Сегодня буду на рынке, узнаю - напишу. Почему мне выгодно ездить на диз. топливе? Давайте посчитаем! Стоимость диз. топлива у нас на азс 37 рублей, 95 бензина - 42 рубля. Цены привожу в российских рублях для удобства. Расход топлива на моём дизельном 1,9 Добло по городу в среднем 7,5 литров на сотню, это 277 рублей. Расход топлива на 1,4 бензин по городу в среднем 9,5 литров на сотню ( у кого-то и поболее), это 399 рублей. За год для меня разница между диз.топливом и бензином составляет примерно 60 000 рублей. Для Москвы это, конечно, сущая мелочь, для нас в провинции это не малые деньги, поверьте. +1,правильность расчета подверждаю.Только у меня по городу (автомобиль пустой) - 6-6,2л.А на Ситроене минимум 10 л (1.4 Добло берет теже 10л).Итого экономия 4л на 100 км (3,5л уж точно).Пробег за год примерно 30000 км. Итого минимум 1100 у.е.
+1,правильность расчета подверждаю.Только у меня по городу (автомобиль пустой) - 6-6,2л.А на Ситроене минимум 10 л (1.4 Добло берет теже 10л).Итого экономия 4л на 100 км (3,5л уж точно).Пробег за год примерно 30000 км. Итого минимум 1100 у.е. согласен полностью.это простейшая математика.те,кто ездит на зажигалках-не поймут никогда.
согласен полностью.это простейшая математика.те,кто ездит на зажигалках-не поймут никогда. Такое ощущение,что спорят глухие,ей-Богу...Соотношение цен у спорящих сторон на дизтопливо и на бензин - РАЗНОЕ ! Где солярка дешевле бензина -там больше сторонников дизеля. И наоборот. И это логично-разве нет ? От 60 тыр экономии может,что-то и останется после обслуживания и ремонта топливной аппаратуры, а если ,как в России,нет никакой экономии по солярке ?!
Alex07, да мы не спорим, а так просто рассуждаем/флудим... А топливная что, обязательно должна сломаться...??
Такое ощущение,что спорят глухие,ей-Богу Дядя, ты где спор-то увидел, в натуре? Есть два мнения, никакого спора нет. Тем более глухих. Ты это, полегче с метафорами.
Дядя, ты где спор-то увидел, в натуре? Есть два мнения, никакого спора нет. Тем более глухих. Ты это, полегче с метафорами. О, еще один племянник нашелся ! Не,ребята,без обид -ничего личного ! Оставайтесь при своих мнениях, хотя, вы ж знаете где рождается истина... Впредь постараюсь без метафор. :unsure: А топливная что, обязательно должна сломаться...?? Вообще, искренне желаю всем участникам форума езды без поломок и пр.неприятностей ! Насчет топливной. Она скорее не ломается,а интенсивно изнашивается под воздействием наличия воды, посторонних примесей в нашей солярке ,низких температур и.т.д учитывая интенсивность рабочих процессов, происходящих в работающем дизельном двигателе. Ремонт ТНВД и форсунок на тяжелой коммерческой технике (не знаю точно нынешних расценок,думаю тысяч около 50 ) еще допускаю, но на легковых...(имхо). Повторюсь,все это прощал дизелю,при адекватных ценах на топливо. Конечно,сейчас и на зажигалках форсунки не дешевые,но ходят дольше вроде.(может качество бензы повыше...)
Насчет топливной. Она скорее не ломается,а интенсивно изнашивается под воздействием наличия воды, посторонних примесей в нашей солярке ,низких температур и.т.д Вода??? Это из каких бочек нужно заправляться??? И даже если каким-то образом в диз. топливе окажется какое-то количество воды, в топливном фильтре Добло есть отстойник для воды с отверстием для слива и датчик наличия воды в топливе с сигнальной лампой на приборке (никогда не видел, чтобы она загоралась во время работы двигателя).
Добавлю,если мне нужно было бы каждый день ездить только на работу 5-7 км в одну сторону и один раз в неделю на дачу 30-50 км,то точно бы выбрал 1.4 бензин (проще по конструкции и прогревать долго не надо). Но та как мой пробег в весенне-осенний период составляет 3000...3500 км в месяц,то тут дизель поинтересней, да и проблем с запчастями к дизелю (с Польши) нет.Во Львове труднее найти запчасти к 1.4 бензин,чем к 1.9 дизель.П.С.Каждый выбирает по своим потребностям,возможностям и пожеланиям.
Добавлю,если мне нужно было бы каждый день ездить только на работу 5-7 км в одну сторону и один раз в неделю на дачу 30-50 км,то точно бы выбрал 1.4 бензин (проще по конструкции и прогревать долго не надо). Но та как мой пробег в весенне-осенний период составляет 3000...3500 км в месяц,то тут дизель поинтересней, да и проблем с запчастями к дизелю (с Польши) нет.Во Львове труднее найти запчасти к 1.4 бензин,чем к 1.9 дизель. П.С.Каждый выбирает по своим потребностям,возможностям и пожеланиям. Поддерживаю, если пробеги большие то лучше дизеля не придумали, но когда в год не более 15-20 тыс. км то лично я взял бы бензин. PS Что я и сделал, в выходные должен приехать из Германии. Терпение на исходе)))
Поддерживаю, если пробеги большие то лучше дизеля не придумали, но когда в год не более 15-20 тыс. км то лично я взял бы бензин. PS Что я и сделал, в выходные должен приехать из Германии. Терпение на исходе))) Коллеги (я имею ввиду по авто ) человек не определившийся чего он хочет и не имея представления о СОВРЕМЕННЫХ а не выпуска 70-х годов двс бензиновых и дизельных . Поэтому доказать и объяснить ему трудно в чём разница. Так же как и про коробки-автоматы.( я про современные а не 70-80г с пробегом под 1/2 ляма пробега.)
Мне кажется выгоды по дизелю особой нет Потому что: масло надо менять чаще, фильтра масленный, топливный надо менять чаще, вообще я незнаю как греется дизельный Добло зимой и как он переносит запуск в -25, но предпологаю что не айс и надо бы вебасто ставить а это порядка 60т.р. плюс к этому принимаем во внимание более сложную топливную систему, возможные траблы с салярой и наличие турбонадува, мне кажется всё это сводит экономию на дизеле в данном случае на нет, у нас зимой вообще саляра стоило как спортивное топливо 95, дороже обычного 95-го. Основным же плюсом дизеля в данном случае считаю тягу и то что двигатель в теории дожен больше пробежать. Возник вопрос у 1.4 намного хуже тяга чем 1.3 дизель? А по зиме с небольшими поездками полагаю лучшую тягу не заметишь по причине долгого прогрева двигателя.
Посмотрел на видео как едит 1.4 бенз Добло, ну и как то всё стало ясно. Едит только под хорошим газом и на высоких оборотах это не гружёный и 1 чел. в машине. Очень не понравилось где то при 113 км. показывает 4000 об, у нас на Акценте при 140 3000 об. Ну и короче я думаю если рассматривать покупку б\у оbDоbло и особенно если с Европы то дизель будет предпочтительнее т.к. тяга + ресурс двигателя. Интересно а как едет 1.3. дизель, почему то мне кажется что он тоже слабоват и 1.9 предпочтительнее мне кажется даже разница в расходе между ними будет небольшая.
Посмотрел на видео как едит 1.4 бенз Добло, ну и как то всё стало ясно. Едит только под хорошим газом и на высоких оборотах это не гружёный и 1 чел. в машине. Я с кондеем еду даже быстрее потока, двиг. 1.4. Похоже все зависит от прокладки. :lol:
Дизель - это круто, а как турбина приятно шуршит... НО есть нюанс...Выше уже сказано было - все зависит от эксплуатации. Если езда долгая и все такое, то дизель рулит. А если нет, на работу и домой, в летний период выехать с палатками всей семьей - зажигалка рулит. Зимой - замучаешься прогреваться на дизеле. Цена на Диз. топливо и 95-ого одинаковая (почти)!!! Экономии НОЛЬ, ну ладно ежели дизелек да на дальние расстояния - есть экономия по расходу топлива, но вот конфуз - эту экономию съедает обслуживание дизеля. Может мне не везло с сервисниками, но запчасти бешеных денег стоят плюс межсервисный интервал гораздо короче чем у зажигалок. Вот у меня не было такого, когда вода в систему полностью уходит, но у тех кто нечаяно или как-то это еще называется... заправится непонятным топливом на уважающих себя заправках, то и отстойник в фильтре не помогает, а на прокачку COMMON RAIL попадаешь - в лучшем случае, а бывает еще хуже - замена ТНВД - вещь не дешевая. А присадки зимой, а переход на зимнюю саляру... В общем лично для моего любимого "Я" (ленивого) - лучший вариант - зажигалки, т.к. ездю не долго и на короткие расстояния, обслуживание - практически любой автосервис возьмет ремонтировать (ну если совсем >:<опа) А дизель - ИМХО, более коммерческое направление. Для простого человека, которому нужно туда и сюда больше зажигалки не надо.
Полностью согласен с предыдущем оратором, поэтому я и хотел изначально бензин, но 1.4 от Добло для меня слабоват.
Почему в списке отсутствует берлинго? Отзывов о нем очень много, в основном дороговизна обслуживания очень геморройная задняя подвеска, но почти не убиваемый двигатель ЛКП на высоте, не поддаётся ржавчине расход такой же как у реноя выбрал фиат из за внешнего вида, по мне так он самый симпатишный, сетроен сразу не вошел в список выбора из за плохих отзывов знакомых, пежо не купить было за ту сумму за которую хотел взять авто, я про новый кузов, а в старом он ужасен, рено кстати подешевле в обслуге, но тоже как и пежо такой страшныйавто не читал для каких целей тебе авто, но поищи FIAT Fiorino, смысл как бы тот же что и у добло только внешне прикольный, салон поинтересней
FIAT Fiorino, смысл как бы тот же что и у добло только внешне прикольный, салон поинтересней Да он маленький, не конкурент.
Дизель - это круто, а как турбина приятно шуршит... НО есть нюанс... Выше уже сказано было - все зависит от эксплуатации. Если езда долгая и все такое, то дизель рулит. А если нет, на работу и домой, в летний период выехать с палатками всей семьей - зажигалка рулит. Зимой - замучаешься прогреваться на дизеле. Цена на Диз. топливо и 95-ого одинаковая (почти)!!! Экономии НОЛЬ, ну ладно ежели дизелек да на дальние расстояния - есть экономия по расходу топлива, но вот конфуз - эту экономию съедает обслуживание дизеля. Может мне не везло с сервисниками, но запчасти бешеных денег стоят плюс межсервисный интервал гораздо короче чем у зажигалок. Вот у меня не было такого, когда вода в систему полностью уходит, но у тех кто нечаяно или как-то это еще называется... заправится непонятным топливом на уважающих себя заправках, то и отстойник в фильтре не помогает, а на прокачку COMMON RAIL попадаешь - в лучшем случае, а бывает еще хуже - замена ТНВД - вещь не дешевая. А присадки зимой, а переход на зимнюю саляру... В общем лично для моего любимого "Я" (ленивого) - лучший вариант - зажигалки, т.к. ездю не долго и на короткие расстояния, обслуживание - практически любой автосервис возьмет ремонтировать (ну если совсем >:<опа) А дизель - ИМХО, более коммерческое направление. Для простого человека, которому нужно туда и сюда больше зажигалки не надо. экономии на солярке(35 тыщ.км в год)с лихвой хватает на всю обслугу,и еще остаётся. Да он маленький, не конкурент. он не конкурент,а младший брат.а ещё КУБО есть.тож хорош Дизель - это круто, а как турбина приятно шуршит... НО есть нюанс... Выше уже сказано было - все зависит от эксплуатации. Если езда долгая и все такое, то дизель рулит. А если нет, на работу и домой, в летний период выехать с палатками всей семьей - зажигалка рулит. Зимой - замучаешься прогреваться на дизеле. Цена на Диз. топливо и 95-ого одинаковая (почти)!!! Экономии НОЛЬ, ну ладно ежели дизелек да на дальние расстояния - есть экономия по расходу топлива, но вот конфуз - эту экономию съедает обслуживание дизеля. Может мне не везло с сервисниками, но запчасти бешеных денег стоят плюс межсервисный интервал гораздо короче чем у зажигалок. Вот у меня не было такого, когда вода в систему полностью уходит, но у тех кто нечаяно или как-то это еще называется... заправится непонятным топливом на уважающих себя заправках, то и отстойник в фильтре не помогает, а на прокачку COMMON RAIL попадаешь - в лучшем случае, а бывает еще хуже - замена ТНВД - вещь не дешевая. А присадки зимой, а переход на зимнюю саляру... В общем лично для моего любимого "Я" (ленивого) - лучший вариант - зажигалки, т.к. ездю не долго и на короткие расстояния, обслуживание - практически любой автосервис возьмет ремонтировать (ну если совсем >:<опа) А дизель - ИМХО, более коммерческое направление. Для простого человека, которому нужно туда и сюда больше зажигалки не надо. конфузов с дизелем не более,чем с бензинками.расход 9-10 л -это не козырь B)
Извините, вставлю свои "пять копеек"... В январе месяце этого года передо мной стоял такой же вопрос выбора авто для доставки очищенной воды по городу. Скажу сразу, что город наш (Кривой Рог) самый длинный в Европе, поэтому ежедневный пробег составляет от 80 до 120 км в день. Проанализировав все "за" и "против" Доблика, Кенго, Комбо и Форд Коннект (Кадди не рассматривался по финансовым соображениям), выбор был остановлен на Доблике. Машина из Словении, я первый владелец в Украине, пробег на момент пртобретения 136 тыс. км (доказано диагностикой), двигатель дизель 1,9 мультиджет, 105 л.с., грузовой, короткая база. После трех месяцев эксплуатации показатели и мнение следующее. Пробег на сегодняшний день 156 тыс. км. Была произведена замена масла, поверил ответственным распространителям, рискнул и залил масло Neste Turbo LXE 10W-40 -- при -18 градусах заводился как при +10, масло действительно отличное и , считаю, не стОит переплачивать за Селению (лично мое мнение, никому не навязываю и не призываю к дискуссии). Авто ежедневно ходит под грузом 700-760 кг. Сегодня был произведен осмотр ходовой - просится замена левого отбойника рессоры и ВСЕ!!! Тысячи через 1,5-2 км потребуется замена передних тормозных колодок. При покупке авто была произведена замена ремней ГРМ (с роликами) и генератора (для собственного спокойствия). По поводу топлива - заливаю на одной АЗС по цене ниже 92-го бензина. Расход с учетом загрузки и неэкстримального вождения 5,5 литров ПО ГОРОДУ! Общее мнение-доволен и рекомендую дизель. Дизельных нынешних автомобилей боятся уже не стОит, сервис и запчасти по крайней мере у нас в городе уже без проблем. Есть с чем сравнивать, в 1996-97 году был владельцем Фольца Т2, использовался тоже под грузоперевозки.--продал и перекрестился. Постарался коротко и доступно, буду рад, если чем-то помог в выборе.
Вам не повезло с фольцем раз продали и перекрестились или вы просто не умеете им пользоватьсяу нас в семье огромне уважение в фольцам, я выше уже писалбыл T-3 владели очень долго потом купили в 90х T-4 на автомате бензин продали ровно год назад с пробегом 700тыщ км покупали было 60 но не зиместно сколько скрутили в германии гнали от туда, машина просто неубиваемая, в 2005 купили t4 дизель грузовой с пробего 350тыщ год 1992 до сих пор в семья машина не подводит вообще, грузы возит очень большие, так что вам просто не повезло с VW каравелу продали купили BOXER новый с салона пассажирский, такое гавно, авто явно не для семейных поездок, комфорта не какого, пластик дешевый, короче хрень полная, радует только объём салона тк возим одеяла с подушками как раз для такой машины и радует расход трасса 7 город 9