Вот и все! Новые рессоры плюс "волга". Полтора дня. Надеюсь надолго. В этой теме задать вопрос или в тормозной - при увеличении подъема кормы надо регулировать задний тормоз или нет. Субъективно тормозить стало хуже, машина тянет на переднюю часть. Расстояние на регуляторе 26мм. Что надо - пружину натягивать или освобождать? Сейчас пружина почти совершенно свободна. Рессоры на яме одному мне было проблемно заменить и съездил на подъемник. Полторы за замену двух. Затягивали при приспущенной машине на упоры под балку (полбака и 50 багажа). Посоветовали сделать четыре стяжки на рессоры. По сантиметрам стало 47 см при полбаке, и примерно 50 в багажнике. А больше мне и не надо. Бак поднялся на балку. Извините, ребята, нашел тему про регулятор тормозов.
У вас в низ осталось совсем мало хода подвески, на небольших ямах будет полностью вытягивать аммортизатор до отбоя.
Конечно, спасибо, но терзают сомнения.... А не ослабить ли гайки втулок рессор и нагрузить машину сильно, а потом затянуть? Или не стоит об этом думать? Кстати ремонт оказался экспромтом. Не полезь с волговскими рессорами - так бы катался дальше на сломанной. Люди в гаражах посмотрели и предположили что слом старый. Что делать то со старыми теперь? Отколотить и ятаганов наделать? :^_^: И еще, на новых лежиофортовских сновья уже обозначается изгиб ближе ко втулкам. А четыре стяжки сделать придется, между рессорами ладонь входит.
Стяжки для того, чтобы убрать зазор в который входит ладонь, их нельзя, вы подумайте, как тогда будет работать рессора если стянуть, а стяжки для предотвращения проворота листов друг относительно друга, эти пожалуйста...
Что вы спорите? Жестко стягивать рессоры никто не собирался (мы все в школе учились) . Просто притянуть для уменьшения зазора и одновременно от проворота.
как я уже писал ранее повторюсь мне сверлили и ставили подкоренной волговский в таксопарке в Донецке. Так вот технология сверления рессор отработана там давно. в патрон токарного станка вставляется сверло необходимого размера. из задней бабки вытаскивается центрирующий конус. к которому прикладывают упирают рессору в местом требующем дырки и очень медленно хорошо заточенным сверлом сверлят рессору ни чем не охлождая. 2 дырки в двух подкоренных листах мне сделали менее чем за 5 мину. ручной дрелью можно умереть.
Я на своем авто стяжки поставил, долго мучался со скрипом, но сейчас все нормуль. Сейчас катаюсь на машине знакомого, там стяжек нет, и в принципе все нормуль. Рессоры не разьезжаются, но иногда "хлопают", как на газели.
стоят в волговском подкоренном волговские противоскрипы ни чем не стянутые ни чего не скрипит ни стучит не доставляет дискомфорта
Доброго времени суток, уважаемые Добловоды ! Как и у многих, столкнулся с проблемой просевших задних рессор. 2006г.в, пригнали из Германии под заказ в 2011. Сейчас пробег 93.000. Исключительно пассажир, более 400кг никогда не грузил. Слева при мин.загрузке стоял на отбойнике, быстро разбил последний "в хлам". Справа зазор между балкой и отбойником около 10 мм. Думал, что делать, в Питере все советуют "Гермес" http://www.ressora-service.ru/ Приехал, посмотрели (дефектация бесплатно). Сделали за 6 часов, ооочень не торопясь: Сняли и "прокатали" обе рессоры, добавили по листу с каждой стороны, поставили фордовские резиновые подушки между листами, установили новые отбойники(брал у официалов http://italkom.ru/ по 1100/шт) Итог: Подвеску не узнать, машина "плывёт" !!!!!. Корма поднялась на 70 мм. Работой и результатом доволен. Цена: 12.500 - работа и запчасти в "Гермесе" + 2200 отбойники у официалов. Дорого, конечно. Гарантия 3 мес. Добавлю, что многие делают то же самое с аналогичным результатом с волговскими рессорными листами. Может, кому сгодится Я тут новенький, извините, если что не так.