Я на следующей неделе с понедельника буду в командировке Челнах дня на 4, жить буду гостинице Кама, если что... К sholfei в гости зайди,рад будет одноклубнег !!!
.Рад буду встретится! созвонимся?если что вот мой т(89274604848) Ильшат! а насчет шалфея как его найти?
Всем ПРИВЕТ!!! Приобрёл даблика 09 г.в., отъездил 5тык и понял, что лоханулся в покупке! ДВС стал жрать масло (700 гр./100км)!!!! На время забил, доливал масло! Затем в поездке пропала тяга, заморгал чек, остановился, заглушил. После запуска мотор затроил. Добравшись до гаража (50км), стал выкручивать свечи, на первой же увидел сгоревший электрод и море масла! Сегодня снял ГБЦ!!! Сгорел выпускной клапан!!! Вот ломаю голову: клапан клапаном, а МАСЛО КУДА ИЗЧЕЗАЛО? Вечером пойду промерять блок (размеры цилиндров). Кольца целые!
Всем ПРИВЕТ!!! Приобрёл даблика 09 г.в., отъездил 5тык и понял, что лоханулся в покупке! ДВС стал жрать масло (700 гр./100км)!!!! На время забил, доливал масло! Затем в поездке пропала тяга, заморгал чек, остановился, заглушил. После запуска мотор затроил. Добравшись до гаража (50км), стал выкручивать свечи, на первой же увидел сгоревший электрод и море масла! Сегодня снял ГБЦ!!! Сгорел выпускной клапан!!! Вот ломаю голову: клапан клапаном, а МАСЛО КУДА ИЗЧЕЗАЛО? Вечером пойду промерять блок (размеры цилиндров). Кольца целые! Тоже самое было, один в один. масло жрал тоже, вскрыл, там масло на зеркале цилиндра,компрессия была во всех цилиндрах, после вскрытия и обратной сборки задымил. Через месяц я его откапиталил, поменял поршня и кольца, дымить перестал, но через год сгорел клапан, затроил и т.д. Заменил мотор в сборе. Но у меня така бодяга на 200 000 произошла. Я эту проблему здесь подробно описывал.
Тоже самое было, один в один. масло жрал тоже, вскрыл, там масло на зеркале цилиндра,компрессия была во всех цилиндрах, после вскрытия и обратной сборки задымил. Через месяц я его откапиталил, поменял поршня и кольца, дымить перестал, но через год сгорел клапан, затроил и т.д. Заменил мотор в сборе. Но у меня така бодяга на 200 000 произошла. Я эту проблему здесь подробно описывал. промерял блок. максимальное расхождение +0,2, задумался, а не купить ли мне движку контрактную? С благодарностью приму советы!
промерял блок. максимальное расхождение +0,2, задумался, а не купить ли мне движку контрактную? С благодарностью приму советы! Я поставил движок от Альбейки, с минимальными переделками в навесном. Причём с одного мотора перекидывается на другой, без проблем. Там разница в одной трубочке в охлаждении и приводе ГРМ. Просто положили два мотора рядом и всю разницу открутили с одного и прикрутили к другому. Лучше, наверно от Добло пихло, но от Албеи найти проще. Кстати, что касается блока, то после того как мастер вскрыл его и приговорил кольца и поршни (на поршнях юбка по пиzде пошла) То хон на цилиндрах присутствовал, посему расточку не делали, кольца поршни наминал. После сборки неделю дымил, потом всё пропало, поршня с кольцами притёрлись. Хватило на год. блин, где-то тема моя болтаеца... Во... нашёл, http://www.doblo-club.ru/topic2743.html но это продолжение, ща начало поищу. Ага, вот и завязка: http://www.doblo-club.ru/topic1518s20.html страницу вверх. Там начало трагедии :lol:
Я поставил движок от Альбейки, с минимальными переделками в навесном. Причём с одного мотора перекидывается на другой, без проблем. Там разница в одной трубочке в охлаждении и приводе ГРМ. Просто положили два мотора рядом и всю разницу открутили с одного и прикрутили к другому. Лучше, наверно от Добло пихло, но от Албеи найти проще. Кстати, что касается блока, то после того как мастер вскрыл его и приговорил кольца и поршни (на поршнях юбка по пиzде пошла) То хон на цилиндрах присутствовал, посему расточку не делали, кольца поршни наминал. После сборки неделю дымил, потом всё пропало, поршня с кольцами притёрлись. Хватило на год. блин, где-то тема моя болтаеца... Во... нашёл, http://www.doblo-club.ru/topic2743.html но это продолжение, ща начало поищу. Ага, вот и завязка: http://www.doblo-club.ru/topic1518s20.html страницу вверх. Там начало трагедии :lol: А в чём точно разница в моторах? Нашёл себе от альбеи, думаю брать или нет!
А в чём точно разница в моторах? Нашёл себе от альбеи, думаю брать или нет! Нема там разницы. ГРМ только что, так его переделать под Добло пару минут и трубочку вставить металлическую вместо шланга на обратку. Это вообще не проблема, яж говорю, моторы одинаковые во всём и в навесном тоже. А если ремешок ГРМ смущает, так его можно покупать не на Добло а на Альбею и не ставить этот ролик со старого движка. Если пихло живое, надо брать, даж не думай. Все резьбовые соединения у них одинаковые, посадочные места и т.д. даж номер один.
Нема там разницы. ГРМ только что, так его переделать под Добло пару минут и трубочку вставить металлическую вместо шланга на обратку. Это вообще не проблема, яж говорю, моторы одинаковые во всём и в навесном тоже. А если ремешок ГРМ смущает, так его можно покупать не на Добло а на Альбею и не ставить этот ролик со старого движка. Если пихло живое, надо брать, даж не думай. Все резьбовые соединения у них одинаковые, посадочные места и т.д. даж номер один. новый нашёл за 75т.
дааа ребята, действительно, беда приходит не одна! первым делом, умер датчик колена, от жигулей поставил, видать пока в аврийном режиме херачил 300 км, умер лямбда зонд, так утверждает диагностика...но и умерла пара свечей (четвёртая) с начало одну сменил, через день снова она же, может это и от прямотока топлива в катализатор и там оно горело и убило лямбду, мои домыслы такие.
То есть "родная" стоит от бош? Снимал, чистил, но не прочёл, вот спасибо огромное тебе! Я так и думал что бош! Поэтому заказал NGK =) цена примерно та же. Менять буду, сниму для сравнения.
Вот наткнулся на Али https://ru.aliexpress.com/item/FREE...lgo_pvid=cc524d0a-545f-45c0-86f0-ff0fb40533d4, может кому понадобится, лямбда за 1500 руб
Привет всем дорогие друзья! Нарисовалась маленькая проблема, помогите если кто знает! Значит как то завёл я машину сижу разговариваю по телефону как почувствовал какое дергонье прям на секунду, и так через некоторое время снова и снова. Ну не придал особого значения, поехал домой! Уже подъезжая к дому начал мигать чек тяга пропала, мотор начал с ощутимый перебоев работать. Остановилсязаглушил,зашел на форум почитал какие могут быть симптомы! Начал с свечей, во втором цилиндре свеча была чёрная чёрная и в масле, остальные же вроде бы в нормальном рабочем состоянии.Поменяв завёл машину, работает ровноотлично без перебоев, но чек не пропалзаехал в ближайший автосервис мне эту ошибку скинула, как раз диагностика и показала пропуск зажигания во втором цилиндре и кстати когда ехал в гараж тяга была хорошая. Значит скинулиошибку выехал с города все нормально. На след день поехал на работу при разгоне появился рывок либо же переборпрям на секунду опять же и тяга даже чутка пропала,подумал проблема в Вв проводах, заменил но без изменений снял дроссельную заслону почистил поставил при езде больше рыбаков не замечаю ,но тяга все равно не та как будто не хватаетей что то. И кстати когда свечи поменял расход топлива уменьшился на 1.5 литра. Было около 10л сейчас же показывает 8.5! И на диагностике показало 2 ошибки : Р 0300 и Р 0302!подскажите я-то делать?!
Код ошибки: пропуск зажигания во втором цилиндре. Свеча в масле. Свечу забрасывает маслом, нарушается работа свечи. Значит, масло идёт в цилиндр. В цилиндр масло может идти через убитый маслосъёмный колпачок.
О, это надо на выкрученную свечу смотреть, еслиесть «надутие» ( деревенский термин, не могу обьяснить техническим языком, по свече видно, что не все равномерно в масле/нагаре, а как бы сектор грязный) то это почти всегда сальники виноваты, если вся равномерно грязная/замасленная, то скорее всего кольца. Пробег какой? Сальники то не проблема поменять.