У нас это специализированная фирма, которая делает стартера и генераторы минимум со всего Минска. У них все всегда есть в наличии на все машины. Да, полностью восстановленные детали пройдут все же меньше, чем деталь с завода, но и стоимость также в 1.5-2-3 раза ниже: Полная переборка генератора-45$, профилактика стартера(замена подшипников, щеток, бендикса, втягивающего)-30$. Плюс подход серьезный и в мелочах-все детали пескоструят и красят, так что он новых ничем не отличаются.
У нас тоже есть фирмы - но чтоб найти такую надо перебрать многих я двигатели турбины от техники вообще в крым отправляю...на перемотку и т.д.
Забыл отписатся, нашёл болячку. Я с этой болячкой задолбал, всех знакомых. Благо не начал разбирать машину. Проверил напругу на ОВД колодке тестером, все ровно. Подключил внешний вольметр, покатался все окей. А оказалось, мультитроник су……… брехал безбожно. "Даже глазом не могал" ну я обиделся на него и отключил, нужно будет снять обновить прошивку.
Решил написать о замене подшипников генератора, может кому пригодится. Менял их неделю назад. Автомобиль 2010 года, двигатель 1.4 v8, пробег 119 тыс., правда сомневаюсь что это честный пробег, я третий хозяин. Менять подшипники пришлось после того как появился шум, точнее вой )). Сначала попытался по VIN коду найти. Смотрел на экзисте и еще в одном магазине, но отдельно подшипников не было. А чинить нужно было, так как собирался ехать в другой регион это за 300 км. Короче разобрали генератор, а подшипники там разных производителей SKF и NGK, скорее всего их меняли уже до меня размеры видны на фото: 3036 и 6203. Нашел на авторынке запчастей от "тазиков" подшипники моих размеров, конечно не лучшего качества, но даже таким раскладом был доволен, потому что ждать времени не было )) В общем, встали как родные! Надеюсь прослужат долго, как на "тазиках" )))
Снимали на сервисе, и как я понял, автомеханику пришлось немного помучиться, прежде чем вытащить его. но защиту картера снимать не пришлось, это точно помню
сдох гена, решил взять Magneti Marelli MAR C18 86 что скажите, стоят у кого такой? как он? кстати, на аккумуляторе можно проехать не включая свет и повортники по трассе не меньше 400-500 км, при этом приехал поставил на другую машину и завёл её без проблем.
братцы,это трындец,за 6 месяцев два комлекта подшипников,не пойму что за фигня,проехал 9тыс,подшипники ставил хорошие,машину брал не новую,защита стоит,может еще должно стоять,но глянуть не у кого,как дожди так и хана,даже генератор новый купил,вчера завыл,сегодня разобрал,под замену одшипники
Т Такое у нас не возможно, у нас на 1,4 автоматический натяжитель ремня. У меня на моторе стоит. ---------- Объединение сообщений, 2 сен 2017 ---------- А ремень не короче, чем должен быть? Думаю, если короче, то усилие натяжителя будет больше.