Что добавить к уже сказанному, особо нечего. Если не боитесь берите дизель и будет вам счастье. Если побаиваетесь берите бензин и поверьте счастье тоже придет. Добло - автомобиль созданный под конкретные задачи и ждать от него динамики как от новых турбовых фольцов и шкод конечно не стоит, но в потоке держаться вполне можно. Ну а если расход (на бензине)в 11...12 л/100км не пугает то можно даже немного пошалить. Скажу так все кто садиться в мой авто(а я немного подтаксовываю)просто в ах...е от тачки и они даже не думали что такие есть на свете. Я и сам года 4 назад называл каблуки пенсионерскотабачными авто и что теперь. Я сам на таком езжу и радости моей нет предела
У самого Добло 2005 года 1,6 сборка Турция , хочется чуть посвежее , но они поголовно российской сборки. Подскажите , сильно ли различается в качестве? Почему-то испытываю врождённое недоверие к машинам нашей сборки)
Что добавить к уже сказанному, особо нечего. Если не боитесь берите дизель и будет вам счастье. Если побаиваетесь берите бензин и поверьте счастье тоже придет. Добло - автомобиль созданный под конкретные задачи и ждать от него динамики как от новых турбовых фольцов и шкод конечно не стоит, но в потоке держаться вполне можно. Ну а если расход (на бензине)в 11...12 л/100км не пугает то можно даже немного пошалить. Скажу так все кто садиться в мой авто(а я немного подтаксовываю)просто в ах...е от тачки и они даже не думали что такие есть на свете. Я и сам года 4 назад называл каблуки пенсионерскотабачными авто и что теперь. Я сам на таком езжу и радости моей нет предела вы так хвалите фольцы и шкоды.да,есть 200-сильные.но в основном шкоды(особенно октавия 1-поколение)отдыхают под горку,глаза выпучивают,когда доблик их обходит с лёгкостью.октавия-моя любимая машинка .у знакомых ЛТ-шка,ходовую перебирают раз в год.то же самое и с тэчиками. там просто шильдик подкупает. про Т5 ОТЗЫВЫ просто шок.мелкая обслуга пол царства стоит.зато фольц. вы-бы ещё бэнтли с ролсом привели в пример.
Новые вводные, поскольку тяжёлый груз (более 80 кг.) мы возим редко и вообще машина семейная, будет пустая ездить везде. Возник вопрос сильно ли жёсткий Добло в пустом состоянии?
Новые вводные, поскольку тяжёлый груз (более 80 кг.) мы возим редко и вообще машина семейная, будет пустая ездить везде. Возник вопрос сильно ли жёсткий Добло в пустом состоянии? Жёсткий однозначно,проехал на канго - ошалел от мягкой подвески!
Жёсткий однозначно,проехал на канго - ошалел от мягкой подвески! Конечно, жесткий. Но если не грузить по тонне, то задняя рессорная подвеска добло вообще практически беспроблемна, а вот канговские мягкие торсионы - еще тот головняк. Так что каждому свое. Мне напр лучше более жесткая, но простая и беспроблемная подвеска, чем более комфортная, но проблемная. Кстати спереди даже в пустом добло вполне комфортно, плохо только если сзади один пассажир - вот ему, да, не лимузин, конечно... Так что сзади комфортнее ездить в компании.
Ну я вообще сам люблю жёсткую подвеску, управляемость и всё такое, но на рессорах я ни когда не ездил. И одно дело когда она жёсткая в меру, а другое когда это сильно сказывается на комфорте. Ну например на сколько реально ехать пустому по разбитому асфальту типа стиральная доска и зимой по аналогичному покрытию? И можно как то его смягчить без груза?
Ну я вообще сам люблю жёсткую подвеску, управляемость и всё такое, но на рессорах я ни когда не ездил. И одно дело когда она жёсткая в меру, а другое когда это сильно сказывается на комфорте. Ну например на сколько реально ехать пустому по разбитому асфальту типа стиральная доска и зимой по аналогичному покрытию? И можно как то его смягчить без груза? Какая машина было до добло или сейчас? у меня было много машин к примеру по комфорту с опель омега б конечно даже рядом не стоит а вот как киа спектра то добло такой же главный плюс это машины это простота ходовой части
Ну я вообще сам люблю жёсткую подвеску, управляемость и всё такое, но на рессорах я ни когда не ездил. И одно дело когда она жёсткая в меру, а другое когда это сильно сказывается на комфорте. Ну например на сколько реально ехать пустому по разбитому асфальту типа стиральная доска и зимой по аналогичному покрытию? И можно как то его смягчить без груза? Тут вопрос что понимать под жесткой подвеской. ИМХО у Шкоды Октавии А5 подвеска жесче, чем у Добло. Проблема подвески короткобазного Добло просто в том, что пустым зад "козлит". Какая машина было до добло или сейчас? ... Вот именно. Очень для многих эталон подвески - подвеска ВАЗ 2106.
Сейчас Королла е12 мягкая не нравится), из жёстких было РАВ4 05г., Субару Импреза WRX (по мне жёсткость на много лучше, управляемость супер), Крузак 80, колёса 35 mt, лифт 10см. на огромных жёстких амортах и толщенных пружинах, можно на нём было на обычных лежачих ментах не тормозиь проходил под 100 супер, ещё была 7-ка на дост-но жёстких аммортах газ\масло, супер, вообще не навижу очень мягкие машины, как будто на гов-не едишь, особенно на бездорожье.
Сейчас Королла е12 мягкая не нравится), из жёстких было РАВ4 05г., Субару Импреза WRX (по мне жёсткость на много лучше, управляемость супер), Крузак 80, колёса 35 mt, лифт 10см. на огромных жёстких амортах и толщенных пружинах, можно на нём было на обычных лежачих ментах не тормозиь проходил под 100 супер, ещё была 7-ка на дост-но жёстких аммортах газ\масло, супер, вообще не навижу очень мягкие машины, как будто на гов-не едишь, особенно на бездорожье. ниву бери эталон жёсткости
Вы серьезно? Все субъективно. Мне не нравиться только это. В остальном вполне устраивает. В длинобазном такой проблемы нет. Повторяю - все субъективно, у каждого свои критерии и приоритеты. Выскажите же тогда и свое мнение по данному вопросу.
ниву бери эталон жёсткости Интересно зачем ты меня про мои машины спросил?, ты как то судя по ним сделал вывод что мне Нива нужна?
Да на заду конечно потряхивает, но я бы не сказал что критично. А вот про управляемость WRX забудь, крены кошмар,что и не удивительно с такой формой кузова. Оптимальная лично для меня скорость 90-100км/ч и расход нормальный и управление предсказуемо. Самый большой и неоспоримый плюс этого авто это простота конструкции и огромное пространство внутри
Все субъективно. Мне не нравиться только это. В остальном вполне устраивает. В длинобазном такой проблемы нет. Повторяю - все субъективно, у каждого свои критерии и приоритеты. Выскажите же тогда и свое мнение по данному вопросу. Добло не козлит. И я не слышал, чтобы кто-то писал или говорил что Добло козлит.
Добло не козлит. И я не слышал, чтобы кто-то писал или говорил что Добло козлит. Возможно, тут скорее вопрос в том, что разные люди по разному понимают понятие "козлит". Попытаюсь выразиться более однозначно - заднюю часть пустой машины изрядно потряхивает (меня это, кстати, совершенно не напрягает, но пару раз люди, ехавшие сзади говорили). Курсовая устойчивость при этом остаеться совершенно нормальной. Не согласны? Кстати, возможно на разных комплектациях задняя подвеска ведет себя по-разному. Возможно на панораме рессоры мягче (вследствие чего и подвеска мягче), т к на проседание рессор как раз жалуються в основном владельцы панорам, и практически никогда Сombi или Cargo, хотя логичнее, что грузовые и грузопассажирские модификации обычно грузятся больше.
Возможно, тут скорее вопрос в том, что разные люди по разному понимают понятие "козлит". Попытаюсь выразиться более однозначно - заднюю часть пустой машины изрядно потряхивает Трясет, а не козлит, у вас копирует все кочки. А козлит же, когда раскачивает из стороны в сторону или вверх вниз, типа убитые амморты или такой авто типа уазика ))
Трясет, а не козлит, у вас копирует все кочки. А козлит же, когда раскачивает из стороны в сторону или вверх вниз, типа убитые амморты или такой авто типа уазика )) Ну, главное, пришли к общему мнению
Новые вводные, поскольку тяжёлый груз (более 80 кг.) мы возим редко и вообще машина семейная, будет пустая ездить везде. Возник вопрос сильно ли жёсткий Добло в пустом состоянии? Рено,Пежо,Ситроен помягче, Кадди - жестче. Лично я дискомфорта не чуствую,хотя в 95% автомобиль пустой.