Выкладываю фото уплотнения,похоже оно металлическое(медь или алюминий) и обрезинено. Поменял я сегодня эту фиговинку.Поставил на герметик, и внутри и снаружи. Сначала снял выпускной коллектор(одна шпилька сломалась при выкручивании).Потом слил тосол и отсоединил хомуты.Отвернул болт от блока цилиндров и болт крепления и регулировки гидроусилителя.Слил тосол через трубку(весь не сливал).Сама трубка вынимается очень легко.
сегодня ликвидировал течь .микротрещина на большом,нижнем штуцере расширительного бачка.недовставлена была армирующая латунная вставка внутри штуцера.обработал наждачкой эту втулку и поглубже посадил на герметик.ну и шланг тоже на герметик и на новый винтовой хомут.
Поменял я сегодня эту фиговинку.Поставил на герметик, и внутри и снаружи. Сначала снял выпускной коллектор(одна шпилька сломалась при выкручивании).Потом слил тосол и отсоединил хомуты.Отвернул болт от блока цилиндров и болт крепления и регулировки гидроусилителя.Слил тосол через трубку(весь не сливал).Сама трубка вынимается очень легко. сегодня и я проделал сию процедуру,ну и замутили конструкцию работники фиата,руки им за нее оторвать надо,чтоб подлезть к этой трубки достать ее и намазать надо разобрать чуть ли не половину движка,это просто какой то кошмар,посадил на герметик правда кольцо не менял,а заодно поменял все хомуты на нормальные и поменял антифриз ПЫ.СЫ. Лидер ты менял прокладку на выпускном коллекторе или поставил старую?
Поменял я сегодня эту фиговинку.Поставил на герметик, и внутри и снаружи. Сначала снял выпускной коллектор(одна шпилька сломалась при выкручивании).Потом слил тосол и отсоединил хомуты.Отвернул болт от блока цилиндров и болт крепления и регулировки гидроусилителя.Слил тосол через трубку(весь не сливал).Сама трубка вынимается очень легко. Вот до морозов течь антифриза заметил,литр в неделю!Обратился к официалам,посмотрели-помпа говорят,через месяц поменяли,по истечении 3х дней опять утечка,загнали и поменяли трубку вместе с уплотнительным кольцом ,которые идут к помпе,процесс занял 2 часа.Морозы наступили,а течи исчезли. :yes:
втогм годе течь была из-за трубы с кольцом уплотнительным,летом все сделал,поменял все хомуты.видимо плохо дотянул один капает с нижнего патрубка,ну что за жизнь)))))
Вот до морозов течь антифриза заметил,литр в неделю!Обратился к официалам,посмотрели-помпа говорят,через месяц поменяли,по истечении 3х дней опять утечка,загнали и поменяли трубку вместе с уплотнительным кольцом ,которые идут к помпе,процесс занял 2 часа.Морозы наступили,а течи исчезли. :yes: У меня тож всё сухо B) , а сегодня за окном -28
втогм годе течь была из-за трубы с кольцом уплотнительным,летом все сделал,поменял все хомуты.видимо плохо дотянул один капает с нижнего патрубка,ну что за жизнь))))) Добрый день, как себя чувствует, труба с уплотнительным кольцом??? Поменял помпу, антифриз, потекло соединение трубы и блока на следующий день и мороза не надо. Может пройтись герметиком без смены кольца? Как думаете, поможет? Пробег 110000 тыщ.
Добрый день, как себя чувствует, труба с уплотнительным кольцом??? Поменял помпу, антифриз, потекло соединение трубы и блока на следующий день и мороза не надо. Может пройтись герметиком без смены кольца? Как думаете, поможет? Пробег 110000 тыщ. труба чувствует себя замечательно,кольцо не менял,посадил все на герметик
ВСЯ ПРИЧИНА ЭТИХ ТЕЧЕЙ - ЭТО НАКЛЕЙКА НА КРЫШКЕ БАЧКА. ЕЕ НУЖНО СНЯТЬ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! У меня пробег 11000 всего. Это первая зима.. как только заметил понижение уровня антифриза, сразу полез на форумы.. После прочитанного и обследования пациента, пришли к выводу, что неправильно работают клапана расширительного бачка. ПРИЧИНА-под наклейкой (где написано 1,4 bar)находится отверстие, с помощью которого срабатывает второй клапан при понижении давления в системе при минусовой температуре. Если этот клапан не работает, то вакуум стягиват с патрубков все шланги и появляется течь. Поэтому: в первую очередь - удаляем наклейку(освоождаем отверстие), во- вторых устраняем последствия (течи на шлангах и т.д.) Возможно ее специально твари ставят чтобы потом бабос качать.. После того как я ее удалил-уровень сразу же стабилизировался. Удачи!!!!!!!
ВСЯ ПРИЧИНА ЭТИХ ТЕЧЕЙ - ЭТО НАКЛЕЙКА НА КРЫШКЕ БАЧКА. ЕЕ НУЖНО СНЯТЬ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! У меня пробег 11000 всего. Это первая зима.. как только заметил понижение уровня антифриза, сразу полез на форумы.. После прочитанного и обследования пациента, пришли к выводу, что неправильно работают клапана расширительного бачка. ПРИЧИНА-под наклейкой (где написано 1,4 bar)находится отверстие, с помощью которого срабатывает второй клапан при понижении давления в системе при минусовой температуре. Если этот клапан не работает, то вакуум стягиват с патрубков все шланги и появляется течь. Поэтому: в первую очередь - удаляем наклейку(освоождаем отверстие), во- вторых устраняем последствия (течи на шлангах и т.д.) Возможно ее специально твари ставят чтобы потом бабос качать.. После того как я ее удалил-уровень сразу же стабилизировался. Удачи!!!!!!! Под наклейкой ничего нет-никаких отверстий. Во всяком случае у меня. Машина у меня новая - пробег около 1200 км. Снял крышку с расширительного бачка, принес домой , решил проверить давление открытия клапана (на крышке написано 1.4 bar) Но по старому опыту не всегда это так. Взял ножной насос с проверенным манометром , отсоединил от шланга нипельную насадку и прижав плотно шланг к отверстию пробки начал нагнетать ногой давление ... Как и ожидалось давление открытия стравливающего клапана - 1.6-1.7 bar !!! Это вместо заявленных 1.4 bar. Я считаю что это много, тем более что двигатель не самый теплонагруженный (Т max 105C). До Doblo владел Chevrolet Lanos с двигателем A15SMS 1.5 86л.с. там тоже пробка завышала давление на 0.5 bar, что часто приводило к протечкам антифриза через патрубки и радиатор, особенно зимой. Там пробка легко разбиралась и путем укорачивания пружина давление стравливания приводилось к 1.2bar , после чего утечки прекращались. После Lanosa владел KIA Cerato 1.6 c двигателем G4FC 122 л.с. так там пробка перепускает при 1.1 bar (Tmax 107C) За 4 года и 120 тыс.км. ни одной протечки , и помпу ни разу не менял. И решил я пробку разобрать: Внутри оказалась очень злая пружина . Укоротил ее на 3\4 витка . Собрал все обратно , проверил давление - получилось 1.1-1.2 bar. Теперь буду наблюдать за поведением.
Вчера вытек весь антифриз. t = 0С, еду по городу, вдруг из печки пошёл воздух не тёплый а холодный, сразу взгляд на температуру двигателя - стрелка на 12 делении (нормальная температура - на восьмом). Сразу на обочину, глушусь, смотрю. Под капотом обнаруживаю болтающийся патрубок, слезший с нижего выхода радиатора, и поток красного антифриза. Хомут целый (не лопнувший, регулировочный болт крутится, хотя и с большим усилием) :blink: патрубок тоже целый. Ставлю новый хомут, заливаю антифриз (вошло ок. 5-6 литров), пока полёт нормальный. Как так получилось что хомут не удержал - непонятно.Три недели ездил надальняк, две ночи спал в машине. Хорошо что не на трассе вылился
Вчера вытек весь антифриз. t = 0С, еду по городу, вдруг из печки пошёл воздух не тёплый а холодный, сразу взгляд на температуру двигателя - стрелка на 12 делении (нормальная температура - на восьмом). Сразу на обочину, глушусь, смотрю. Под капотом обнаруживаю болтающийся патрубок, слезший с нижего выхода радиатора, и поток красного антифриза. Хомут целый (не лопнувший, регулировочный болт крутится, хотя и с большим усилием) :blink: патрубок тоже целый. Ставлю новый хомут, заливаю антифриз (вошло ок. 5-6 литров), пока полёт нормальный. Как так получилось что хомут не удержал - непонятно. Три недели ездил надальняк, две ночи спал в машине. Хорошо что не на трассе вылился Как вариант - могла не включиться малая скорость вентилятора охлаждения из-за барахлящего резистора, потом температура поползла вверх , давление тоже (возможно из-за завышенного давления сброса клапана в пробке) вот патрубок и слетел . У меня такое было на Ланосе украинской сборки из-за дикого давления в системе охлажения.
Собрал все обратно , проверил давление - получилось 1.1-1.2 bar. На форуме, Тундельта писал, что можно найти крышку от (вроде от Фиат Пунты), чтобы на крышке было написано 1.2 бар.
Поменял я сегодня эту фиговинку.Поставил на герметик, и внутри и снаружи. Сначала снял выпускной коллектор(одна шпилька сломалась при выкручивании).Потом слил тосол и отсоединил хомуты.Отвернул болт от блока цилиндров и болт крепления и регулировки гидроусилителя.Слил тосол через трубку(весь не сливал).Сама трубка вынимается очень легко. Народ, а что за фигня такая: Почему кольцо уплотнительное за номером 55185066 стоит около 900 рэ, а аналог MALO 15610 - 33 рэ? Цены смотрел в автодок. Ни кто не ставил такую, может она сделана просто из резины?
На форуме, Тундельта писал, что можно найти крышку от (вроде от Фиат Пунты), чтобы на крышке было написано 1.2 бар. Есть такая - желтая Birth 8571, буду заказывать. У самого сопли по радиатору...
Под наклейкой ничего нет-никаких отверстий. Во всяком случае у меня. Посмотреть вложение 5402 Машина у меня новая - пробег около 1200 км. Снял крышку с расширительного бачка, принес домой , решил проверить давление открытия клапана (на крышке написано 1.4 bar) Посмотреть вложение 5403 Но по старому опыту не всегда это так. Взял ножной насос с проверенным манометром , отсоединил от шланга нипельную насадку и прижав плотно шланг к отверстию пробки начал нагнетать ногой давление ... Как и ожидалось давление открытия стравливающего клапана - 1.6-1.7 bar !!! Это вместо заявленных 1.4 bar. Я считаю что это много, тем более что двигатель не самый теплонагруженный (Т max 105C). До Doblo владел Chevrolet Lanos с двигателем A15SMS 1.5 86л.с. там тоже пробка завышала давление на 0.5 bar, что часто приводило к протечкам антифриза через патрубки и радиатор, особенно зимой. Там пробка легко разбиралась и путем укорачивания пружина давление стравливания приводилось к 1.2bar , после чего утечки прекращались. После Lanosa владел KIA Cerato 1.6 c двигателем G4FC 122 л.с. так там пробка перепускает при 1.1 bar (Tmax 107C) За 4 года и 120 тыс.км. ни одной протечки , и помпу ни разу не менял. И решил я пробку разобрать: Посмотреть вложение 5404 Внутри оказалась очень злая пружина . Укоротил ее на 3\4 витка . Посмотреть вложение 5405 Собрал все обратно , проверил давление - получилось 1.1-1.2 bar. Теперь буду наблюдать за поведением. Так что по наблюдениям - стало лучше с укороченной пружиной? Поделитесь.
Так в чом проблема если цена этой крышки 200р.У мну при -30 тожа с нижнего патрубка радиатора антифриз выдавило и шланг с патрубка сполз примернона сантиметр. При замене масла поставил на место и еще червячный хомут дополнительно поставил, а про крышку это тема... Про установку нового хомута подсказали всервисе официалы, один механик там тожа про пружину в крышке говорил.