Ставил такие резиновые https://avto.pro/catalog/fiat/doblo/otboinik-zadnei-ressory-m321/, твердые, ощущения, как чурбаки, назад поставил, снял выкинул. Дукато, скорее всего жесткие будут, разные весовые категории у машин.
Вот не пойму,устанавливаете доп рессоры, от которых ещё дубовей становится сзади, а тут отбойник такой поставили и твёрдо стало?
Ну не хочу искать тут отзывы или на других форумах,но пишут,что жёстко становится от доп ресорах да и как станет мягче? Доп ресоры дадут возможность груза побольше возить,но и логично же что станет дубовей зад! У меня отбойник попортился хоть немного,но см 10 где то отбойник до ресор, двое в багажнике стоят вес под 90 каждый и раскачивали,не достают отбойники до рессор
Сегодня забрал с автодока пришедшие рессоры, отбойники, аморты. (с стабилизатором пока решил оставить так как есть, потом решу) Теперь хочу купить доп листы также как и Алекс и тамже. но остается решить вопрос с этим "штифтом" 7 на 12 (или 14мм) и просверливанием отверстия на самой рессоре. Алекс, может канить скооперируемся и воткнем вместе эти листы на обе наши машины? Я бы с удовольствием.
Мне кажется он не дубовей будет а плотный, хотя на днях поставлю -расскажу. По идее этот доп лист не сильно давит на пустом авто, 10 см до отбойника -это круто, новые рессоры? или откуда такая высота? MEYLE 2147420009 -отбойник
Мне кажется он не дубовей будет а плотный, хотя на днях поставлю -расскажу. По идее этот доп лист не сильно давит на пустом авто, 10 см до отбойника -это круто, новые рессоры? или откуда такая высота? Ну может перегнул я с 10см. Но не меньше 5 точно,2011 году брали Доблика, рессоры не менялись
Я думаю врятли я сразу смогу его оценить т.к меняю сразу рессоры и аморты,, тачка должна подняться и до отбойника и "как он" смогу понять только если загружусь. Ну конечно как он закрутится на место, подойдет ли по резьбе и тд только это смогу оценить. Доп листы поставлю чуть позже
Вобще при возможности записывайте видео и в ютуб! Не плохо было бы Я думаю врятли я сразу смогу его оценить т.к меняю сразу рессоры и аморты,, тачка должна подняться и до отбойника и "как он" смогу понять только если загружусь. Ну конечно как он закрутится на место, подойдет ли по резьбе и тд только это смогу оценить. Доп листы поставлю чуть позже Дорогие рессоры?
Откуда вы взяли, что штифт ф12мм. Замерьте диаметр выступа по середине вашей новой рессоры. Что с вашими рессорами, зачем менять? Я в эти выходные сделаю установочный комплект, я сейчас после операции, поэтому сам ставить не буду, в прошлую среду меня чинили, завтра швы снимать жена будет, ставить буду на сервисе в понедельник, объявили 1600, за установку доп листов.
Тоже сейчас рессорами занимаюсь.Установка без ямы и пр.Отпускаем стремянки ,чуть домкратим,и в зазор между рессорой и балкой вставляием методом "просовывания" подрессорник с центрирующим штифтом.Затягиваем стремямнки и устанавливаем антискрипы.И вуаля
Ввиду постоянной нагруженности подходят идеально, не превращаясь в тряпки,как родные.То биш с грузом авто ездит на этих отбойниках и не жестко.