У меня этот Quinton Hazell (14 сообщение) разболтался, пробег почти 90т. Хотя он по ходу уже с осени мозги компоссировал. И опять слева. А правые все еще заводские. Слева щас второй раз буду менять (думаю брать Delphi TA1771), а справа ни разу.
У меня этот Quinton Hazell (14 сообщение) разболтался, пробег почти 90т. Хотя он по ходу уже с осени мозги компоссировал. И опять слева. А правые все еще заводские. Слева щас второй раз буду менять (думаю брать Delphi TA1771), а справа ни разу. Берите TRW, не прогадаете.
Появился стук, иногда в руль отдаёт,никак не могу понять что стучит,вроде кажется что в рейке.Могут наконечники стучать,а отдавать в рейку?Как лучше проверить?Пробег 64000км.
Появился стук, иногда в руль отдаёт,никак не могу понять что стучит,вроде кажется что в рейке.Могут наконечники стучать,а отдавать в рейку?Как лучше проверить?Пробег 64000км. Что за машина у Вас, заполните профиль. По Вашему описанию скорее всего шаровые. Проверяются мотнировкой.
А рулевые тяги как проверить?Шаровые проверяли,вроде нормальные.Спецов проверяло много но конкретно не выявили.
Как диагностируют износ рулевых наконечников? Тоже монтировку куда то суют? колесо поддомкраченное подергай влево-право руками там все разгадается, если будет биение на тяге или наконечнике.
Согласен с hab, но добавлю, эту операцию лучше делать на заведеной машине (исключаем зазоры в рейке без давления масла), качаем так, чтобы рулевое колесо не шевелилось, качаем в горизонтальной плоскости, если есть ощутимые люфты то Вы почуствуюте. Тогда лучше привлечь второго человека и уже смотреть на яме, один покачивает второй смотрит где, если не понятно, то кладем пальцы на соединение... Таким образом можно отдефектовать рулевые наконечники и тяги. Покачивания же в вертикальной плоскости укажет на люфты в ступичном подшипнике.
И Тольятти тоже скоро пересядем на жигули с вашим энтузиазмом... купил жене Фабию(547000р),в салоне стоит Октавия за 1000000р - и это машины Российской сборки!а всё благодаря Путинской поддержке Автоваза(читай его завода).не нашего автопрома,а именно автоваза. кстати что касается Добло.завозили 1.4 не по дурости менеджеров,а чтоб цену ставить конкурентоспособную,чтоб продажи были...кто-бы из вас отказался от 16ти клапанного 1.6л??? специально для нас сняли АБС с первой и второй комплектации,чтоб цену понизить...
Поставил себе наконечник TRW JTE436. почему то пробиваются какие угодно машины но не нашинские Добло.А деталь один в один как заводская. есть мнение что в Экзисте Добло нашей сборки не по всем номеркам проходит.А тот наконечник какой даёт программа на 200р дороже...так зачем платить больше? За номер спасибо! А как узнали номер заменителя? И как наконечники показали себя в работе ?
За номер спасибо! А как узнали номер заменителя? И как наконечники показали себя в работе ? Для нас это не заменитель, это оригинал. Тему с начала читайте.
Застучал правый рулевой наконечник. Заехал в магазин, сказал что мне нужно - через минуту вынесли наконечник. Вот, каюсь, не посмотрел кто изготовитель. На коробке было написано "Добло, Альбея", 550р. Заменил сам за полчаса.
Для нас это не заменитель, это оригинал. Тему с начала читайте. Читал, обьясните откуда Вы взяли что это наш оригинал? По EPER номера наших наконечников 98845031/32 Exist дает TRW как заменитель под номером JTE1056/57 применимость Doblo (119)Doblo Cargo (223) На сайте TRW по каталогу даются те же номера(JTE1056/57) А номера TRW JTE436/37 в EXIST идут в применимость для автомобилей: Palio (178BX)Palio Weekend (178DX)SienaSiena (178_)Strada (178E) Поэтому я задал вопрос откуда взялись номера TRW JTE436/37 Застучал правый рулевой наконечник. Заехал в магазин, сказал что мне нужно - через минуту вынесли наконечник. Вот, каюсь, не посмотрел кто изготовитель. На коробке было написано "Добло, Альбея", 550р. Заменил сам за полчаса. а что стояло до него? И какой пробег его убил)))
а что стояло до него? И какой пробег его убил))) До него стоял слегка заржавевший наконечник, из опознавательных знаков на котором была только буква "R". Пробег машины 85576 км. Левый наконечник нормальный.
Читал, обьясните откуда Вы взяли что это наш оригинал? По EPER номера наших наконечников 98845031/32 Exist дает TRW как заменитель под номером JTE1056/57 применимость Doblo (119)Doblo Cargo (223) На сайте TRW по каталогу даются те же номера(JTE1056/57) А номера TRW JTE436/37 в EXIST идут в применимость для автомобилей: Palio (178BX)Palio Weekend (178DX)SienaSiena (178_)Strada (178E) Поэтому я задал вопрос откуда взялись номера TRW JTE436/37 а что стояло до него? И какой пробег его убил))) Екзист не показатель...Там в каталоге русской сборки нет...Попробуйте манагеру сказать, что у Вас сборка RUS..., в ответ получите ФИГУ... C завода стояли TRW, Добло RUS сборки, 08г.в.. Вообще есть два типа Добло, русской сборки, это те которые собирал Соллерс, и турецкой...различие по рулевым рейкам и как следствие и наконечников. Попробуйте так для разминки, еще разобраться и с передними колодками...они тоже с Palio Weekend :lol: До него стоял слегка заржавевший наконечник, из опознавательных знаков на котором была только буква "R". Пробег машины 85576 км. Левый наконечник нормальный. Смотреть надо на крышке шара, R-обозначение правого, L-левый, первые буквы от английских слов...
Смотреть надо на крышке шара, R-обозначение правого, L-левый, первые буквы от английских слов... Да это я знаю, никаких других опознаваний на наконечнике не было. Поэтому сказать какой фирмы убитый наконечник - не смогу...
До него стоял слегка заржавевший наконечник, из опознавательных знаков на котором была только буква "R". Пробег машины 85576 км. Левый наконечник нормальный. Если только слегка заржавел то значит молодой был) Жалко что марку выяснить не получилось, видать не очень качественную. Екзист не показатель...Там в каталоге русской сборки нет...Попробуйте манагеру сказать, что у Вас сборка RUS..., в ответ получите ФИГУ... C завода стояли TRW, Добло RUS сборки, 08г.в.. Вообще есть два типа Добло, русской сборки, это те которые собирал Соллерс, и турецкой...различие по рулевым рейкам и как следствие и наконечников. Попробуйте так для разминки, еще разобраться и с передними колодками...они тоже с Palio Weekend :lol: Екзист согласен не показатель, но EPER... вобщем загадка :lol: Думаю главным будет сколько они у Вас отходили? Да это я знаю, никаких других опознаваний на наконечнике не было. Поэтому сказать какой фирмы убитый наконечник - не смогу... У меня привычка чеки с магазинов собирать по железкам, на чеке пишу при каком пробеге менялась, потом можно посмотреть сколько запчасть отходила.
Думаю главным будет сколько они у Вас отходили? На сегодня TRW отходили 100т. На мой взгляд, по подвеске лучше бренда чем TRW нет, проверено годами на трех Фордах за 12 лет и 5 лет на Фиате. Вы в сомнении, что покупать на замену?