Нижний патрубок с радиатора отсоединяешь и сливаешь. менял хомут нижнего патрубка. на торце патрубка есть вырез, который соответствует выступу на торце штуцера радиатора. В какой-то момент показалось, что патрубок не до конца одет на штуцер (типа вырез на патрубке должен совпасть с выступом на штуцере). При попытке глубже надеть патрубок на штуцер начинает течь ОЖ... в чем прикол??
взял машину новую в августе месяце, сегодня посмотрел антифриз на уровне МИН, пришлось залить стакан (развел 50/50 с дистилированной водой), стал уровень МАХ, пробег 4500, вот теперь думаю нормально ли это??
менял хомут нижнего патрубка. на торце патрубка есть вырез, который соответствует выступу на торце штуцера радиатора. В какой-то момент показалось, что патрубок не до конца одет на штуцер (типа вырез на патрубке должен совпасть с выступом на штуцере). При попытке глубже надеть патрубок на штуцер начинает течь ОЖ... в чем прикол?? Я у себя поставил по два хомута на каждое соединение, и забыл про течи!!!
Я у себя поставил по два хомута на каждое соединение, и забыл про течи!!! да согласен я хомуты типа норма, да ещё по 2 шт - это сила. При попытке глубже надеть патрубок на штуцер начинает течь ОЖ... в чем прикол?? где-то в дезельной ветке, кажется, hab сказал, что у нижнего патрубка радиатора, дескать, быстросъемное соединение. Может, кто-то в курсе?
да согласен я хомуты типа норма, да ещё по 2 шт - это сила. При попытке глубже надеть патрубок на штуцер начинает течь ОЖ... в чем прикол?? где-то в дезельной ветке, кажется, hab сказал, что у нижнего патрубка радиатора, дескать, быстросъемное соединение. Может, кто-то в курсе? Круто! :lol: Все перепутали!!! Нет там бысросъема на 1.4, там просто труба из радиатора (пластиковая) и патрубок на хомуте. Быстросьем есть, около балки , но только на системе ГУР. Так, что два хомута Norma, и нет проблемы.
.... Все перепутали!!! Нет там бысросъема на 1.4, там просто труба из радиатора (пластиковая) и патрубок на хомуте.... да куда мне... я и знать-незнаю, что там торчит из радиатора, чоуш... т.е., если я вас правильно понял, то нижний штуцер радиатора не что иное, как кусок пластиковой трубки небольшой длины и одинакового диаметра по всей её небольшой длине, так?
да куда мне... я и знать-незнаю, что там торчит из радиатора, чоуш... т.е., если я вас правильно понял, то нижний штуцер радиатора не что иное, как кусок пластиковой трубки небольшой длины и одинакового диаметра по всей её небольшой длине, так? Почти так, на конце пластиковой трубы есть небольшой выступ по кругу, похоже сдвигая патрубок вы его отодвигаете от выступа и у Вас течет.
Почти так, на конце пластиковой трубы есть небольшой выступ по кругу, похоже сдвигая патрубок вы его отодвигаете от выступа и у Вас течет. не похоже, т.к. патрубок я сдвигаю НЕ ОТ радиатора (и тогда конечно потечет), а К радиатору. вот картинка :
не похоже, т.к. патрубок я сдвигаю НЕ ОТ радиатора (и тогда конечно потечет), а К радиатору. вот картинка : Все похоже. Посмотрите рисунок, тогда поймете почему течет!!!
...Посмотрите рисунок, тогда поймете почему течет!!! спасибо за эскиз! я до недавнего времени придерживался такой же точки зрения... и канэшна щяс гилюпий вэсч скажю... НО ! ладно бы патрубок снимал, а я ведь его наоборот глубже надеть пытался, и тогда начинало подтекать прилично (лужу тряпкой вытирал), а при возвращении патрубка в исходной положение (на фото) течь исчезала даже и при отсутствии хомута.
Патрубок потерял былую эластичность..... быть не может. машине 3 месяца. кроме того при замене хомута патрубок пальпировался. sholfei, а у вас есть возможность сфотографировать этот самый нижний штуцер? разумеется на новом радиаторе и без патрубка.
быть не может. машине 3 месяца. кроме того при замене хомута патрубок пальпировался. sholfei, а у вас есть возможность сфотографировать этот самый нижний штуцер? разумеется на новом радиаторе и без патрубка. У меня то же самое было , когда с новья в первую зиму хомут на нижнем патрубке менял . Я думаю дело в том что патрубок принял форму штуцера и при любом его смещении течь увеличивается .
sholfei, а у вас есть возможность сфотографировать этот самый нижний штуцер? разумеется на новом радиаторе и без патрубка. Нет возможности...я уже 2 месяца как на другом предприятии тружусь
Нет возможности... ну ладно. Может, вы в курсе: на патрубке, про который я тут всё долдоню, сверху присутствует нечто, похожее на термоусадочную трубку, в виде рубашки что ли. На боковой поверхности нанесено: ... made in turkey. В связи с этим вопрос: много ли и каких турецких деталей в добликах а-ля соллерс? я уже 2 месяца как на другом предприятии тружусь надеюсь, перемены к лучшему?
быть не может. машине 3 месяца. кроме того при замене хомута патрубок пальпировался. sholfei, а у вас есть возможность сфотографировать этот самый нижний штуцер? разумеется на новом радиаторе и без патрубка. Раз Шолфей не может, придется мне. Сергей, штуцер, такой какой я Вам нарисовал, если Вы внимательно смотрели рисунок, то когда сдвигаете патрубок в перед, он у Вас получается в положении которое на рисунке и у Вас течет антифриз. Когда вы смешаете патрубок назад, мысленно сместите, то он прижимается к буртику и перекрывает антифриз, и течь перестает, если Вы не поняли, то извените, то больше помочь Вам я не смогу. Повторюсь, сместите в перед, и поставьте два хомута...
...если Вы внимательно смотрели рисунок ... извените, то больше помочь Вам я не смогу... в любом случае спасибо за внимание. из всего этого вывод напрашивается такой: - патрубок сидит на штуцере внатяг, НО ДОВОЛЬНО СЛАБЫЙ (это ощущение было сразу, как только удалил "родной" хомутик) - при попытке надеть потрубок глубже на штуцер теряется т.с. соосность обеих деталей (ну хотя бы в силу того, что это делается руками и как бы с незначительной раскачкой). Теряется незначительно, но этого хватает, чтобы стал сочиться антифриз. Вариант с двумя хомутами поддерживаю и беру на вооружение. Хотя конечно ВПЕРВЫЕ сталкиваюсь с такой бякой. На нашемарках патрубок всегда (!) снимался/надевался с приличным усилием. А у кого-то и точно на 41-ом космиче даже видел на верхнем патрубке радиатора без хомута. И работало На ФФ2 стоят простые пружинные комуты, про которые просто забываешь как-то. Как, собственно и на тавотах и ФВ... Ну да ладно. Всех с Новым годом "по старому стилю"!
Сегодня потек антифриз из нижнего патрубка радиатора и на моем Доблике(я ждал,ну когда же?за бортом около20 мороза).Удалил заводской одноразовый хомут и установил подряд два винтовых,поглядим результат.
Сегодня потек антифриз из нижнего патрубка радиатора и на моем Доблике(я ждал,ну когда же?за бортом около20 мороза).Удалил заводской одноразовый хомут и установил подряд два винтовых,поглядим результат. чо это у вас такой дубак? помнится, бывал в Ростове зимой не однократно, так ниже -10 и не было. у меня один стоит (norma), пока нормально. У нас сегодня -30 Доблик запустил с первого раза и довольно уверенно. Сразу после пуска в течение секунд 10 был затихающий звучок, похожий на вой. В остальном всё гут. Пока на ФФ2 аккум ставил, да заводил (жена вчера аккум ушатала), у меня уже натоплено было