Рессоры задней подвески

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем alexeim2005, 5 ноя 2009.

1. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Вообщем идея классная. Немного пошукав выяснил что этот чувак брал этот комплект тут

https://www.mad-vertrieb.de/niveaufedern2/fiat/doblo/index.html

И вот что он пишет на вопрос "где взял и почем"
    "Дополнительные пружины MAD усиление пружины Fiat Doblo (223) горячие так что для старого Doblo и стоимость вновь 285€ - 330€"

а это от 17670 - 20460 тыр + пересылка. (хотя я смотрю на том сайте, если с "железками" то 345-375 евро)

Но сама идея, для воплощения самому интересная. Если выяснить про подходящие пружины, "чашки" можно тоже подобрать. а так конечно клёво, поддамкратил, вставил и никаких геморов.

так проблемы особой нет, берется пружина от оки задняя (800 р), под нее нужно найти кусок трубы 100 мм диаметр, отрезать пару колечек, ну и нужно немного листового метала и профиля. Короче по хорошему если заморочиться, то в тысячи 2000-3000 р можно уложиться. Я вообще делал из старых амортизаторов от девятки чашки, и устанавливал их на место отбойника, по стоимости вышло тысячи в 2. Вообще можно поискать пружины и от мототехники или чего то подобного, и еще уже пружинки поставить, главное желание и немного средств

2. Юрасик

Юрасик Участники

Такие же пружины в старых гольфах и сеат толедо-даже помягче чем вазовские

3. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Немного про рессоры

Вложения:

4. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Купил сегодня, правильный второй лист волговской рессоры, в сечении прямоугольник 65х7, а не трапеция 65/35х7.
    IMG_20170318_145640.jpg
    IMG_20170318_150443.jpg

5. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

осталось купить волговские противоскрипы и выточить штифт и можно ставить на машину

6. Совиньон

Совиньон Участники

Такие же установил :),центрующий штифт сделал из метчика,отрезав необходимую длину от хвостовика. Задирает зад хорошо.Интересно ,можно их по краям заузить,сделав так сказать переменное сечение,снизив жесткость?.Изначальная жесткость избыточна.Думмаю на днях и на кадди примудрить,пока родные не просели.

7. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Не будет волговских антискрипов, будут свои из PE500, с бортиками.
    Проще уменьшить длину. Если есть доступ к вальцам, можно прокатать чтобы уменьшить изгиб. На этой неделе буду ставить газ, вместо запаски встанет балон, который с газом будет весить под 50 кг, плюс запаска в багажнике.

8. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

лично я в таком ответе от Вас не сомневался. Мы старые комсомольцы легких путей не ищем. Ох, и чудны крестьянские дети.

9. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

лично я в таком ответе от Вас не сомневался. Мы старые комсомольцы легких путей не ищем. Ох, и чудны крестьянские дети.Уверен, вы про себя это пишите, успехов!
    Вова, вы таки изуродовали, свою балку, листом в виде трапеции, продавив ложемент в площадке, и живите с этим спокойно, а лист в сечении прямоугольника требует, антискрипов в бортиком или скоб (смотрите конструкцию заводских рессор на несколько постов выше) на рессоре от проворота листа относительно штифта.
    Вы как всегда умнее профессиональных конструкторов автопрома.

10. Совиньон

Совиньон Участники

Без обид! Просто у alexeim2005 станки и материалы достойные в доступе,поэтому вещицы изготовление им многокачественнее и лучше :)

11. Марк77

Марк77 Участники

Где брали? Почем? а тамже противоскрипов небыло? Как понять "правильный" лист, я понимаю что без ромба, просто хочу придти в тотже магазин и сказать (что, какой именно) мне нужен лист и от какой именно машины. И обращаюсь ко всем с просьбой, в каком именно посте написаны размеры или схема штифта? Все перечитал но наверное гдето упустил

12. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Марк, фото посмотри во вложении выше пост 824, что и почём. Где, смотри здесь
    Screenshot_2017-03-18-18-13-11-736_com.android.browser.png

Под этот лист 7мм, штифт ф14х8.

Антискрип, тот который между коренным и вторым листом, правда, я не сторонник волговских...
    Надо один такой комплект, в нем судя по фото 4 штуки для прямоугольного профиля и 4 штуки для трапециевидного, при покупке надо уточнить.

Screenshot_2017-03-18-18-40-44-339_com.android.browser.png
    К этим комплектам по хорошему надо городить скобы, от проворота листа.

13. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

14. Совиньон

Совиньон Участники

Полезная статья.

15. Совиньон

Совиньон Участники

как вы схематично реализуете антискрипы? Только на подрессорник? Или с ответной частью на коренном листе?

16. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=298&p=28856
    Только максимально возможно уменьшу толщину между листами.

17. Совиньон

Совиньон Участники

Такой же вариант и у меня.Графиткой смазывал рессору чтоб антискрипу легче было.Сейчас думки насчет примудрить ответный антискрип.Пластик по пластику,так сказать.

18. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

зачем? Там на антискрип максимальная нагрузка 50 кг.

19. ladir1

ladir1 Участники

Друзья! Подскажите! Отбойник от дукато подходит без переделок на наш доблик?

20. corsaj

corsaj Участники

да.