Я уже гдето в форуме писал, надо использовать герметик для системы охлаждения (учтранитель течей) от LM. Залил так и езжу, до этого заменили два уплотнения, сейчас третье. Потом не удивляйтесь, что производительность печки упадет со временем ниже плинтуса. Ни в коем случае нельзя лить герметики в Добло, слишком малое сечение у трубок радиатора печки, забивается. Лучше поменять пробку расширительного бачка с давления 1.4 на давление 1.2 или 1.1, пробки брать от Брава/Мареа.
Потом не удивляйтесь, что производительность печки упадет со временем ниже плинтуса. Ни в коем случае нельзя лить герметики в Добло, слишком малое сечение у трубок радиатора печки, забивается. Лучше поменять пробку расширительного бачка с давления 1.4 на давление 1.2 или 1.1, пробки брать от Брава/Мареа. tundelta, обьясните тогда простую вещь, Вы как человек который занимается ремонтом итальянских авто, почему происходит течь через это уплотнение, у меня регулярно раз в год? Уплотнение меняли, трубу меняли на новую, течет между уплотнением и трубой, причем только на холодную, а не между блоком и уплотнением. Какие Ваши предложения, по решению данной проблемы, кроме варианта замены пробки? Я как инженер, считаю, снижением давления на 0.2-0.3 бар проблему не решишь (это шаманство на время)! Я считаю, проблема глубже, в конструкции, уплотнения и в креплении трубки, которое приводит к ее вибрации, и как следствие к протиранию внутренней поверхности уплотнения. В моей практике это соединение потекло прямо на подьемнике, во время ТО, в гарантийный период, у официального диллера, на холодной машине, маленькой струйкой. Насколько я знаю, и пользовался этим продуктом, не только на Фиате, но и на других авто, синтетический герметик от LM не забивает тонкие трубки (не путать с герметиком на основе глины, иначе была бы сразу забита трубка выпуска воздуха из блока) без интенсивного испарения с поверхности! я когда то давно налил жидкий герметик, и вроде пропало Заметили снижение производительности печки по теплу?
Я уже гдето в форуме писал, надо использовать герметик для системы охлаждения (учтранитель течей) от LM. Залил так и езжу, до этого заменили два уплотнения, сейчас третье. А теплосъём не уменьшился? Вентилятор не стал чаще включаться?
А теплосъём не уменьшился? Вентилятор не стал чаще включаться? Подождем лета, вот тогда и будем смотреть на *теплосьем*.
Подождем лета, вот тогда и будем смотреть на *теплосьем*. Я Вам задал конкретный вопрос, Вы не ответили на вопрос, а перевили разговор на другую тему. Ответа у Вас нет? А теплосъём не уменьшился? Вентилятор не стал чаще включаться? Да зимой его вообще не слышно, даже в пробках.
Я Вам задал конкретный вопрос, Вы не ответили на вопрос, а перевили разговор на другую тему. Ответа у Вас нет? Да зимой его вообще не слышно, даже в пробках. А я и не Вам отвечал. Вам как инженеру отвечу. Посмотрите внимательно на крепление данной трубки и подумайте над своими выводами про вибрацию. И уж тем более, как инженер, подумайте, насколько вы загадили свою систему охлаждения, и стоит ли советовать повторять сей подвиг остальным. А по поводу снижения давления - помогает в 99% случаев, это уже выводы из практики (коей у меня в Разы больше чем у Вас). Данным траблом страдают не только Доблы, на Альбее та же болезнь. Кстати вылазит она не только течью из под трубки отвода с помпы. И сами радиаторы начинают течь, и расходятся по шву подающие трубки на радиатор печки, и из под хомутов давит. Тоже вибрация виновата? Крикнуть *я инженер и задаю конкретные вопросы* - можно или вообще ответа не дождаться или дождаться крайне некорректного)))) К сожалению, часто инженерное образование идет в разрез с пониманием сути вещей, когда дело доходит до практики)))) по поводу устранения данной течи: 1. Менять уплотнение. 2. Менять пробку расширительного бачка, на пробку с другим клапаном, под меньшее давление. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ ГЕРМЕТИКИ В СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ.
tundeltaА я и не Вам отвечал.Вам как инженеру отвечу. Чем это, я Вас за живое задел?tundeltaА я и не Вам отвечал.Вам как инженеру отвечу. Посмотрите внимательно на крепление данной трубки и подумайте над своими выводами про вибрацию.Посмотрел внимательно, и что, один тоненький кронштейн, осмотр текущего уплотнения показал, что был односторонний износ (односторонняя потертость на внутреннем диаметре), вывод вибрация! Причины могут быть разные.tundeltaДанным траблом страдают не только Доблы, на Альбее та же болезнь. и расходятся по шву подающие трубки на радиатор печки, и из под хомутов давит. Тоже вибрация виновата?Здесь виновата не вибрация, а качество изготовления комплектующих, к стати, Вам как практику, только на руку!.tundelta И сами радиаторы начинают течь, Радиаторы начинают течь обычно по уплотнениям бачков, почему, да резина в уплотнении дерьмовая по свои параметрам (для снижения цены) , "стареет" быстро .tundeltaи расходятся по шву подающие трубки на радиатор печки, Трубки расходятся по шву, не соблюдение тех процесса при изготовлении, вопрос качества.tundeltaи из под хомутов давитРезина патрубков с повышенным содержанием пластификатора (для снижения цены), уменьшает свой обьем при снижении температуры!tundeltaКрикнуть *я инженер и задаю конкретные вопросы* - можно или вообще ответа не дождаться или дождаться крайне некорректного))))Кричите,похоже Вы, все что Вы написали звучит очень раздраженно.tundeltaК сожалению, часто инженерное образование идет в разрез с пониманием сути вещей, когда дело доходит до практики))))Причину происходящего вы так и не указали, Вы прсто не знаете ее.tundeltпо поводу устранения данной течи:1. Менять уплотнение.Менять уплотнение, раз в год, это хорошее решение проблемы, с точки зрения сервисмена.tundelta 2. Менять пробку расширительного бачка, на пробку с другим клапаном, под меньшее давление.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ ГЕРМЕТИКИ В СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ.Не зря мотористы-конструктора выбрали пробку 1.4 бар, двигатель на Добло работает в более нагруженном режиме нежели Брава/Мареа. Соответственно давление в системе должно быть больше! Уменьшая давление, Вы значительно уменьшаете температуру закипания антифриза, разве не так? Может вообще без пробки ездить? И течь ничего не будет. tundelta НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ ГЕРМЕТИКИ В СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ.Не проверенных производителей не стоит, здесь я с Вами согласен!
tundelta А я и не Вам отвечал. Вам как инженеру отвечу.... А с чего двигателю на Добло, Альбее, ГП работать в более нагруженном режиме, отличном от того же Браво с мотором 1.4? В теории все хорошо, с Ваших слов вывод один - все дело в качестве комплектующих. Исходя из моей практики вывод другой - дело в клапане, находящемся в пробке расширительного бачка. Для подтверждения моих слов советую разобрать свою пробку и посмотреть на состояние внутри, обратите внимание на накипь антифриза и подумайте, может ли она вообще страливать давление. Пробки на них к сожалению расходныцй материал, и менять её много дешевле чем менять радиатор отопителя салона, менять радиатор охлаждения двигателя, удивляться почему в жару выключается кондиционер по срабатыванию датчика давления и так далее. От теории - переходите к практике, пора уже)))
exist.ruFiat/Alfa/Lancia 4 674 2378 - Крышка бачка расширительного - 381,72р.П.С.Ссылка для желающих проверить версию tundelta.П.П.С.Для разрешения вашего спора,можно снять расширительный бачок заглушить одно отверстие,и насосом накачать давление сброса,если я правильно понял 1,4атмосферы.
exist.ru Fiat/Alfa/Lancia 4 674 2378 - Крышка бачка расширительного - 381,72р. П.С.Ссылка для желающих проверить версию tundelta. П.П.С.Для разрешения вашего спора,можно снять расширительный бачок заглушить одно отверстие,и насосом накачать давление сброса,если я правильно понял 1,4атмосферы. Еще интересное дал поиск кода крышки в ePere . Значит крышки у всех этих моделей одинаковые ? Получается хрен на хрен менять ? Не вижу смысла .
Я уже гдето в форуме писал, надо использовать герметик для системы охлаждения (учтранитель течей) от LM. Залил так и езжу, до этого заменили два уплотнения, сейчас третье. во -во LM-это лучшее стредство во -во LM-это лучшее стредство и печка нормально работает,и летом не греется просто надо выбирать ,что заливаешь,естественно будешь сыпать "геру" все забьет
Потом не удивляйтесь, что производительность печки упадет со временем ниже плинтуса. Ни в коем случае нельзя лить герметики в Добло, слишком малое сечение у трубок радиатора печки, забивается. Лучше поменять пробку расширительного бачка с давления 1.4 на давление 1.2 или 1.1, пробки брать от Брава/Мареа. А не проще вообще удалить клапан из пробки? Думаю на производительность помпы сие не повлияет, да и на теплоотдачу печки то же? Да и пожелание: не надо так резко реагировать на мнения других(относится ко всем ). Давайте жить дружно :drinks: :friends: :bayan: :hi:
Сегодня или вчера скорей всего, потекла ОЖ, если смотреть на рисунок ниже, то в районе номера 10. Пробовал подтянуть болт, смог нащупать только, тот что ближе к радиатору, все равно течет. Что там может быть, прокладку менять? И из-за чего могло это произойти? На exist есть прокладка термостата с новым номером 7 175 3377 и со старым 7 174 0679, все равно какую? Болты нужно покупать (1 875 0624)?
Болты старые прикрутишь... А из-за чего потекло, вроде не массовая болезнь? Хочу под это дело антифриз поменять на новый. Пробег 51000км и машине 3 года, надо бы ремни менять, и помпу!?!?!
А из-за чего потекло, вроде не массовая болезнь? Хочу под это дело антифриз поменять на новый. Пробег 51000км и машине 3 года, надо бы ремни менять, и помпу!?!?! до замены ремня ГРМ недалеко,там всё и махнули бы...
до замены ремня ГРМ недалеко,там всё и махнули бы... Так капает же, грамм 200-300 уходит..............
Так капает же, грамм 200-300 уходит.............. Заявленный ресурс не всегда совпадает с реальным состоянием.Надо менять.Зачем чего то дожидаться.
а как снять "родной" ? там ведь типа защелки должно быть, которую отжимаешь и он ослабнет, а? там такая хитрая система он как буд-то свернут, после замены термостата стал уходить антифриз,до этого стоял как вкопаный,термостат прикручивал и еще сажал на герметик,течи я пока не нашел да и уходит не по многу но уходит,перечитал всю тему и не понял одного,где тот патрубок соединения с блоком,тыкните пальчиком плиз
перечитал всю тему и не понял одного,где тот патрубок соединения с блоком,тыкните пальчиком плиз А его так просто и не увидишь(имею ввиду само соединение патрубка с блоком)....находится под насосом ГУР,под площадкой на блоке,на которой выбит номер движка....рядом маслянный фильтр-тоже хороший ориентир