Рулевые Тяги.

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Директор87, 22 окт 2012.

1. Safari

Safari Пользователь

Подскажите пожалуйста как снимаются хомуты, что стоят на пыльнике у гидроусилителя, боюсь повредить пыльник при съёмке. Я так понимаю, что хомут большего размера он одноразовый. И ещё вопрос эта гофра легко сползает по тяге?

2. Aleksey

Aleksey Участники

Начало стучать , на вывешаном авто, если качать колесо влево вправо, стучит в рейке , причем на правом люфт больше, чем на левом. Рулевые наконечники не болтаются. Сначала попробовал подтягивать саму рейку, ни чего не поменялось.

3. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Что с тягами?
    Рулевые наконечники не болтаются в какой плоскости?
    На вывешенном авто надо качать с заведенным двигателем,рейка должна быть под давлением, на заглушенном моторе, стуки и люфты могут быть спокойно в рейке и как раз с правой (по ходу) стороны больше, а с левой меньше.
    Проверять надо так, вывесили, завели мотор, берем за конец рейки куда вкручена тяга и качаем рейку в разные стороны. Смотрим на явные люфты и стуки, глушим, далее один качает колесо влево-вправо, другой щупает через пыльник шар тяги, если все нормально, смотрим с пристрастием на наконечники...
    У меня было, пробег 220т, стук искал полгода, стучало при езде, и на месте, если при заведенном моторе, с амплитудой в пол оборота руля резко качать рулевое колесо, то стук шел спереди середины кузова. Морально готовился к замене рейки. Смотрели авто на нескольких сервисах, на стеде шатали, на сервисы по ремонту реек также заезжал,не могли найти в чем дело, когда стало немного громче, на сервисе, сам залез под авто, так как слесарь в очередной раз ничего не увидел. Потом слесарь качал колеса, а я смотрел и оказалось дело не в рейке, не в тяге, а в левом рулевом наконечнике, он не качался в лево в право на шару, а он ходил в верх-вниз...

4. Aleksey

Aleksey Участники

Да уж , интересно, ну пока не кипяшую, будем искать.

5. ladir1

ladir1 Участники

обратил внимание при заведенной машине рулем резко влево вправо, то какой то глухой звук есть) или может я уже придераюсь) при езде не где не стучит не куда не тянет)

6. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Звук гидравлики или тук?

7. ladir1

ladir1 Участники

Не подумал я о гидравлике! Наверное может ето и она!на весящей машине такого нет!
    Думаю проблема в сайлентблоках! Недавно когда сняли рычаги то передий правый сайлентблок
    выпал! Поехал в магаз и в наличии были только переднии! При проверки задних левый нормальный и правый уже близок к замене! Пришлось оставить их!

8. ladir1

ladir1 Участники

Короче на щебенке стуки небольшие слева) шаровые новые) или тяга или наконечник) вчера на диагностике смотрели щупали и не фига не нашли! Наконечники куплены уже давно! Трв тягу за 1600 ценик норм? Думаю спрева тягу заменить и прокатится) если будет дребезжять то наконечник заменю! Больше уже нечему думаю там стучать! Вобще уже замучался ! Накидайте свои предложения что ето может быть)

9. s1977

s1977 Участники

У меня также были стуки не могли определить поменяли рулевую тягу левую и тишина . Стуки были с лева. с завода стояло трв пробег 30000тк

10. ladir1

ladir1 Участники

Кто какие тяги заказывал? Трв ?

11. Tema187

Tema187 Участники

Люди добрые подскажите. Сегодня менял колодки передние. Мастер обратил внимание что левая (по ходу движения) рулевая тяга чуть изогнута. Говорит так быть не дорлжно. Правая ровная. Ничего не стучит (ни слева ни справа). Рулевое колесо чуть влево смещено. Пробег 37тык. Вопрос - Тяга должна быть ровная(прямая), или это у нее такая конструктивная особенность. Стучу по ямам обычно правой стороной, буквально сегодня с 500кг правой стороной шарахнул по ямкам, но там даже не люфтит ничего. Левой стороной практически никуда не попадал. И если ее менять то развал надо делать? А то косой руль смущает.

12. макс75

макс75 Участники

Надо поменять изогнутую тягу и сделать сход и руль чтобы ровно встал.Ну что тут думать.

13. Tema187

Tema187 Участники

Спасибо. Оч надеялся что напишут что тяга у всех такая и заморачиваться не стоит, но увы. Опять попал на евро.

14. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

При замене любых элементов передней подвески, как то стойки, шаровые, сайлентблоки,
    а уж тем более рулевые тяги или наконечники сход-развал делать обязательно !!!!

15. BasilM

BasilM Участники

Рулевые тяги и наконечники - да, т.к. они эти параметры изменяют, а шаровые с сайлентами причём тут?
    Тогда уж после каждого снятия колёс надо делать, чего мелочиться? :)

16. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Ну это вы уже хватили, про замену колес я ничего не сказал.
    А в любой книге по ремонту написано, что после любого вмешательства
    в подвеску контроль углов установки колес обязателен

17. BasilM

BasilM Участники

А если подумать логически?
    Сайленты и шаровые зафиксированы в своих местах. Если предыдущий с/р делался, когда они были разбиты и люфтили, то смысл сделать, естественно есть (зато не было смысла делать в прошлый раз :) )
    Ну а тяги как раз невозможно прикрутить точно так же как старые (хотя, "экономисты" и стараются), поэтому с/р делать обязательно.

18. макс75

макс75 Участники

Есть у меня вторая машина Хундай поменял я на ней шаровые,рулевые наконечники,стойки,на развал сразу не смог попасть авто ехал ровно резину не жрало.Прошло несколько лет супруга наскочила на люк,помялся подрамник,прошло несколько лет и вот настало время поменять подрамник к которому крепится элементы подвески.Приехал на развал сделал его увидев при это что можно было обойтись без него.На Фиате поменял только рулевые наконечники,до развала еле доехал.Вот и выходит,что запчасти бывают разные.

19. corsaj

corsaj Участники

Какой фирмы ставить наконечники рулевые? Номера?

20. Radist

Radist Участники

Я ставил вот такие: левый NK 5032352 правый NK 5032353 . Уже больше года...