Менял комплект сцепления на 124тыс. и на 200тыс.В обеих случаях ставил Valeo. Сейчас 268тыс. - сцепление "подгуливает", но не критично, педалями проблема решается. Буду скоро менять.
А болты то что плохого сделали? Они ставятся на синий фиксатор и без проблем переживают машину .Сальник как правило уже потеет,стоит 500 р .
Подниму немного тему. Ну вот и я доездился, сдохло сцепление (причина - выжимной), вчера почувствовал, что что то не то и запашок пошел, не вовремя, конечно, я заказал новую машинку, заберу до нового года (если у дилера ничего не изменится), не доездила немного до обмена по трейдин. Кому то машинка в хорошем техническом состоянии достанется с пробегом в 240т и расходом масла 100 гр на 1000км, еще и с новым сцеплением. Сцепление купил Krafttech W07200H за 4.2т, за 6.5т поменяли у Тунделты (у него сейчас стало гораздо лучше, 8 подъемников, скидка по карте добло-клуба на з/ч и работу), пришлось также менять и вилку выжимного, ее стоимость 1т. За сцеплением в Перово доехал нормально, а вот до сервиса на Рязанку, уже без счепления, сцепление сдохло окончательно, последние километры по пробке с аварийкой, по ряду для общественного транспорта, трогался со стартера с включенной первой передачей. Вот не большой фото отчет, сцепление было Валео, прошло по Москве, 150т... вид на машине корзина диск как новый и корзина вид сзади на выжимной, он плавился и вонял вид спереди убитая вилка это номер вилки почувствуйте разницу Со слов сервисменов, надо менять вилку и втулки при каждой смене комплекта сцепления, так как в зоне контакта с выжимным есть всегда выработка, а от выработки зависит, где будет схватывать сцепление.... Сейчас оно стало по середине хода педали...
Скажите, а какая ваша манера езды...Ведь сцепление может ходить и поболе 150 тыщ даже по мск. Я спрашиваю без иронии, хотелось бы "рассчитать" примерную кончину сцепления у себя, хоть пробег пока не столь велик, но все же - чтоб перестраховаться.
Обычная, как все в потоке. Без резких торможений и стартов. На светофорах подкатываюсь к впереди стоящим. Я первый раз когда менял, вилку не менял. Тут объяснили, что надо, из за износа педаль будет ниже и новый выжимной становится с перекосом в вертикальной плоскости. Да и стоимость вилки на сегодняшний день на страшная - 1050р.
У меня сдохло после 180 000. Корзина выглядела точно так же. Обломанные края, это уже когда подшипник сдох и вы по сути, отжимали вилкой, вилка и обламывает эти кончики. Я приехал на замену, уже вообще без сцепления, у меня от выжимного не осталось практически ничего, две обломанные обоймы и всё. По внешнему виду ,смазки там не было давно. Работало это довольно долго скрежет начался за двое или трое суток. И если бы я резко не нажал на сцепление то наверное продолжалось бы ещё ,но одного тычка хватило чтобы проломить лепестки, а дальше, 70 км без сцепления. Езжу агрессивно ,машину не берегу ,но на 180 тысяч сцепления хватило. На диске ферадо, по советским меркам ,ещё ездить и ездить,а вот демпферы, пружинки, уже как карандаш в стакане болтались, от этого и тряска при трогание, делают эти пружины из го...а . По опыту могу сказать, сцепление чаще умирает если как раз плавно отпускать на старте педаль, держать в пробках нажатой ,буксовать . При быстром отпускании, сцепление живет дольше, но при этом лохматятся подушки коробки, мотора, саленты рычагов, так что тут уж каждому выбирать что ему проще и как удобнее ездить.
У моего диска пружины я еле смог провернуть, очень плотно сидели, первым делом посмотрел, но когда долго в пробке тыркаешся, то тоже начинало дробить. Судя по половинному облому лепестков думаю, что как раз это поведенная корзина и лепестки так сломаны на половине, как следствие не одинакового износа.
По поводу именно так обломанных лепестков , вы когда на педаль давите и вилка начинает своё движение, у неё есть как бы траектория, так вот если выжимной рассыпается , из него вылетают шарики ну или скатываются в одну стопку. В этот момент происходит перекос и вилка касается краями лепестков. При определенном стечении ,происходит переломный момент и лепестки выламываются, дальше у вас пропадает сцепление и остальные остаются на месте потому как больше нет возможности отжать корзину от диска. Если приложить выжимной то увидите он еле касается лепестков диаметр по моему ну очень мал. А по поводу дрожания , я вам точно говорю, что очень слабые эти пружинки, возможно что у вас это проявлялось только после изрядного нагрева дерганья в пробке, возможно у меня из за большего пробега был реальный люфт,как бы там не было но в механике,именно эти пружинки ставятся для сглаживания всех процессов. Есть ещё демферные маховики, тогда на диске вообще ничего нет, правда там цена вопроса самого маховика как десяток обычных дисков и вес в двое больше простого.
Все так, если бы корзина стояла на месте, а она то крутится. Уверен, что облом лепестков происходит в том месте, где во время работы было большее давление, значит там и больший износ и как следствие меньше остаточной толщины металла на лепестке. Не равномерный износ лепестков, как и дерганье авто после прогрева сцепления, это по причине коробления корзины от нагрева! Мы забываем и маховик, он у нас тоже интересный, состоит из трех деталей. Маховик-отливка, пластина толщиной миллиметров пять прикрученная болтами к отливке, две накладки под болты в месте прижима коленвала.
Обычная, как все в потоке. Без резких торможений и стартов. На светофорах подкатываюсь к впереди стоящим. Я первый раз когда менял, вилку не менял. Тут объяснили, что надо, из за износа педаль будет ниже и новый выжимной становится с перекосом в вертикальной плоскости. Да и стоимость вилки на сегодняшний день на страшная - 1050р. Номерок вилки пожалуйста!
Смотрите внимательнее , :ya_segodnia_dobry: , подскажу, номерок уже был http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=109&p=42969
вопрос для тех, кто самостоятельно менял сцепление - оправка для установки корзины понадобится или корзина встает на маховик по штифтам? Насколько я знаю в комплекте со сцеплением оправки нет.