Ручник

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Cool, 23 мар 2007.

1. yantsev

yantsev Участники

У меня тоже правый накрылся, в магазине подобрали с первого раза, вы с какого города?
    я покупал за 740р

MALO 26223 Левый
    MALO 26222 Правый
    В экзисте стоит 650рублей

в http://www.autodoc.ru/ ваш стоит 537рублей http://www.autodoc.ru/Web/price/art/26222/...cturer5950/MALO

данные троса у нас отходили всего 17 000 км. растянулись безбожно.

заказали такие: Triscan 8140 151013, Triscan 8140 151012

2. cyxapuk

cyxapuk Участники

Подскажите что может быть, поменял резину зимнюю, теперь машина стала туго идти, прям чувствуется что машине тяжело, расход 12 литров, накатом идет очень плохо, у меня было такое пока трос ручника не поменял, ручник стал как то по другому работать. Итак что я сделал, поднял заднюю часть, ручник опущен, левое колесо крутится хорошо, поднял опустил ручник всё норм, правое колесо сначала хорошо крутилось пока не поднял ручник, опустил его а колесо стало очень туго крутится, открыл лючок трос ходит свободно, тяну на себя вроде всё норм, дальше на самом диске тормозном дёрнул трос, вроде колесо отпустило, что там клинит? Вечером хочу отогреть заднюю часть, взял уже фен, еще хочу скинуть барабан, посоветуйте как его правильно скинуть?

3. yantsev

yantsev Участники

Подскажите что может быть, поменял резину зимнюю, теперь машина стала туго идти, прям чувствуется что машине тяжело, расход 12 литров, накатом идет очень плохо, у меня было такое пока трос ручника не поменял, ручник стал как то по другому работать. Итак что я сделал, поднял заднюю часть, ручник опущен, левое колесо крутится хорошо, поднял опустил ручник всё норм, правое колесо сначала хорошо крутилось пока не поднял ручник, опустил его а колесо стало очень туго крутится, открыл лючок трос ходит свободно, тяну на себя вроде всё норм, дальше на самом диске тормозном дёрнул трос, вроде колесо отпустило, что там клинит? Вечером хочу отогреть заднюю часть, взял уже фен, еще хочу скинуть барабан, посоветуйте как его правильно скинуть?

я же писал - троса malo не подходят, они длиннее и со временем растянутся без возможности дальнейшей регулировки. не надо было их вообще устанавливать.

4. cyxapuk

cyxapuk Участники

я же писал - троса malo не подходят, они длиннее и со временем растянутся без возможности дальнейшей регулировки. не надо было их вообще устанавливать.
    я менял трос слева, он работает кстати хорошо, сегодня вечером разберу барабан и гляну что там
    вопрос не большой, барабан как то прикручен к ступице ?

5. cyxapuk

cyxapuk Участники

все отошло, видать нужно смазать все к зимекак снять барабан? сегодня пробовал,не смог.

6. 10mm

10mm Doblo и Зло

как снять барабан? сегодня пробовал,не смог.
    Молотком нужно.

7. hab

hab Модератор

...как снять барабан? сегодня пробовал,не смог.
    направляющие диска выкручиваем, болты в другие две дырки вкручиваем http://www.doblo-club.ru/topic2958.html

8. cyxapuk

cyxapuk Участники

направляющие диска выкручиваем, болты в другие две дырки вкручиваем http://www.doblo-club.ru/topic2958.html

Про направляющие понял, а за чем их выкручивать?
    в той теме не нашел как снять барабан

9. v131068

v131068 Пользователь

Про направляющие понял, а за чем их выкручивать?
    в той теме не нашел как снять барабан
    Направляющие держат барабан к ступице. Если барабан не отходит от ступицы подшипника, не люфтит,то барабану нужно этот люфт придать. Я эту процедуру провожу при помощи небольшого молотка и проставки из алюминиевого прутка d=30мм. Создается эффект "обратной кувалды". Разбивается" ржаво-грязевая сварка" между барабаном и ступицей подшипника. Большой силы удара молотком не требуется. Главное упирать проставку ближе к посадочному отверстию и переставляю ее крест накрест. Сбивать барабан со ступицы не рекомендую, можно колодки повредить вместе с цилиндрами и распорными планками.

10. cyxapuk

cyxapuk Участники

Направляющие держат барабан к ступице. Если барабан не отходит от ступицы подшипника, не люфтит,то барабану нужно этот люфт придать. Я эту процедуру провожу при помощи небольшого молотка и проставки из алюминиевого прутка d=30мм. Создается эффект "обратной кувалды". Разбивается" ржаво-грязевая сварка" между барабаном и ступицей подшипника. Большой силы удара молотком не требуется. Главное упирать проставку ближе к посадочному отверстию и переставляю ее крест накрест. Сбивать барабан со ступицы не рекомендую, можно колодки повредить вместе с цилиндрами и распорными планками.
    Огромное спасибо за внятный ответ, у меня вчера снова заклинило, поеду сейчас искать проблему.

11. hab

hab Модератор

Направляющие держат барабан к ступице. Если барабан не отходит от ступицы подшипника, не люфтит,то барабану нужно этот люфт придать. Я эту процедуру провожу при помощи небольшого молотка и проставки из алюминиевого прутка d=30мм...
    вворачивание болтов вместо направляющих снимает потребность молотковой процедуры. болты закручиваются в барабан и упираются в ступицу, барабан отходит.
    извияюсь, спутал выше. на наших барабанах лишних дырок нет. резьба под болты в тех же где и направляющие.

12. cyxapuk

cyxapuk Участники

В сервисе сказали лучше трос поменять, иначе мозг за зиму высосит весь, поехал в магаз ждать от 3х недель цена 800р, вернулся в сервис, там парень предложил трос от начал до барабан пролить с помощью шприца синтетикой, говорит поможет он не на долго.

13. Татьяна

Татьяна Участники

данные троса у нас отходили всего 17 000 км. растянулись безбожно.

заказали такие: Triscan 8140 151013, Triscan 8140 151012
    Спасибо, это на будущее.
    Сейчас пока Malo работает хорошо.

14. spim

spim Участники

наверное не в ту тему, но в разделе электрики не нашел темы про ручник.
    проблема - загорелась лампочка ручника, торможения хуже не стало, увода влево-вправо при торможении нет, ручник срабатывает на 3-4 щелчок
    вопрос - где находится датчик контроля ручного тормоза? или откуда еще может быть контроль?
    машина без АБС

15. avtilenn

avtilenn Участники

Начните с него,может просто провод слетел.
    888.JPG

16. seppa

seppa Участники

Уровень тормозухи не влияет на эту лампу?

17. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Датчиком является конечник закреплен на рычаге ручника под пластмассовым кожухом.
    Кожух на рычаге состоит из 2 половин с защелками. сам конечник крепится пружинными лепестками
    в пазах рычага. У меня один из лепестков отломился конечник выпал и лампа ручника
    загорелась, конечник поменяли по гарантии, а так цена вопроса 850р, тока за что не пойму.
    А с уровнем тормозухи здесь лампа никак не связана ...

18. spim

spim Участники

подтверждаю - лампа ручника потухла как только долил тормозухи. концевик визуально в норме и на месте установлен. в бачке тормозухи вкручен датчик, скорее всего он и дает сигнал.. толко почему на лампочку ручника - непонятно
    влил примерно 100 мл (ни разу не добавлял с момента покупки)

19. seppa

seppa Участники

Ну и хорошо

20. onekrasov

onekrasov Пользователь

Расскажу свою историю. У меня Добло пассажир.2008 1,4 бензин/ Набережные челны.
    Решил поменять троса, т.к. были потресканы, сдуру не измерил длину, ну а дальше карусель. Заказал тросы доставили левый 176, правый 181см по артиклу, установили. Планка, которая в салоне стала под углом 45*. Первый раз опробовал тормозят. Проехал 30 км, почувствовал гарь в салоне дотронувшись до заднего колеса обжёгся, поставил на ручник - рычаг затягивает как надо, колёса не держат. Поехал на СТО где устанавливали. Сказали сто причина в правом тросе 181 см - длинее левого на 10 см. Попробывали установить большую трубку. Не помогло. Ручник затягивается. Сначала ручник держит, после обкатки горят колодки, Тросы не отходят. Сняли тросы начали измерять. Оказалось по факту левый 174 (надо 176) правый 181. На сто сказали купить два левых. Купил два по 176 см. установили. Ручник заработал. После обкатки барабаны холодные. Так что смотрите что бы концы тросов в салоне были по длине одинаковы.

Здесь походу виноваты все, ,я что не измерил старые троса, и не проверил новые при покупке. Мастер на сто, который первоначально установил троса разной длины и думал прокатит, продавец, который продал нестандартной длины троса. Будьте внимательны.