Самостоятельная замена масла

Тема в разделе "Техническое обслуживание. Расходные материалы.", создана пользователем igor7365, 12 дек 2009.

1. riga69

riga69 Участники

Масл. ФИЛЬТРЫ Масляные фильтры:ОЕМ код - 46544820Проверенные аналоги масляных фильтров:TUTELA Weber (FL Selenia TUTELA Parts WEBER) 80;Hengst H97W05;VIC С225;Knecht (Mahle Filter) ОС 259UFI xu-2326500.RB-Exide C-008E;Purflux LS 910Mann W 610/3Union Japan C-562;Goodwill OG 513SCT SM104NAC 2-8812;Champion F116;FRAM PH5949FRAM PH3593;Japanparts JFO-198S.Micro (Япония) T8307

2. 10mm

10mm Doblo и Зло

CLEAN FILTERS DO1823 Фильтр как фильтр, мозги не парил, подошел как миленький, откатал 10тыс, пользуйтесь.

3. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

CLEAN FILTERS DO1823
    Фильтр как фильтр, мозги не парил, подошел как миленький, откатал 10тыс, пользуйтесь.
    Вот спасибо, помог! :lol:
    Я на Клине как гарантия кончилась, вот почти три года и езжу...
    Родной Фиатовский на Клине и делается...

4. ladir1

ladir1 Участники

что не следовало? напиши подробно как ты меняешь масло а то я не врубаюсь как это ты меняешь
    ну кто нить подробно напишет как менял масло в добло? сколько заливали и т.д! подробного пояснения на этом форуме нет!

5. Валентиныч

Валентиныч Участники

ну кто нить подробно напишет как менял масло в добло? сколько заливали и т.д! подробного пояснения на этом форуме нет!
    Менять как на любой другой машине : открутив пробку в подоне картера двигателя(находится снизу оного) и слив масло НЕ ЗАБЫТЬ ЗАКРУТИТЬ ЕЁ НА МЕСТО. Дальше надо обьяснять? Можно даже поменять маслянный фильтр( находится внизу двигателя в райне помпы и стоит паралельно двигателю) типа мотор дольше жить будет :shok: . А наливать масло по уровню (там есть такая фигулинка длинная с рисочками на конце, вот не выше энтих рисочек.) А заливать надо сверху двигателя, там на корпусе (да простят меня автомобильные боги за сей стиль) есть такая чёрная хреновинка , которую надо повернув поднять вверх и откроется дыырочка - вот тудем и лить масло . :idea: ( не хрена завернул , аж сам понял :rofl: ) Удачи в сём нелёгком труде , и быть немного повежливее в обращении к собратьям по бибикам( типа: братья по авто будьте добры , подскажите... а то авто новое(для меня) книги нет , да и читаю плохо , ато не хочется чего-нибудь накосячить по незнанию и попасть на бабки). За сим откланиваюсь :hi: , если шо заходи . Ну а если серьёзно то : слить масло, открутить старый фильтр и выкинуть его, протереть посадочное место от капель старого масла . В новый фильтр залить свежего масла ( не забыть смочить уплотнительную резинку нового фильтра маслом) и закрутить на место. закрутив сливную пробку на место залить свежее масло по уровню в движок, и звести на минуту-две не больше и осмотреть на наличие протечек масла на фильтре(бывает )и пробке (то же бывает) .глушим , ждём 3-5 мин. (можно больше,например прикрутить на место защиту) и смотрим щуп- при необходимости доливаем до уровня. Граммы не меряю - разве что в стакане по поводу удачного дня с соседом по гаражу (крайне редко-ездить надо).

6. Radist

Radist Участники

После покупки своего Доблика решил сам, как делал это со всеми машинами, поменять масло в движке. Поехал в соседний гаражный кооператив, у них на улице эстакада (два швелера на подпорках с уровня дороги в овражек), на какой я до этого всегда менял масло. Попытался заехать и понял, что масло я сам больше не поменяю - колея Доблика оказалась шире эстакады. Вот так я стал менять масло в сервисе. Но это ещё не всё... При первой замене в сервисе меня огорошили - сказали, что не смогли выкрутить сливную масляную пробку из картера. А я ещё удивлялся, что они под машиной молотком стучат, а потом и пневмогайковёртом! В общем пробку не свинтили и поменяли масло вакуумом. С тех пор, вот уже 4 раза, я меняю масло в Центре экспресс замены. Высасывают масло через щуп и потом досасывают ещё немножко через маслозаливную горловину. Процедура занимает 15 минут и стОит 300р. Масляный фильтр, кстати, меняется без снятия пластиковой защиты движка, но из ямы или из-под подъёмника.

7. corsaj

corsaj Участники

... Масляный фильтр, кстати, меняется без снятия пластиковой защиты движка, но из ямы или из-под подъёмника.
    А вот тут поподробнее!!!

8. Валентиныч

Валентиныч Участники

А вот тут поподробнее!!!
    Товарищ написал же что САМ не меняет масло ,и , пишет что МОЖНО сменить фильтр НЕ снимая пластиковой защиты. Я лично не смог подлезть когда 1-й раз менял масло. Может быть из-за того что там у меня сверху находится гур и просунуть руку в оставшуюся щчёлочку не смог. :( Тем более что откручивать фильтр приходится съёмником , хотя закручиваю от руки.

9. Radist

Radist Участники

В Центре экспресзамены меняю масло 3 раза. Все 3 раза они не снимали пластиковую защиту. Мне не видно, как они меняют фильтр, но защиту точно не снимают. Я когда первый раз приехал, они пытались защиту снимать, но пожилой мастер сказал, что и так залезет. Так с тех пор и меняют. Как уж они подлезают я не знаю, но ведь за 15 минут нельзя защиту снять, масло поменять и защиту назад поставить? Вот всё, что знаю...

10. 10mm

10mm Doblo и Зло

, но пожилой мастер сказал, что и так залезет.
    С меня за снятие защиты дерут 100руб ))))))))

11. ladir1

ladir1 Участники

Менять как на любой другой машине : открутив пробку в подоне картера двигателя(находится снизу оного) и слив масло НЕ ЗАБЫТЬ ЗАКРУТИТЬ ЕЁ НА МЕСТО. Дальше надо обьяснять? Можно даже поменять маслянный фильтр( находится внизу двигателя в райне помпы и стоит паралельно двигателю) типа мотор дольше жить будет :shok: . А наливать масло по уровню (там есть такая фигулинка длинная с рисочками на конце, вот не выше энтих рисочек.) А заливать надо сверху двигателя, там на корпусе (да простят меня автомобильные боги за сей стиль) есть такая чёрная хреновинка , которую надо повернув поднять вверх и откроется дыырочка - вот тудем и лить масло . :idea: ( не хрена завернул , аж сам понял :rofl: ) Удачи в сём нелёгком труде , и быть немного повежливее в обращении к собратьям по бибикам( типа: братья по авто будьте добры , подскажите... а то авто новое(для меня) книги нет , да и читаю плохо , ато не хочется чего-нибудь накосячить по незнанию и попасть на бабки). За сим откланиваюсь :hi: , если шо заходи . Ну а если серьёзно то : слить масло, открутить старый фильтр и выкинуть его, протереть посадочное место от капель старого масла . В новый фильтр залить свежего масла ( не забыть смочить уплотнительную резинку нового фильтра маслом) и закрутить на место. закрутив сливную пробку на место залить свежее масло по уровню в движок, и звести на минуту-две не больше и осмотреть на наличие протечек масла на фильтре(бывает )и пробке (то же бывает) .глушим , ждём 3-5 мин. (можно больше,например прикрутить на место защиту) и смотрим щуп- при необходимости доливаем до уровня. Граммы не меряю - разве что в стакане по поводу удачного дня с соседом по гаражу (крайне редко-ездить надо).
    интересно написали) но не нужно так с ухмылкой рассказывать! Мне не приходилось самому менять масло,для чего я и спросил тут подробно! Когда заливаете масло,то какое количество сразу?2.8 ? И не много ли 2 минуты включения? Секунд 15 думаю хватит?

12. АндрейСпб

АндрейСпб Участники

Как уж они подлезают я не знаю, но ведь за 15 минут нельзя защиту снять, масло поменять и защиту назад поставить?

Наверно они и пробку не откручивают :D ,а используют подобное оборудование,масло выкачивается через щуп.

13. corsaj

corsaj Участники

В Центре экспресзамены меняю масло 3 раза. Все 3 раза они не снимали пластиковую защиту. Мне не видно, как они меняют фильтр, но защиту точно не снимают. Я когда первый раз приехал, они пытались защиту снимать, но пожилой мастер сказал, что и так залезет. Так с тех пор и меняют. Как уж они подлезают я не знаю, но ведь за 15 минут нельзя защиту снять, масло поменять и защиту назад поставить? Вот всё, что знаю...
    Прихожу к выводу,что у Вас любезный сервис просто не менял этот самый фильтр!

14. Валентиныч

Валентиныч Участники

интересно написали) но не нужно так с ухмылкой рассказывать! Мне не приходилось самому менять масло,для чего я и спросил тут подробно! Когда заливаете масло,то какое количество сразу?2.8 ? И не много ли 2 минуты включения? Секунд 15 думаю хватит?
    Заливаю сразу до верхней метки на щупе , а время по секундомеру не засекаю : завёл- посмотрел, "газанул"- посмотрел - заглушил. Такой алгоритм остался в привычке от рассейских производителей , когда 2-ы пришлось менять фильтр не съезжая с ямы из-за протечки масла . На импортных машинах с такими случаями не сталкивался , но привычка осталась. (да и ещё один раз из-за спешки недотянул пробку поддона - то же потекло, не глянул бы под низ ...)

15. Radist

Radist Участники

Прихожу к выводу,что у Вас любезный сервис просто не менял этот самый фильтр!
    Я тоже первый раз так-же подумал. Да нет, меняют. Проверяется-то очень просто. Когда, после замены масла, меня зовут завести двигатель, то масляная лампочка не гаснет в течение 5-6 секунд (в обычном случае гаснет сразу после заводки). Эти 5-6 секунд - время заполнения нового фильтра маслом, пока давление доходит до масляного датчика. К тому-же выдают бумагу с перечнем всех работ, печатью и чеком. Если бы шельмовали, то никаких бумаг не было бы (марка фильтра там тоже указана). Я на второй замене с зеркалом лазил под машину - фильтр новый стоял.

16. alexeim2005

Я тоже первый раз так-же подумал. Да нет, меняют. Проверяется-то очень просто. Когда, после замены масла, меня зовут завести двигатель, то масляная лампочка не гаснет в течение 5-6 секунд (в обычном случае гаснет сразу после заводки). Эти 5-6 секунд - время заполнения нового фильтра маслом, пока давление доходит до масляного датчика. К тому-же выдают бумагу с перечнем всех работ, печатью и чеком. Если бы шельмовали, то никаких бумаг не было бы (марка фильтра там тоже указана). Я на второй замене с зеркалом лазил под машину - фильтр новый стоял.

Что у Вас на защите творится, масло с песком, при отворачивании фильтра, половина его обьема выливается...

17. Эдуардо

Эдуардо Пользователь

Доброго времени всем -добло-водителям!Подскажите ,кто нибудь как замена масла в коробке панорамы с движком1.4-???Может кто менял на 60 тыс.И какое масло туда льётся?заранее благодарен!

18. alexeim2005

img20150630_114420.jpg

19. Bahus

Bahus Участники

API GL-5 любой бренд, тот что по карману)) достаточно двух литров, ну например Liqui Moly - отличный производитель!

20. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Я менял на ТО (60000 км), хотя официальный сервис заявил что типа масло в КПП
    не меняется, налито там пожизненно. Но я по своему опыту на масле экономить не
    привык и заменил как и положено через 60000км.
    Налил синтетику TOTAL 75W90 GL-4/5. Менял у знакомого мастера.
    Слилось примерно 1,8 литра, обратно залил примерно столько же
    (одна полная канистра, во второй грамм 100-150 осталось).
    После замены коробка стала работать гораздо легче и мягче, передачи стали
    включаться четче.

Bahus нравится это.