ну тогда получается что надо было нам вместе добивать тему пневмы, которую забросили больше года назад, а ведь там мы почти пришли к нормальному решению, плюс сегодня уже появился выбор подушек, правда готовый комплект стоит 25тыс +установка (кстати на ютубе есть видео как мужик себе ставит этот комплект) но считаю что по отдельности компоненты можно и дешевле приобрести http://stavimpnevmo.ru/katalog/komplektuyuschie/pnevmopodushki вот тут эта подушка за 9тыр но можно и еще другие поискать, они дешевле будут (5-7тыр) в любом случае дешевле чем родные рессоры, да придется повозится с крепежом(придумать совместными усилиями) рессивер считаю что некчему(может ошибаюсь) обычным компрессором подкачал если надо или подспустил, зато своя рессора становится вечная + настраиваемый комфорт. Единственное что нужно продумать это что если вдруг подушка или магисраль выйдет из строя в дороге (в случае если груженный) какойто отбойник страховочный, пусть жОсткий но чтоб доехать. Да, это будет чуть дороже но плюсов считаю что больше
пневмоподушка не исключает наличие исправных рессор она-пневмоподушка выступает дополнительным демпфирующий элементом подвески и не более сначала исправные рессоры а потом если очень хочется и есть свободные деньги пневмоподушки
Да ну это совсем по феншую. Но я нестал бы заострять уж так сильно на этом. Давайте прикинем, вот видео https://www.youtube.com/watch?v=_wLvyXeXzRA из которого понятно что при минимальном давлении 0.5бар машина "задрата" а подушка имеет характеристики до 8бар(максимально рекомендуемое). Предположим что у него были бы просаженные рессоры, ну пусть до выравнивания кузова потребовалось бы не 0.5бар а 1.0бар(думаю этого более чем достаточно), согласитесь что для подушки нет никакой "критической" составляющей. Вроди как каждая подушка держит до 700кг (при 8бар) я думаю что можно смело ставить. Если надо "мягко" - сделал 0.5 бар или сколько там с учетом просевших рессор, а если загрузил то подкачал и вуаля. компрессор всегда с собой валяется, подкачать это делов на 2 минуты, а чтобы спустить то вообще компрессор не нужен(я так понимаю)
уважаемые соклубники давайте будем реалистами. машины на которых установлены пневмобаллоны с завода имеют амортизаторы и более ни чего демпфирующего ни пружин ни рессор Mersedes Benz GL&Toyota Prado и так далее. пневмобаллон это есть элемент поглощения который имеет возможность временного поднятия клиренса на некоторую заложенную величину и ставиться вместо, а не вместе с пружинами и рессорами. не создавайте иллюзий.
одно другому не мешает. есть много авто где рессоры и подушки. в нашем случае рессоры не уберешь ибо придется рычаги придумывать. а заводы зарабатывают на продаже запчастей, да и удешевление конструкции для них важно. копа, я так понимаю, единственное решение которое не дает просесть родной рессоре это подкладывать подкоренной лист от Волги и больше ничего и никакой завод не станет реализовывать эту идею потому как невыгодно ему а выгодно впаривать нам каждые 20тыс км новые рессоры а нам нужно чтобы надолго, надежно и желательно подешевле найти выход. Вы же не станете возражать против дополнительного листа рессоры? не ссылаетесь ведь на завод, дескать если завод не ставит -значит так лучше.
Владимир, Марк, перемещайтесь с этим обсуждением сюда http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=636&hl=%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&page=1, завязывайте засирать тему.
Ок. Здесь советовали поставить рессоры от Махi , скажите они подойдут на Панораму? какие у них каталожные номера? У кого есть положительный или вообще какой нить опыт их эксплуатации? Они двухлистовые или просто лист толще? Нет возможности в условиях мегаполиса поставить листы от волги(нет гаража и знакомых рукастых кулибиных), нужно готовое решение "купил, отдал, установили".
Про макси мне не известно, но с карго ставят, размеры один в один, номера есть в епере. Проблем с установкой доп. Листа нет. Купили листы, отсверлили, заказали с бортиком антискрипы, заказали пальцы, или отрезали от хвостовика сверла, я так делал первый раз, а поставят вам в любом сервисе.
+даже ничего снимать разбирать не надо,только стремянки послабить ,поддомкратить и вставить доплист от волги.Даже ямы,подьемника не надо,цена копейки.
рессора точно такая как и на панораме насчет того как поставить доп.лист я писал и эскиз шпонки я выкладывал насчет противоскрипов повторюсь хотя так же писал ранее купил волговские противоскрипы и поставил в подкоренной и все стоит нормально я просто писать одно и то же не люблю поищите единственная "проблема" рассверлить в рессоре отверстие на 14 мм. в Москве есть таксопарки где есть волги у волг до сих пор сзади рессоры там есть рессорщики-кузницы у них процесс сверления и монтажа отработан. точно сказать не могу насчет к-ва листов макси но люди говорят что два листа с номером не подскажу. согласен если просто подкоренной ставить а если новые рессоры от макси надо сайлентблок запрессовать и прочее да и стремянки откручивать лежа на асфальте не самое приятное мероприятие даже если для себя
Сверлится рессора советским сверлом, с охлаждением.Далее в размер фрезой.Если в Ростове бываете,то на Алмазе-Фортуне есть в наличии.
Что все уклюнились в эти подрессорники, один гемор. Себе поставил пружины от 2108 и 3 год радуюсь, единственное поменял на боле мягкие. Даже привозил человеку с форума готовые чашки под пружины, кстати тоже в Москве человек. А вот готовое забугорное решение, по идее можно из отечественных запчастей собрать подобное и на балконе, и сервис нафик не нужен https://youtu.be/_8JdIkPt1Bk
Более мягкие от чего? Как вы думаете у этого товарища пружина от чего? От мототехники? Более мягкие от 2108 (просевшие) так как грузов я не вожу, а от чего на видео -понятия не имею. на украинских форумах от чего только не ставили, даже от какой части комбайна. Самое оптимальное, что возвращает к заводскому состоянию это пружины от таврии, оки, ну или просевшие от 2108. При компоновке как на видео, вообще не надо ничего раскручивать и трогать задний мост. Короче говоря каждый вибирает сам для себя.....
Вообщем идея классная. Немного пошукав выяснил что этот чувак брал этот комплект тут https://www.mad-vertrieb.de/niveaufedern2/fiat/doblo/index.html И вот что он пишет на вопрос "где взял и почем" "Дополнительные пружины MAD усиление пружины Fiat Doblo (223) горячие так что для старого Doblo и стоимость вновь 285€ - 330€" а это от 17670 - 20460 тыр + пересылка. (хотя я смотрю на том сайте, если с "железками" то 345-375 евро) Но сама идея, для воплощения самому интересная. Если выяснить про подходящие пружины, "чашки" можно тоже подобрать. а так конечно клёво, поддамкратил, вставил и никаких геморов.
Там в первом комментарии его спросили:"Где брал?", он сказал, что в интернетмагазине и каталожный номер дал: HV-051670. Еще какие-то короткие пружины есть. Ссылка на магазин там же есть. А вот верхняя втулка на амморте у него без прорезей и амморт не газовый.
Инструкция на HV-051670 Посмотреть вложение HV-051670.pdf Mad у нас http://madsuspension.ru/product-category/heavy-duty/heavy-duty-fiat/heavy-duty-fiat-doblo/?filter_god=