперь ищу, кто как подключает.
много и очень даже! этот на УАЗовский мотор я ставил))) у нас маленький объём охлаждающей жидкости, лучше минимальную мощность.
Это плохо. А так хочется с помпой, и именно Северс, а не китай какой нибудь. Так сказать, поддержать нашего производителя. А чем грозит такая мощность? Может чаше будет выключаться? В принципе, какая разница, сколько ему через себя антифриза пропускать, если у него помпа? Самотёком я понимаю, может не успеть замениться жидкость и может закипеть с паром. Хотя, термопара выключит. Что то я не врублюсь, чем грозит мощность в 2 раза большая? Кстати, а сколько жидкости у нас в малом круге? Не стакан ведь?
Это плохо. А так хочется с помпой, и именно Северс, а не китай какой нибудь. Так сказать, поддержать нашего производителя. А чем грозит такая мощность? Может чаше будет выключаться? В принципе, какая разница, сколько ему через себя антифриза пропускать, если у него помпа? Самотёком я понимаю, может не успеть замениться жидкость и может закипеть с паром. Хотя, термопара выключит. Что то я не врублюсь, чем грозит мощность в 2 раза большая? Кстати, а сколько жидкости у нас в малом круге? Не стакан ведь? конечно отрубит его, только он закипит как чайник)))) и будет на вкл и выкл работать... ну не стакан, но стакана на семь точно потянет :laugh2: у нас радиатор только камазовский, а моторчик как от оки. ставьте 1квт или максимум 1.5, но можно и два если хочется)) может в лютые морозы, как раз не хватит одноватника и не согреет мотор. ваше желание и выбор. вообще прогревается за час до запуска моторы, если мощнее, короче время на прогрев, вы же не на всю ночь его запускать же будите, а только перед выездом, розетку-таймер поставьте!
Живу в деревне и зимой в город выезжаю пару раз в неделю. Поэтому и греть нужно не часто. Конечно, можно и киловатник поставить. Но там установка какая то особая, приходится разбирать много в моторном отсеке. Ведь самотёчную нужно ставить в самую нижнюю точку.
В этом то и весь сыр - бор. С помпой выпускают только 2-х КВтники. Если бы у меня был выбор, то выбрал бы 1 или 1.5 с помпой. С помпой можно ставить в любое место. Быть может, с помпой и выпускают 2 КВт, в расчёте, что помпа прокачает любой объём ОЖ, и 7 стаканов и 1.5 литра :laugh2: Короче, любой объём :idea: И не даст ОЖ кипеть? И поможет нагревателю быстрее прогреть систему?
В этом то и весь сыр - бор. С помпой выпускают только 2-х КВтники. Если бы у меня был выбор, то выбрал бы 1 или 1.5 с помпой. С помпой можно ставить в любое место. Быть может, с помпой и выпускают 2 КВт, в расчёте, что помпа прокачает любой объём ОЖ, и 7 стаканов и 1.5 литра :laugh2: Короче, любой объём :idea: И не даст ОЖ кипеть? И поможет нагревателю быстрее прогреть систему?Ну по крайней мере есть защита! Сработает! Ну если не умрёт в своё время) Значит тогда двушку ставить надо, раз нет с помпой, да и в сельской местности похолоднее,. А что гаража нет разве?
Гараж есть, но используется для другого, в качестве мастерской. Для ремонта или осмотра, я его освобождаю по быстрому. Машина стоит на улице, внутри огороженного участка, рядом с гаражом. Я машину даже под сигналку не ставлю - у меня собака бегает по двору. В деревне никто не ставит машину в гараж. Правда и гаражи не у многих есть. Хочу сделать навес для машины, чтобу осадки не очень докучали. Так что, поставлю я 2-х КВтник и не буду париться.
Купил сегодня в Питере Северс+ за 2900 р. 2 КВт. С простым разъёмом. Сначала хотел с бамперным, но посмотрел поближе на этот разъём и расхотелось брать. Крышечка, которая закрывает саму мамку, вроде нормальная. Но не герметичная, нет гарантии, что грязь не забьёт его. Пружинка хлипкая, хватит на несколько раз открыть крышку. Потом нужно что то мастырить, чтобы крышка закрывала разъём. Буду делать сам из компьютерного разъёма от блока питания. Энтих разъёмов 3 рубля кучка в любой компьютерной мастерской.
Поздравляю с покупкой нужной вещи! Установку снимайте и сюда размещайте! Всем же интересно будет, ну и первый запуск по времени прогрева тоже интересен))
Установку хочу совместить с заменой масла. Поговорил со спецом по установке. Основные условия - установка ниже нижнего уровня ОЖ в расширительном бачке. Т.к. для наших объёмов 2 КВт не совсем подходящая мощность, то начинать прогревать нужно с 10 - 15 минут, по необходимости увеличивая время. В зависимости от наружной температуры, время прогрева нужно корректировать. В подогревателе есть защита от дурака - автоматический выключатель без самовозврата. Он выключает всё при 140 гр. А при повседневных прогревах существует терморегулятор.
Вы будете смеяться, но я до сих пор не удосужился его установить. Зимы пошли теплые что ли, тьфу-тьфу-тьфу. А, вообще, планирую использовать подогрев при поездках на дачу (я там парюсь раз в неделю, и приятно будет в теплую машину после бани садиться). А дома хочу при больших морозах попробовать подключать подогреватель к бустеру через преобразователь напряжения. Ну, или бросать из окна удлиннитель...
https://podogrev.com/kak-ustanovit/manuals/fiat-doblo-2007-350a-1000-14-l-mkpp-mk-1603/ https://podogrev.com/kak-ustanovit/manuals/fiat-doblo-2007-350a-1000-14-l-mkpp-mk-1603/ зайди в магозин и капи розетку с чисами на вклячения 250р и весь прогромотор
Если уж есть возможность подключения к 220в, то для зимы будет полезно и зарядное устройство включать одновременно с включением подогрева. Если подогреватель с помпой, то вентилятор отопителя можно включать на средней скорости, но так, чтобыпитание на моторчик шло с реле, которое должно переключать его при появлении напряжения зарядки. Поскольку зажигание при включеном подогревателе у нас выключено, то BCI обесточивает все цепи, даже прикуриватели и розетку аксессуаров. Так спокойнее и есть уверенность что утечки исключены. Вот с врезкой нагревателя в трубопроводы надо подумать, особенно если у изготовителя нет конкретных рекомендаций под наш мотор. А при коротких поездках батарея не успевает восполнить заряд потраченный на запуск. Хотя при запуске тёплого мотора ток стартера не велик и время прокрутки до запуска меньше, чем при холодном запуске. Пока нагреватель не выбрал, но по мощности однозначно не менее 2 квт, а отсечку по температуре 60 градусов с помощью датчика от стиральной машины сделаю сам. Может и 40 оС будет вполне достаточно. По бортовому расход 7,3л/100км был в первые холода, летом порядка 6.8. Но вычисление косвенное, поскольку езжу на газу, а пересчитать всё никак не соберусь. Заправки 40-41 литр хватает на 350- 470 км в зависимости от манеры и маршрута. Бензин залил почти 50 литров вконце лета, сейчас чуть больше половины по указателю. А поскольку газ от 16.49 и максимум было 17.50, а по карте уже за три месяца набежало больше 300р бонуса. Поэтому мотор не глушу лишний раз. Газ радует, особенно проезжая мимо бензозаправок. 92- 36.90 а 95- 38.90.
http://www.magnoom.ru/products/podogrev/t32-32-20 Заказал вот такой.На сайте есть фото установки в Добло.Как придет,установлю и отпишусь.