Самое страшное из под сальника помпы. Нет из помпы не страшно, всего 1.5 тыс.руб и новая стоит, страшнее из под головки в картер, в маслице..... !
А как старый хомут снять, заводской, я посмотрел - он вроде как без винтов, только насечки. И винтовой какого диаметра подходит, я про радиаторные патрубки.
А как старый хомут снять, заводской, я посмотрел - он вроде как без винтов, только насечки. И винтовой какого диаметра подходит, я про радиаторные патрубки. Берёшь пасатижами за хвостик и крутишь против часовой,разваливается только в путь.А хомут подходит стандартный для вазовских патрубков.
У кого какие есть соображения по поводу: как остановить течь в месте соединения подводящей трубы помпы с блоком цилиндров????
По моему не разбирая ни чего не сделаешь.Как уже писалось выше это соединение надо ставить на герметик.Меня это не коснулось,так как машина у меня во вторых руках и предидущий владелец пару раз устранял этот дефект по гарантии пока не посадили это дело на герметик.При покупки у него машины он меня предупреждал об особом внимании к этому соединению,но тьфу,тьфу,тьфу,всё сухо.
У кого какие есть соображения по поводу: как остановить течь в месте соединения подводящей трубы помпы с блоком цилиндров???? Цена вопроса в магазине на это уплотнение 270 руб. Есть в наличии http://www.fiatparts.ru/address/. Магазин хороший, отавариваюсь постоянно в нем, с адекватными ценами на оригинальные з/ч по сравнению с официалами.
Спасибо. Я думал существуют более радикальные меры нежелли просто замена уплотнения, типа посадить трубу на эпоксидку, на холодную сварку или сделать дополнительный крепёж, засверлив доп. шпильки и тд и тп....
я боюсь, если и на верхний поставить новый хомут, то откуда в след.раз попрет тосол................. Езжу больше недели с новыми хомутами,нигде не прёт.
А вот, как, это было у меня прошлой зимой, прям, кровища из авто! :lol: Парни не парьтесь, у Вас действительно ерунда! У меня была бракованная резинка соединяющая помпу и трубу, которая идет вдоль блока. Пристрелили :unsure:
После первых лёгких морозов, сегодня опять попёрла ОЖ с того же места,хотя хомут стоит уж почти год хороший,винтовой.Видать качество патрубка оставляет желать лучшего.Попробую слегка сдвинув хомут подтянуть его. После моей борьбы с Соллерсом (была тема про гарантию на РТИ) и Соллерса с этой проблемой, с помощью герметика, хомутов с червяком и...., она была решена только кординально, заменой патрубков по гарантии. Если дело в нижнем, то приглядитесь к москвичевскому 41 аналогичному патрубку, только не помню с какого мотора уфа или рено, смотрел в магазине, по форме один в один. Возможно пробка на расширительном бачке не открывается автоматом, её посмотрите Чтож Вы так торопитесь с ответом, проблема после морозов, на холодном моторе! Я эту проблему проходил прошлой зимой, как продавец, Вы лучшебы предложили качественные патрубки, например по 300 руб за штуку!
Чтож Вы так торопитесь с ответом, проблема после морозов, на холодном моторе! Я эту проблему проходил прошлой зимой, как продавец, Вы лучшебы предложили качественные патрубки, например по 300 руб за штуку! Ответ то на вопрос от 11.10.2010. Какие морозы то? так, похолодание... А насчет патрубков, какие именно интересуют?
Ответ то на вопрос от 11.10.2010. Какие морозы то? так, похолодание... А насчет патрубков, какие именно интересуют? Во Владимирской обл. были морозы под утро до -5, сам смотрел за окном на термометре.
Во Владимирской обл. были морозы под утро до -5, сам смотрел за окном на термометре. Проблемку пока решил подтягиванием хомута,но чуёт душа не надолго.
Менять это резинометалическое кольцо , да еще для надежности на герметик его посадить - это болезнь . Вот здесь украинские ребята в картинках очень хорошо все расписали http://club-fiat.org.ua/forum/38-306-6#37320
Менять это резинометалическое кольцо , да еще для надежности на герметик его посадить - это болезнь . Вот здесь украинские ребята в картинках очень хорошо все расписали http://club-fiat.org.ua/forum/38-306-6#37320 я когда то давно налил жидкий герметик, и вроде пропало
Как бороться с течью антифриза из под резинометаллического патрубка, входящего в блок двигателя? Я уже гдето в форуме писал, надо использовать герметик для системы охлаждения (учтранитель течей) от LM. Залил так и езжу, до этого заменили два уплотнения, сейчас третье.