Так в чом проблема если цена этой крышки 200р. У мну при -30 тожа с нижнего патрубка радиатора антифриз выдавило и шланг с патрубка сполз примерно на сантиметр. При замене масла поставил на место и еще червячный хомут дополнительно поставил, а про крышку это тема... Про установку нового хомута подсказали в сервисе официалы, один механик там тожа про пружину в крышке говорил. 200рублей - не проблема, но что-то слабо верится, что новая крышка будет заявленного давления, в ситуации как и с оригиналом.
200рублей - не проблема, но что-то слабо верится, что новая крышка будет заявленного давления, в ситуации как и с оригиналом. Абсолютно согласен, тосол попрёт не только с нижнего патрубка(это слабое место), он найдёт откуда вылезти, давление в системе реально высокое. Пружину тоже укоротил ещё давно.
Привет ребята. Вот и у меня проблема с антифризом. Купил машину Фиат Добло 2006 года 1.4 бензин. Проезжаю где-то 50 км и подливаю пол литра антифриза, скоро разорюсь. На стоянке под машиной лужа красная. Откручиваю крышку расширительного бачка, а оттуда как с насоса воздух выходит. Сверху все патрубки сухие и радиатор вроде сухой, течи не наблюдаю. Видно я попал на замену уплотнения помпы и трубы, как вы здесь пишите?
Ребята привет. СТО вынесло диагноз. Потекло уплотнение между помпой и трубой. И ещё переходники алюминиевые между патрубками и радиатором печки. Подскажите, что за переходники, не в одном каталоге по Фиату не могу найти.
По месту разбираем, смазываем герметиком и аккуратно собираем. И не льем отечественный ТОСОЛ. ТОСОЛ - зло. Разъедает все что можно. Купите западный антифриз. Их много кто делает. Они не такие агрессивные. И соединения не потекут и вод.насос дольше прослужит.
машина 2011 г,выпуска на 3 зиму потек антифриз в патрубке к радиатору ,поставил хомут, потом на выходе помпы где тройник металлический там есть кольцо оно ссохлось, посадил на профессиональный герметик ,очень неудобно делать-хватило на зиму и лето проездил нормально, но пришла зима и опять побежало ,опять сделал в этот раз не торопясь, все обезжирил внутри и с наружи обмазал вроде стоит держит,
Кольцо у помпы умирает не по причине, что рассохлось, а по причине износа внутренней поверхности, и виновата в этом труба, которая вибрирует.
Заменил намедни я это кольцо, так вот, купленное кольцо: обычная резинка, а какая стояла была металлическим обрезиненным кольцом. Посадил на казанский герметик,сразу не потекло,а там посмотрим.
Следил за этой темой и ждал когда наступит моя очередь. И вот она наступила!!! :surprised: С первыми морозами стал уходить антифриз. Так как благодоря форуму с темой был знаком, то было куплено: 6 хомутов и новая пробка на 1,2 бара. Пробку поставил сразу. Однако антифриз все равно убегал хотя и с меньшей скоростью. Поэтому, тем более что пора была поменять масло в движке (45000) поехал на сервис где заодно поставили хомуты. Там где на патрубках было место поставили дополнительный хомут. Там где места не было, заменили. 6 штук оказалось в самый раз. А текло на патрубке возле помпы. Сейчас прошло около месяца, морозы были, антифриз на месте. Спасибо форумчанам. Ну и фото тюнинга. Теперь у меня прокачанная тачка, да? Посмотреть вложение 6355
Точно диапазон не помню. Но чтоб 40 мм около середины диапазона было. Ну и подороже какие берите. Те которые я взял, механику понравились. Обычный, винтовой под отвертку, только покачественней просите. Кольцо не менял и герметик не мазал, так как это надо сливать антифриз тогда. У меня еще не сильно старай машина. Патрубки мягкие, так что думаю и так подержит пока.
Хомуты только NORMA Лезть туда не удобно, да и антифриз сливать, кольцо надо новое брать и ставить на герметик, герметик покупать http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=265. Дешевые которые пахнут уксусом это все от лукавого... По хорошему меняешь помпу меняй кольцо, все очень удобно и видно, не на ощупь...
Приветствую. И у меня потекло с первыми морозами за неполный 4-й год эксплуатации. Хочу поставить кольцо METALCAUCHO, которое вы ставили. Как оно в эксплуатации?
Господа. А нет ни у кого возможности сделать эскиз патрубка верхнего патрубка радиатора фиат добло с мотором 1,4 бензин 8 клапанов? Не резинового, а именно патрубка радиатора верхнего. Термостат бензинового мотора 1,4 8 клапанов Behr TI 0144 88 Термостат
Да вроде все в порядке, пробка работает , срабатывает на 1.2 бар. (тьфу-тьфу-тьфу) сейчас пробег 67т.км. антифриз не течет нигде. За все время долил до максимума в бачке 300 мл дистиллированной воды (испаряется вода, постепенно через клапан в пробке, плотность антифриза повышается), но в Москве еще морозов не было, там посмотрим.