Ну вот, сегодня заменил гофру., Так как предыдущая была уже не родная, то покупал самую длинную (чтоб хватило трубы) 280мм. Невольно встаёт вопрос, А какая гофра стоит в оригинале на 1.4 Добло.? Может кто помереет на оригинальном глушаке.. Кстати ,гайки не открутились,срезали аккуратно пневмо- бором.Предыдущую гофру меняли по месту,не снимая трубы и естественно сверху толком не заварили. Новая прокладка не ужалась ,больно толстая и секло снизу-поставили старую, алюминиевую на термогерметик для выхлопных систем. посох пока курили и поехал. Гайки брал латунные удлинённые в ВАЗовском магазине. Надо ещё будет резинки подвесов заменить. При следующей замене хочу поставить гофру стандартной длины, естественно придётся наварить трубу,но это не проблема.
Сегодня ставил среднюю часть выхлопной трубы марки -POLMOSTROW 07452 - по цене 2500. Труба цельная от глушителя до фланца .Фланец не как заводской тонкий а вырублен из железа 8мм -ВНИМАНИЕ-родные шпильки оказались короткие пришлось мастерам их срезать .Резьбу не стали нарезать поставили два болта -предварительно просверлив два отверстия.И еще хомут который стоит на глушителе он приварен .Повозились мастера чтобы вытащить эту трубу из глушителя . Купил среднюю часть по советов мастеров что если менять гофру то они долго не ходят -сама гофра 600 -700 рублей плюс работа 1500 и говорят через год еще приедешь .Покупал прокладку на фланец 256645 BOSAL по цене 108 руб. Родную гофру мерил L-200 и труба D 45 если кто будет менять гофру то ее нужно покупать по длиннее -чтобы не наваривать вставки. Есть гофра с фланцем ASSO 12.3048 примерно метр длинной -приваривается уже к трубе но есть и продолжение к глушителю труба цена фланца с гофрой 2500 и плюс вторая часть трубы 1700 руб
Месяц назад проделал ту же операцию, до этого менял только гофры, новая труба той же фирмы, что и ваша, правдо у нас дешевле, по курсу-2000р.прокладку ставил на герметик для глушителя, шпильуи сверлились под болт. Хомут сзади приварен одной точкой, отскачил от удара молотком сходу.
Хомут сзади приварен одной точкой, отскачил от удара молотком сходу.[/QUOTE] А зачем хомут отбивать -или я не понял ))) моя труба выходить не хотела из хомута пришлось плющить перфоратором )))))
Я прокладку вообще на прокладочный герметик Виктор Райнц ставил, он до 300 градусов выдерживает, полгода уже езжу.
POLMOSTROW 07452 сейчас нержавейка или алюминизированная сталь или железо покрытое серебрянкой!? Сварные швы входной и выходной трубы- ровные или "кот насрал"? Просто раньше фирма польская "POLMOSTROW" эталон качества была -сейчас как в" гараже на коленке клепают"?
На швы обратил внимание -швы ровные но не закрашенные по ходу железяка покрашенная серебрянкой Родная тоже железяка но 10 лет отходила .-хотел изначально купить фирмы ASSO MARMITTE -но она состоит из двух частей но по цене выходит примерно 4500 р. .Порадовал фланец -цельный из металла примерно 8-10 мм не как оригинальный опрессованный .который у меня уже автогеном рихтовали .пока гофру не порвал ( поймал кусок покрышки от фуры ) спасибо защите ШЕРИФ .защита тоже вмялась впечатляюще )))) Глушитель уже отошел верхний лист но еще походит.
Да, у меня тоже швы не закрашенные, но метал толстый, толще чем стояла родная труба, аллюминизированный, и флянец тоже 8мм. Хомут сбивал с глушителя потому что гайку сорвал и менял болт, а со снятым хомутом это удобнее, да и новая труба не хотела входить в глушак со сплющенным хомутом, пришлось раздвигать.