Вы правы, сокращает, но не сказали, в пользу каких двигателей сокращает.... То, что не в пользу бензиновых - это точно... Из этого следует, что объем бензиновых остался прежним, а дизелей меньше. В пользу чего, не суть. Главное, что при необходимости производства более современных моторов, пожертвовали наименее ценным.
Из этого следует, что объем бензиновых остался прежним, а дизелей меньше. В пользу чего, не суть. Главное, что при необходимости производства более современных моторов, пожертвовали наименее ценным. это скорее такой менталитет.всё советское пространство ездило на бензине.потому такое мнение.на сегодняшний день ,оно очень ошибочное.дизелёк будет повеселей
это скорее такой менталитет.всё советское пространство ездило на бензине.потому такое мнение.на сегодняшний день ,оно очень ошибочное.дизелёк будет повеселей По-веселей будет Авося, с 4,2, в 350 лошадей, с разгоном до сотни за 7 секунд. А Добло с 1,4 бензин или 1,3 дизель монопенисуально. Для меня это машина, с невероятными возможностями по перевозке, домашней и дачной утвари, а также для ремонтов и дачного строительства. В тоже время это семейный вен, в который можно поставить не складывая детскую коляску. А какой в нем мотор, дизель или бензин, значения не имеет. Скорость с которой комфортно ехать развивают оба мотора.
По-веселей будет Авося, с 4,2, в 350 лошадей, с разгоном до сотни за 7 секунд. А Добло с 1,4 бензин или 1,3 дизель монопенисуально. Для меня это машина, с невероятными возможностями по перевозке, домашней и дачной утвари, а также для ремонтов и дачного строительства. В тоже время это семейный вен, в который можно поставить не складывая детскую коляску. А какой в нем мотор, дизель или бензин, значения не имеет. Скорость с которой комфортно ехать развивают оба мотора. Ув. Holz, Вы по-своему правы! Если бы я покупал авто с целью перевозки на дачу домашней утвари, ремонта и перевозки стройматериалов - мне было бы действительно всё равно, какой там мотор, как он разгоняется и сколько жрёт....
Привожу слова форучанина с украинского форума: Мнения южан мы уже знаем. У них меньше причин отказаться от дизеля. Я сам до когда-то мечтал о дизеле (например на УАЗика). Но против обьективных причин(цены на соляру,дороговизна ремонта топливной аппаратуры,эволюция бензиновых моторов) не попрешь...
Мнения южан мы уже знаем. У них меньше причин отказаться от дизеля. Я сам до когда-то мечтал о дизеле (например на УАЗика). Но против обьективных причин(цены на соляру,дороговизна ремонта топливной аппаратуры,эволюция бензиновых моторов) не попрешь... Если Вы из Заполярья - я могу Вас понять... Хотя, как же всё-таки у Вас работет коммерческая техника? Не уж то на бензине????? ))
Ув. Holz, Вы по-своему правы! Если бы я покупал авто с целью перевозки на дачу домашней утвари, ремонта и перевозки стройматериалов - мне было бы действительно всё равно, какой там мотор, как он разгоняется и сколько жрёт.... А Вы его с какой целью купили, отжигать на стритрейсерских гонках?
Друзья я же писал, что хорошо знаком с дизелем, у меня 3-я машина дизельная, на последней Королле я проехал 100т.км. за 2,5 года проблем у меня не было ни каких, то что я писал это правда, а вообще дизель не нужен из-за цены, не могу продать совю дизельную Короллу уже по года в идельном состоянии, с офигенным дизелем, с вебасто, с сепаратором с двумя комл. колёс и т.д., все боятся дизеля. И давайте закроем эту тему потому что моя тема называется Помогите с выбором машин с бензиновым двигателем! Вообщем мне показалось что на Caddy, то же клиренс низкий. Кто нибудь вкурсе про нью Добло?
Вообщем мне показалось что на Caddy, то же клиренс низкий. Кто нибудь вкурсе про нью Добло? мой сосед по даче катаеца на Кадди, клиренс, как у легковушки, посадка тоже, объем багажника меньше, если не макси. В целом, Кадди привлекательней, но и дороже. Про нью Добло не знаю. Я бы Кадди взял.
Уважаемый, Вы ,хотя бы, ссылку на первоисточник указывайте... (см. мой пост выше) Мне кажется несколько некорректным сравнивать маломощный бензиновый 1.4 с дизелем 1.9 :blink: Вот можно,кстати провести опрос на эту тему. К примеру: дизель /бензиновый атмосферник 1,6(1.8 и т.д) /малообьемный экономичный турбированный бензиновый. Кто ,что предпочел (к сожалению с приставкой БЫ ) Могу сравнить Фиат Добло 1.9 JTD (105 л.с) и Фолькс Кадди 1.6 бензин (102 л..с): для трассы - Добло лучше по расходу,Кадди по устойчивости на скоростях.Предельные скоростя на уровне. Расход:Добло (4,5-5,5 л),Кадди (8-10л). Добло лучше в городе - подвеска мягче,Кадди - заводить бензин часто намного легче и прогревать надо меньше. В пробках летом с кондицеонером Кадди мог выпивать бензина до 15л/100 км. Если же учитывать холодные и долгие зимы с короткими переездами ( в основном по городу) - то бензин,наверное,лучше. При том,что по городу объем бензинового двигателя значения не имеет. В остальном - только турбодизель! П.С.Каждый делает свой выбор исходя из своих потребностей. мой сосед по даче катаеца на Кадди, клиренс, как у легковушки, посадка тоже, объем багажника меньше, если не макси. В целом, Кадди привлекательней, но и дороже. Про нью Добло не знаю. Я бы Кадди взял. В новом Добло проблема с задней подвеской... Также отмечу,что пластик торпеды и оббивка сидений не лучше от старой модели. Что нравится в новом Добло: дизайн,объем внутри,характеристики дизеля 2.0. Что смущает: нет отзывов,кроме задней подвески.
Нет, зарабатывать. А что у дизеля грузоподъемность или вместительность больше? Добло, как самостоятельный коммерческий транспорт ниочём, только как вспомогательный, а в этом случае двигатель без разницы. Разве что такси... И то, не вижу преимуществ при цене на соляру.
А что у дизеля грузоподъемность или вместительность больше? Добло, как самостоятельный коммерческий транспорт ниочём, только как вспомогательный, а в этом случае двигатель без разницы. Разве что такси... И то, не вижу преимуществ при цене на соляру. У дизеля расход топлива гораздо меньше, а цена на диз. топливо у нас меньше цены на 92 бензин. Плюс не дорогое корабельное/тепловозное диз. топливо на чёрном рынке...
У дизеля расход топлива гораздо меньше, а цена на диз. топливо у нас меньше цены на 92 бензин. Плюс не дорогое корабельное/тепловозное диз. топливо на чёрном рынке... Да пусть соляра будет дешевле воды из под крана, главное какова его цена.
Его это чего??? Да не важно чего...Того с чем сравнивать или самой саляры, зарплаты и т.д. Можно даже со стоимостью сала сравнить. Вы же пишите, что у вас саляра дешевле 92. Это отлично, но сколько стоит 92-й?
Да не важно чего...Того с чем сравнивать или самой саляры, зарплаты и т.д. Можно даже со стоимостью сала сравнить. Вы же пишите, что у вас саляра дешевле 92. Это отлично, но сколько стоит 92-й? Вас действительно инересует стоимость сала или решили подъебать? 92 стоит на 30% дороже, чем у Вас.
Вас действительно инересует стоимость сала или решили подъебать? 92 стоит на 30% дороже, чем у Вас. Стоимость сала, меня интересует постольку поскольку, для сравнения. Вы уже мне ответили на мой вопрос, о стоимости саляры. Я лишь добавлю от себя, что фраза, что у вас саляра дешевле 92 бензина, для меня означает лишь одно, она(саляра) и у вас, на украине не дешёвая. Следовательно, ваша фраза о выгодности езды на саляре не убедительна. Да и ещё добавлю, в Рашке цена на бензин, сильно зависит от региона.
Стоимость сала, меня интересует постольку поскольку, для сравнения. Вы уже мне ответили на мой вопрос, о стоимости саляры. Я лишь добавлю от себя, что фраза, что у вас саляра дешевле 92 бензина, для меня означает лишь одно, она(саляра) и у вас, на украине не дешёвая. Следовательно, ваша фраза о выгодности езды на саляре не убедительна. Да и ещё добавлю, в Рашке цена на бензин, сильно зависит от региона. о серьёзном спорите.у вас цена зависит от бояр и царя.насчёт кадди.на 2008 год внешность,комплектация,характеристики у кадди были убогие.там было не до цены.(про кадди есть ветка.см. в сравнениях,и не сильно хвалите).дизелёк 1.9 позволяет моргать впереди идущим иномаркам под гору с грузом(например шкода октавия) :lol: на мой взгляд,есть один недостаток,плохая заводка после -25.но в этом году зима тёплая
Стоимость сала, меня интересует постольку поскольку, для сравнения. Сегодня буду на рынке, узнаю - напишу. .. ваша фраза о выгодности езды на саляре не убедительна. Почему мне выгодно ездить на диз. топливе? Давайте посчитаем! Стоимость диз. топлива у нас на азс 37 рублей, 95 бензина - 42 рубля. Цены привожу в российских рублях для удобства. Расход топлива на моём дизельном 1,9 Добло по городу в среднем 7,5 литров на сотню, это 277 рублей. Расход топлива на 1,4 бензин по городу в среднем 9,5 литров на сотню ( у кого-то и поболее), это 399 рублей. За год для меня разница между диз.топливом и бензином составляет примерно 60 000 рублей. Для Москвы это, конечно, сущая мелочь, для нас в провинции это не малые деньги, поверьте.