на 120 000 я поменял гофру, снял часть с гофрой пошел на рынок подобрал аналог старую вырезали новую в варили 30000 уже проехал вроде еще ничего все нормально
Случилась проблема: начал бубнить глушитель. Думал хана ему.Заехал на яму для осмотра. Оказалось проблема не в глушителе, а в месте соединения оного с выхлопной трубой, там, где хомут.Место соединения прогорело напрочь, но выхлопная труба и глушитель в нормальном состоянии (года два ещё походят даже с нашей солью). Кто-нибудь может подсказать, как отделаться "малой кровью", т.е. восстановить только прогоревший участок. Заезжал в несколько мастерских по ремонту выхлопных систем, частями делать не хотят, а за всё просят дороже, чем новый комплект от катализатора до конца трубы.Может кто-нибудь подскажет мастеров в Питере.
А фото можете сделать? Глушак у вас с 2001 года ходит? На глушителе стоит клеймо "Фиат/Лянча", быстрее всего стоит родной. С фотками немного проблематично - нужна яма или эстакада. Так не подлезть.
Как вариант искать доноров от отечественных авто,отрезать места соединений и приваривать к вашей трубе и глушителю,но по моему это не на долго,в местах сварки очень быстро опять начнётся процесс коррозии металла.
Как вариант искать доноров от отечественных авто,отрезать места соединений и приваривать к вашей трубе и глушителю,но по моему это не на долго,в местах сварки очень быстро опять начнётся процесс коррозии металла. Мне кажется нормальный вариант, аккурат на два года хватит, а вот если просто дырка или трещина, тО можно былобы пластырь или бинт для ремонта систем выхлопа наложить.
Мне кажется нормальный вариант, аккурат на два года хватит, а вот если просто дырка или трещина, тО можно былобы пластырь или бинт для ремонта систем выхлопа наложить. На два - вряд ли, мне больше чем на год ни разу не хватало.
Нашёл сервис по ремонту выхлопных систем в Питере. Мне вырезали кусок прогоревшей трубы, взамен погнули и приварили новую. Машинка снова шепчет.Время ремонта - 1час. Стоимость - 1200р. (можно было поторговаться, но уже от безнадёги не стал, лишь бы сделали). Дали полгода гарантии. Сказали, приёмная проходит год-два, глушитель может поменьше.Адрес (может кому пригодится): г. СПб, ул. Седова, д.11, лит. А-Б, с 10 до 20, без выходных.
ну вобщем не то, чтобы чо случилось, но вот давеча маслице менял, а след. и защиту снимать пришлось (родную, пластиковую). Мысли роились вокруг одной идеи - как-то защитить гофру, ибо, как оказалось, это - едва ли не самое низкое место авто над дорожкой. Пока рабочий проект - изладить нечто вроде защитного кожуха, который, в теории конечно, должен сгладить воздействие всяких там неровностей, а буквально, сработать прокладкой. Места для крепления - 2 точки крепления родной защиты. Может кто в этом направлении шагнул?
Здравствуйте. Прогорело или перетёрлось уплотнение 7, из за чего сечёт и капает конденсат. Подскажите, его на герметик сажают или на сухую. Если на герметик то какой, заранее благодарен за подсказку.
По своему опыту знаю, что герметики не помогут, выкинутые деньги. Можно конечно снять (если удачно гайки отвернёте), почистить и поставить назад, промазов графиткой, но не факт что поможет. Если уж открутил, то ставь новую и желательно с графиткой. У меня подсекает сварной шов на гофре, варили полуавтоматом с ямы, подобраться было не очень то удобно, так и езжу. Скоро надо менять гофру сново, вот и жду когда прогорит окончательно, хотя можно было бы открутить гайки , снять трубу целиком, зачистить шов и подворить (благо на полу это сделать можно добротна) но как подумаю, какая бяка крутить эти пригоревшие гайки, да потом эта ваша прокладка начнёт при установке мозги пудрить.Вот и не хочу пока лезть-потом всё сразу-по мере поступления проблем!
Спасибо что откликнулись, я не достаточно развёрнуто написал. Уплотнение уже заказал и как раз про него хотел узнать, на герметик его сажать или на сухую. Когда эксплуатировал жигули и ремонтировал глушитель в СТО, то видел что ремонтёры чем то промазывали фланцевые соединения, только вот не поинтересовался чем. Спасибо что откликнулись, я не достаточно развёрнуто написал. Уплотнение уже заказал и как раз про него хотел узнать, на герметик его сажать или на сухую. Когда эксплуатировал жигули и ремонтировал глушитель в СТО, то видел что ремонтёры чем то промазывали фланцевые соединения, только вот не поинтересовался чем. Может ошибаюсь, но вроде слышал что есть какие то высокотемпературные герметики.....может кто что использовал?
Есть силиконовые, они до 270 гр, по свойствам пластичные после полимеризации, но в этом узле температура гораздо выше, обгорит. Есть на основе силиката натрия (жидкое стекло) с наполнителями, силикат работает до 1200 гр, сохнет в зазоре со скоростью 2мм в сутки, после обжига, хрупок, боится влаги и от вибрации рассыпается. Если очень хочется помазать, то вариант только один, но не на долго. Я считаю, что там герметик не нужен. Я тоже видел каплю на этом стыке, но при этом от туда не секло. Лучшее враг хорошего! На заводе не дураки машину конструячили...
Када на жигулях и ежике эту прокладку меняли ни разу никаким герметиком не мазали и всегда полный порядок был ...
Нет не поставил(. Болты стягивающие это соединение конкретно прикипели, надо разсверливать. Ремонтируюсь во дворе, дрель прикурить неоткуда. Так что буду ждать более удобного момента. Как сделаю отпишусь конечно. Прокладку купил в Экзисте вот такую (Hans Pries 300 374 685) металлическая многослойная.
Нет не поставил(. Болты стягивающие это соединение конкретно прикипели, надо разсверливать. Ремонтируюсь во дворе, дрель прикурить неоткуда. Так что буду ждать более удобного момента. Как сделаю отпишусь конечно. Прокладку купил в Экзисте вот такую (Hans Pries 300 374 685) металлическая многослойная. я тоже готовлюсь к замене гофры, болты на штанах-сплошной ком ржавчины. Сто пудов придётся рассверливать, особо проблем это не создаст, но вам без гаража с ямой -это гемор. Сколько прокладка нынче стоила на самом дорогом магазине страны?
Нет не поставил(. Болты стягивающие это соединение конкретно прикипели, надо разсверливать. Ремонтируюсь во дворе, дрель прикурить неоткуда. Так что буду ждать более удобного момента. Как сделаю отпишусь конечно. Прокладку купил в Экзисте вот такую (Hans Pries 300 374 685) металлическая многослойная. я тоже готовлюсь к замене гофры, болты на штанах-сплошной ком ржавчины. Сто пудов придётся рассверливать, особо проблем это не создаст, но вам без гаража с ямой -это гемор. Сколько прокладка нынче стоила на самом дорогом магазине страны? Прокладка в 105 рублей обошлась. Цены не дороже чем везде в этом магазине, даже иногда дешевле бывают. Гараж с ямой это конечно здорово, всё бы ничего, тока что то погода последнее время в Москве то мороз то снегопад, по грязи что то неохота ползать.