Рессоры задней подвески

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем alexeim2005, 5 ноя 2009.

1. ladir1

ladir1 Участники

Меняли на дукатовские? Вобще нормальные они? Или добловские купить? Не хочу газелевские ставить

2. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Ставил такие резиновые https://avto.pro/catalog/fiat/doblo/otboinik-zadnei-ressory-m321/, твердые, ощущения, как чурбаки, назад поставил, снял выкинул.
    Дукато, скорее всего жесткие будут, разные весовые категории у машин.

3. ladir1

ladir1 Участники

Вот не пойму,устанавливаете доп рессоры, от которых ещё дубовей становится сзади, а тут отбойник такой поставили и твёрдо стало?

4. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

От второй рессоры не становится дубовее, дубово когда постоянно ездишь на отбойниках.

5. ladir1

ladir1 Участники

Ну не хочу искать тут отзывы или на других форумах,но пишут,что жёстко становится от доп ресорах да и как станет мягче? Доп ресоры дадут возможность груза побольше возить,но и логично же что станет дубовей зад! У меня отбойник попортился хоть немного,но см 10 где то отбойник до ресор, двое в багажнике стоят вес под 90 каждый и раскачивали,не достают отбойники до рессор

6. Марк77

Марк77 Участники

Сегодня забрал с автодока пришедшие рессоры, отбойники, аморты. (с стабилизатором пока решил оставить так как есть, потом решу)
    Теперь хочу купить доп листы также как и Алекс и тамже. но остается решить вопрос с этим "штифтом" 7 на 12 (или 14мм) и просверливанием отверстия на самой рессоре.
    Алекс, может канить скооперируемся и воткнем вместе эти листы на обе наши машины? Я бы с удовольствием.

7. ladir1

ladir1 Участники

А какие взяли отбойники? Тоже в автодоке заказываю, мож номерок напишет их или как найти?

8. Марк77

Марк77 Участники

Мне кажется он не дубовей будет а плотный, хотя на днях поставлю -расскажу. По идее этот доп лист не сильно давит на пустом авто, 10 см до отбойника -это круто, новые рессоры? или откуда такая высота?
    MEYLE 2147420009 -отбойник

9. ladir1

ladir1 Участники

Мне кажется он не дубовей будет а плотный, хотя на днях поставлю -расскажу. По идее этот доп лист не сильно давит на пустом авто, 10 см до отбойника -это круто, новые рессоры? или откуда такая высота?
    Ну может перегнул я с 10см. Но не меньше 5 точно,2011 году брали Доблика, рессоры не менялись

10. Марк77

Марк77 Участники

номерок дополнил в пост выше

11. ladir1

ladir1 Участники

Какая цена отбойника, а то завтра только в магазин поеду? Ну и фирма

12. Марк77

Марк77 Участники

MEYLE 2147420009 -отбойник 978р -1шт еще не поставил,,, может чтото не понравится, погоди

13. ladir1

ladir1 Участники

Как заменишь напиши,как он

14. Марк77

Марк77 Участники

Я думаю врятли я сразу смогу его оценить т.к меняю сразу рессоры и аморты,, тачка должна подняться и до отбойника и "как он" смогу понять только если загружусь. Ну конечно как он закрутится на место, подойдет ли по резьбе и тд только это смогу оценить. Доп листы поставлю чуть позже

15. ladir1

ladir1 Участники

Вобще при возможности записывайте видео и в ютуб! Не плохо было бы
    Я думаю врятли я сразу смогу его оценить т.к меняю сразу рессоры и аморты,, тачка должна подняться и до отбойника и "как он" смогу понять только если загружусь. Ну конечно как он закрутится на место, подойдет ли по резьбе и тд только это смогу оценить. Доп листы поставлю чуть позже
    Дорогие рессоры?

16. Марк77

Марк77 Участники

5826105 LESJOFORS рессора 11 с копейками за пару

17. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Откуда вы взяли, что штифт ф12мм.
    Замерьте диаметр выступа по середине вашей новой рессоры.
    Что с вашими рессорами, зачем менять?
    Я в эти выходные сделаю установочный комплект, я сейчас после операции, поэтому сам ставить не буду, в прошлую среду меня чинили, завтра швы снимать жена будет, ставить буду на сервисе в понедельник, объявили 1600, за установку доп листов.

18. Совиньон

Совиньон Участники

Тоже сейчас рессорами занимаюсь.Установка без ямы и пр.Отпускаем стремянки ,чуть домкратим,и в зазор между рессорой и балкой вставляием методом "просовывания" подрессорник с центрирующим штифтом.Затягиваем стремямнки и устанавливаем антискрипы.И вуаля :)

19. ladir1

ladir1 Участники

Интересная тема,может видео снимите,чтоб все подробно многим было бы на пользу

20. corsaj

corsaj Участники

Ввиду постоянной нагруженности подходят идеально, не превращаясь в тряпки,как родные.То биш с грузом авто ездит на этих отбойниках и не жестко.