Вообщем идея классная. Немного пошукав выяснил что этот чувак брал этот комплект тут https://www.mad-vertrieb.de/niveaufedern2/fiat/doblo/index.html И вот что он пишет на вопрос "где взял и почем" "Дополнительные пружины MAD усиление пружины Fiat Doblo (223) горячие так что для старого Doblo и стоимость вновь 285€ - 330€" а это от 17670 - 20460 тыр + пересылка. (хотя я смотрю на том сайте, если с "железками" то 345-375 евро) Но сама идея, для воплощения самому интересная. Если выяснить про подходящие пружины, "чашки" можно тоже подобрать. а так конечно клёво, поддамкратил, вставил и никаких геморов. так проблемы особой нет, берется пружина от оки задняя (800 р), под нее нужно найти кусок трубы 100 мм диаметр, отрезать пару колечек, ну и нужно немного листового метала и профиля. Короче по хорошему если заморочиться, то в тысячи 2000-3000 р можно уложиться. Я вообще делал из старых амортизаторов от девятки чашки, и устанавливал их на место отбойника, по стоимости вышло тысячи в 2. Вообще можно поискать пружины и от мототехники или чего то подобного, и еще уже пружинки поставить, главное желание и немного средств
Купил сегодня, правильный второй лист волговской рессоры, в сечении прямоугольник 65х7, а не трапеция 65/35х7.
Такие же установил ,центрующий штифт сделал из метчика,отрезав необходимую длину от хвостовика. Задирает зад хорошо.Интересно ,можно их по краям заузить,сделав так сказать переменное сечение,снизив жесткость?.Изначальная жесткость избыточна.Думмаю на днях и на кадди примудрить,пока родные не просели.
Не будет волговских антискрипов, будут свои из PE500, с бортиками. Проще уменьшить длину. Если есть доступ к вальцам, можно прокатать чтобы уменьшить изгиб. На этой неделе буду ставить газ, вместо запаски встанет балон, который с газом будет весить под 50 кг, плюс запаска в багажнике.
лично я в таком ответе от Вас не сомневался. Мы старые комсомольцы легких путей не ищем. Ох, и чудны крестьянские дети.
лично я в таком ответе от Вас не сомневался. Мы старые комсомольцы легких путей не ищем. Ох, и чудны крестьянские дети.Уверен, вы про себя это пишите, успехов! Вова, вы таки изуродовали, свою балку, листом в виде трапеции, продавив ложемент в площадке, и живите с этим спокойно, а лист в сечении прямоугольника требует, антискрипов в бортиком или скоб (смотрите конструкцию заводских рессор на несколько постов выше) на рессоре от проворота листа относительно штифта. Вы как всегда умнее профессиональных конструкторов автопрома.
Без обид! Просто у alexeim2005 станки и материалы достойные в доступе,поэтому вещицы изготовление им многокачественнее и лучше
Где брали? Почем? а тамже противоскрипов небыло? Как понять "правильный" лист, я понимаю что без ромба, просто хочу придти в тотже магазин и сказать (что, какой именно) мне нужен лист и от какой именно машины. И обращаюсь ко всем с просьбой, в каком именно посте написаны размеры или схема штифта? Все перечитал но наверное гдето упустил
Марк, фото посмотри во вложении выше пост 824, что и почём. Где, смотри здесь Под этот лист 7мм, штифт ф14х8. Антискрип, тот который между коренным и вторым листом, правда, я не сторонник волговских... Надо один такой комплект, в нем судя по фото 4 штуки для прямоугольного профиля и 4 штуки для трапециевидного, при покупке надо уточнить. К этим комплектам по хорошему надо городить скобы, от проворота листа.
Интересная статья на тему рессор, пружин, все просто и понятно http://monstrohod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6:springs&catid=1:2008-08-25-16-28-43&Itemid=2
как вы схематично реализуете антискрипы? Только на подрессорник? Или с ответной частью на коренном листе?
http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=298&p=28856 Только максимально возможно уменьшу толщину между листами.
Такой же вариант и у меня.Графиткой смазывал рессору чтоб антискрипу легче было.Сейчас думки насчет примудрить ответный антискрип.Пластик по пластику,так сказать.