Сцепление

Тема в разделе "Трансмиссия и КПП", создана пользователем Onegin, 3 дек 2008.

?

Сколько раз было замен сцепления?

1. 1 раз

41 голосов
    74,5%
  2. 2 раза

9 голосов
    16,4%
  3. 3 раза

3 голосов
    5,5%
  4. 4 раза

1 голосов
    1,8%
  5. 5 раз

1 голосов
    1,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. corsaj

corsaj Участники

Доп. вопрос к тем кто менял сцепление - сальник коленвала стоит менять или по ходу осмотра?

2. tercel

tercel Участники

Менял комплект сцепления на 124тыс. и на 200тыс.В обеих случаях ставил Valeo. Сейчас 268тыс. - сцепление "подгуливает", но не критично, педалями проблема решается. Буду скоро менять.

3. corsaj

corsaj Участники

и до кучи-болты крепления корзины менять?

4. олег71

олег71 Участники

А болты то что плохого сделали? Они ставятся на синий фиксатор и без проблем переживают машину .Сальник как правило уже потеет,стоит 500 р .

5. corsaj

corsaj Участники

По регламенту положено!!!

6. олег71

олег71 Участники

Где подобная чушь написана? просто поржать, :laugh2: ссылочку можно?

7. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Подниму немного тему.
    Ну вот и я доездился, сдохло сцепление (причина - выжимной), вчера почувствовал, что что то не то и запашок пошел, не вовремя, конечно, я заказал новую машинку, заберу до нового года (если у дилера ничего не изменится), не доездила немного до обмена по трейдин. Кому то машинка в хорошем техническом состоянии достанется с пробегом в 240т и расходом масла 100 гр на 1000км, еще и с новым сцеплением. Сцепление купил Krafttech W07200H за 4.2т, за 6.5т поменяли у Тунделты (у него сейчас стало гораздо лучше, 8 подъемников, скидка по карте добло-клуба на з/ч и работу), пришлось также менять и вилку выжимного, ее стоимость 1т. За сцеплением в Перово доехал нормально, а вот до сервиса на Рязанку, уже без счепления, сцепление сдохло окончательно, последние километры по пробке с аварийкой, по ряду для общественного транспорта, трогался со стартера с включенной первой передачей.
    Вот не большой фото отчет, сцепление было Валео, прошло по Москве, 150т...
    IMAG0400.jpg вид на машине
    IMAG0404.jpg корзина
    IMAG0403.jpg диск как новый и корзина
    IMAG0401.jpg вид сзади на выжимной, он плавился и вонял
    IMAG0399.jpg вид спереди
    IMAG0398.jpg убитая вилка
    IMAG0397.jpg это номер вилки
    IMAG0396.jpg почувствуйте разницу
    Со слов сервисменов, надо менять вилку и втулки при каждой смене комплекта сцепления, так как в зоне контакта с выжимным есть всегда выработка, а от выработки зависит, где будет схватывать сцепление....
    Сейчас оно стало по середине хода педали...

8. ckic

ckic Участники

Скажите, а какая ваша манера езды...Ведь сцепление может ходить и поболе 150 тыщ даже по мск. Я спрашиваю без иронии, хотелось бы "рассчитать" примерную кончину сцепления у себя, хоть пробег пока не столь велик, но все же - чтоб перестраховаться.

9. alexeim2005

Обычная, как все в потоке. Без резких торможений и стартов. На светофорах подкатываюсь к впереди стоящим.
    Я первый раз когда менял, вилку не менял. Тут объяснили, что надо, из за износа педаль будет ниже и новый выжимной становится с перекосом в вертикальной плоскости. Да и стоимость вилки на сегодняшний день на страшная - 1050р.

10. олег71

олег71 Участники

У меня сдохло после 180 000. Корзина выглядела точно так же. Обломанные края, это уже когда подшипник сдох и вы по сути, отжимали вилкой, вилка и обламывает эти кончики. Я приехал на замену, уже вообще без сцепления, у меня от выжимного не осталось практически ничего, две обломанные обоймы и всё. По внешнему виду ,смазки там не было давно. Работало это довольно долго скрежет начался за двое или трое суток. И если бы я резко не нажал на сцепление то наверное продолжалось бы ещё ,но одного тычка хватило чтобы проломить лепестки, а дальше, 70 км без сцепления.
    Езжу агрессивно ,машину не берегу ,но на 180 тысяч сцепления хватило. На диске ферадо, по советским меркам ,ещё ездить и ездить,а вот демпферы, пружинки, уже как карандаш в стакане болтались, от этого и тряска при трогание, делают эти пружины из го...а . По опыту могу сказать, сцепление чаще умирает если как раз плавно отпускать на старте педаль, держать в пробках нажатой ,буксовать . При быстром отпускании, сцепление живет дольше, но при этом лохматятся подушки коробки, мотора, саленты рычагов, так что тут уж каждому выбирать что ему проще и как удобнее ездить.

11. alexeim2005

У моего диска пружины я еле смог провернуть, очень плотно сидели, первым делом посмотрел, но когда долго в пробке тыркаешся, то тоже начинало дробить. Судя по половинному облому лепестков думаю, что как раз это поведенная корзина и лепестки так сломаны на половине, как следствие не одинакового износа.

12. олег71

олег71 Участники

По поводу именно так обломанных лепестков , вы когда на педаль давите и вилка начинает своё движение, у неё есть как бы траектория, так вот если выжимной рассыпается , из него вылетают шарики ну или скатываются в одну стопку. В этот момент происходит перекос и вилка касается краями лепестков. При определенном стечении ,происходит переломный момент и лепестки выламываются, дальше у вас пропадает сцепление и остальные остаются на месте потому как больше нет возможности отжать корзину от диска. Если приложить выжимной то увидите он еле касается лепестков диаметр по моему ну очень мал. А по поводу дрожания , я вам точно говорю, что очень слабые эти пружинки, возможно что у вас это проявлялось только после изрядного нагрева дерганья в пробке, возможно у меня из за большего пробега был реальный люфт,как бы там не было но в механике,именно эти пружинки ставятся для сглаживания всех процессов. Есть ещё демферные маховики, тогда на диске вообще ничего нет, правда там цена вопроса самого маховика как десяток обычных дисков и вес в двое больше простого.

13. alexeim2005

Все так, если бы корзина стояла на месте, а она то крутится. Уверен, что облом лепестков происходит в том месте, где во время работы было большее давление, значит там и больший износ и как следствие меньше остаточной толщины металла на лепестке. Не равномерный износ лепестков, как и дерганье авто после прогрева сцепления, это по причине коробления корзины от нагрева! Мы забываем и маховик, он у нас тоже интересный, состоит из трех деталей. Маховик-отливка, пластина толщиной миллиметров пять прикрученная болтами к отливке, две накладки под болты в месте прижима коленвала.

14. corsaj

corsaj Участники

Обычная, как все в потоке. Без резких торможений и стартов. На светофорах подкатываюсь к впереди стоящим.
    Я первый раз когда менял, вилку не менял. Тут объяснили, что надо, из за износа педаль будет ниже и новый выжимной становится с перекосом в вертикальной плоскости. Да и стоимость вилки на сегодняшний день на страшная - 1050р.

Номерок вилки пожалуйста!

15. alexeim2005

Смотрите внимательнее , :ya_segodnia_dobry: , подскажу, номерок уже был http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=109&p=42969

16. corsaj

corsaj Участники

Вай, совсвсем слепой стал однако.спасибо.

17. yantsev

yantsev Участники

вилка под этим номерком стала безумно дорогой...

уже проще взять оригинал

18. ckic

ckic Участники

вопрос для тех, кто самостоятельно менял сцепление - оправка для установки корзины понадобится или корзина встает на маховик по штифтам? Насколько я знаю в комплекте со сцеплением оправки нет.

19. avtilenn

avtilenn Участники

Оправка нужна для центровки диска сцепления. В сцеплении крафт оправки нет точно.

20. ckic

ckic Участники

диск сцепления и корзина - это не одно ли и тоже?