Рессоры задней подвески

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем alexeim2005, 5 ноя 2009.

1. Марк77

Марк77 Участники

Что за установочный комплект? Потом дадите адресок сервиса, я тоже к ним поеду ставить.

2. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Марк, сегодня сделал комплект антискрипов, штифтов, обрезал и просверлил дополнительные листы.

Вложения:

3. Совиньон

Совиньон Участники

Сегодня подготовил рессоры,подзаузил по краям,просверлил(тяжкая работа) под антискрипы,обработал антиржавчиной и покрасил :) .

Вложения:

4. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Совиньон, антискрипы у вас не те, в комплекте есть без скосов, должны быть они.
    Если мне надо было изменить характеристику, то я сделал бы заужение по другому, краях как у вас, а дальше к центру рессоры плавно к ширине 65 мм, без ступеньки. Это более правильно согласно физике работы рессоры. Центральное вижу, что не сверлили под штифт.

Сверлить рессору просто, покупаете дешевое китайское сверло по бетону, с твердосплавной напайкой, перетачиваете под металл, и на маленьких оборотах, с умеренной подачей как обычную Ст3. У меня ушло на сверловку рессор минут пять отсилы...

5. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Заехал на сервис, зарядили доп листы, антискрипы заранее не сверлил, так как с завода центральное отверстие в рессоре отсверлено со смещением на 1 мм от оси, на обоих листах. Поэтому после затяжки стремянок, подставлял антискрип на свое место и сам сверлил в них отверстие по месту аккумуляторной дрелью. Зенковать отверстие под винт потай надо либо зенкером 90 гр
    845-nasadka-odnoprohodnyj-konicheskij-zenker-m-10-wera-we-104665-260x260_0.jpg
    или сверлом с углом заточки в 90 градусов и заваленным углом резания больше 90 гр,
    IMG_20170327_112857.jpg
    чтобы не затягивало сверло в пластик.

IMG_20170327_102423.jpg
    IMG_20170327_102402.jpg
    IMG_20170327_102307.jpg
    IMG_20170327_102141.jpg

6. Марк77

Марк77 Участники

Мда, хорошо когда под рукой есть и токарный и сверлильный станочек, или есть кого можно попросить в мастерской. Готов заплатить сколько надо. Потому как в сервисах выполняют только знакомую им операцию, но чтобы чтото подогнать, отпились, просверлить, такого не смог найти

Все, поменял рессоры, бричка конечно приподнялась. Пока доп листы в мыслях. И тут я вот что подумал, а что если старые листы, отрезать уши и подложить как доп листы? Отверстия сверлить не надо, нужно только придумать антискрипы. Но ребята в сервисе сказали что будет слишком жОстко. Кто что думает по этому поводу? Ведь они уже просевшие а стало быть "работать" будут только когда машина загружена. Кстати старый лист более выгнут оказался чем новый, когда на полу их сравнивал, тоесть изгиб старых просевших чуток покруче.

Вложения:

7. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Будет жестко (на Украинском сайте плакали по этому поводу), а новые рессоры, к сожалению просядут быстро.
    Какое расстояние от рессоры до оригинального отбойника?
    У меня при уровне больше на одно деление от пол бака бензина, 40 литров газа в баллоне, в багажнике запаска, набор инструмента, маленький сабвуфер и небольшая коробка с барахлом типа запаса жидкостей, лампочек и т.д. - 1...1,5см. Есть ход подвески вниз, сантиметров думаю 7...8.

8. Марк77

Марк77 Участники

Сечас замерить не получится ибо старый отбойник влахмотья а новый валяется и ждет заказанного болта верхнего крепления амортизатора. Вообщем поменяю сам аморты и новые отбойники потом замерю, ибо от старого отбойника вместо 3-х колец остались 2
    Значит задача остается преждней -рессоры от волги и чем быстрей тем лучше.
    Кстати, как езда на газе?

9. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

По динамике без изменений, по расходу только первый раз залил полный бак, накосячили похоже с мудьтиклапаном, отсечка при 47 литровом баллоне на 43 литрах, хотя сами спросили как, чтобы было как положено или по самые помидоры, сказал, как положено.

10. АндрейСпб

АндрейСпб Участники

Если кому интересно могу предложить свои старые рессоры,хоть они и просевшие,но для экспериментов сгодятся для второго листа.

11. Шаман

Шаман Участники

А не проще рессоры от карго и не мучиться? Моейму добло 10 лет, и ничего не просело и не загнулось, до меня девочка на нём косметику возила, я его гружу сильно, иной раз через чур даже.
    Номерки сниму, чуть позже скину сюда.

12. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Какое у вас расстояние от оси заднего колеса до арки?

13. Шаман

Шаман Участники

замерю, позже.
    по номерам нет ничего...странно, как будто не те номерки.

14. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Мы эти номерки 8 лет назад фоткали и в эту тему выкладывали...))))

15. Шаман

Шаман Участники

ахахахаха старый стал :D :D :D
    ладно, тогда пойду схожу и замерю от центра диска до края арки, высоту. и перед заодно, пол года прошло уже как сменил пружинки от дизеля.

зад 44 перед 40

16. Шаман

Шаман Участники

А какое у тебя расстояние после этого люфта?

17. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Вроде сибирский, а отвечаете, как еврей вопросом на вопрос)))
    Машина по высоте, как новая с завода, родные сильно просели, сзади 42, от штатного отбойника с 4-мя бубликами до площадки рессоры визуально 0,5...1 см, но при этом на месте запаски баллон 47 литров=25кг + 40 литров газа, в багажнике запаска, большой набор инструментов (вожу по привычке), сумка типа дорожной с жидкостями и всякой мелочевкой, небольшой сабвуфер.
    Если соберетесь вторые листы ставить, так как вы возите грузы, стоит посмотреть в теме отчет об установке доп листов в Питерском рессорном центре, там товарищ http://www.doblo-club.ru/index.php?showuser=11628 называл другую марку доп. листов, они толще чем от волги, я смотрел есть в продаже.
    Я пока так поезжу, пока устраивает, посмотрю, а потом может сделаю проработку с чертежами для самостоятельного изготовления чашек под пружины.

18. Шаман

Шаман Участники

Машина по высоте, как новая с завода, родные сильно просели, сзади 42, от штатного отбойника с 4-мя бубликами до площадки рессоры визуально 0,5...1 см, но при этом на месте запаски баллон 47 литров=25кг + 40 литров газа, в багажнике запаска, большой набор инструментов (вожу по привычке), сумка типа дорожной с жидкостями и всякой мелочевкой, небольшой сабвуфер.
    Если соберетесь вторые листы ставить, так как вы возите грузы, стоит посмотреть в теме отчет об установке доп листов в Питерском рессорном центре, там товарищ http://www.doblo-club.ru/index.php?showuser=11628 называл другую марку доп. листов, они толще чем от волги, я смотрел есть в продаже.
    Я пока так поезжу, пока устраивает, посмотрю, а потом может сделаю проработку с чертежами для самостоятельного изготовления чашек под пружины.

Я ответил ещё в тот же день! Читать надо, мусульманин, или русский учить!
    Ну а зачем такой огромный набор букв? Я спросил только пару цифр!!!
    У меня так то тоже куча инструмента, только баллона нет, даже если положить, ничего не просядет, а рессорами 10! лет!!! И незачем мне дополнительные листы городить как нищеброду, проще купить те которые не проседают.
    Ещё раз повторяю, у меня сзади 44 см. ;)

19. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

У меня так то тоже куча инструмента, только баллона нет, даже если положить, ничего не просядет, а рессорами 10! лет!!! И незачем мне дополнительные листы городить как нищеброду, проще купить те которые не проседают.

Не передергивайте, посмотрите на время постов, когда я писал этот пост, инфы от вас не было!
    Сделайте фото снизу, чтобы отбойник и опорную площадку отбойника было видно, спасибо.

20. Шаман

Шаман Участники

Не передергивайте, посмотрите на время постов, когда я писал этот пост, инфы от вас не было!
    Сделайте фото снизу, чтобы отбойник и опорную площадку отбойника было видно, спасибо.
    Да чего мне передергивать то? Обновлять страницу надо и видеть что и кто пишет! Я не дождался ответа на мои размеры, спросил уже на следующий день спецом, потому что форум не создаёт новый ответ в тот же день, а добавляет к старому, поэтому у тебя и даты разные)))
    А зачем делать фото чашки? Смысл? Да у меня там уже газелевские стоят, но сделаю, фотик с фспышкой фозьму.
    Расстояние есть, не менял правда какое. А тогда зачем от оси мерил?