На Жигулях и Ежике юзал Крафт и Сакс. Думаю, что за четыре года мало что поменялось Сцепа Крафт сама мягкая, мягче Сакса, а вот ресурс выжимного подшипника меньше Саксового. Это обусловлено применением пластикового сепаратора, поэтому хватает его на 60 тыс. км. максимум, если езда в основном городская, пробки и активная работа педалькой сцепления.
как поживает ваше сцепление крафт - все такое же мягкое? сколько прошли на нем? а с чего вы взяли,что я его поставил? я не писал, что поставил его. Лежит, ждет своей установки вместе с 6-ст КПП. Выжимной оттуда выкинул сразу, а ставить выжимной буду Сакс. Вот живучее у меня родное сцепление попалось, однако)))
именно там, у меня появились звуки и заедания при выжиме + недовыжим, через боковое отверстие брызнули туда смазки - стало легко и бесшумно, но хватило не на долго... всё таки придётся скидывать коробку и мазать погуще...
именно там, у меня появились звуки и заедания при выжиме + недовыжим, через боковое отверстие брызнули туда смазки - стало легко и бесшумно, но хватило не на долго... всё таки придётся скидывать коробку и мазать погуще...Недовыжим обычно из за износа поверхности вилка-выжимной, от износа втулок оси вилки, от износа лепестков в зоне контакта выжимной- корзина. Заедание может быть при износе отверстия выжимного, его перекашивает. Вскрытие покажет...
как поживает ваше сцепление крафт - все такое же мягкое? сколько прошли на нем? а с чего вы взяли,что я его поставил? я не писал, что поставил его. Лежит, ждет своей установки вместе с 6-ст КПП. Выжимной оттуда выкинул сразу, а ставить выжимной буду Сакс. Вот живучее у меня родное сцепление попалось, однако))) 6 ступ КПП? Откуда вы ее взяли? Или даже отчего? Что улучшится?
все объяснялось в профильной теме по КПП. От Фиат Линеа - она перебрана и переделана для Добло. Увеличится максимальная скорость с горочки с попутным ветром)))) Почти всегда еду пустой, хочется ехать быстрее по платным трассам. Вероятно, зимой займусь данным тюнингом.
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Имеется сильная вибрация по двигателю, дизелисты говорят что все нормально (единственное давление в рампе прыгает от 250 до 300 на ХХ и форсунки в обратку льют по 55-60мл за 5 мин, говорят не критично) и нужно ехать и смотреть маховик и сцепление !!! Может ли из-за маховика и сцепления сильно трясти двигатель и все вместе с ним?? п.с. подушки нормальные.
вы движок не указали ваш. если 1.9, то там двухмассовый маховик, от его износа вероятная причина вибрации.
1,9 Mjet, да там двухмассовый маховик, только не пойму как он может вызывать вибрацию?.....только что посмотрел сколько он стоит, а можно ли б\у поставить, а то цена на новый космос
1,9 Mjet, да там двухмассовый маховик, только не пойму как он может вызывать вибрацию?.....только что посмотрел сколько он стоит, а можно ли б\у поставить, а то цена на новый космос в профильном форуме по Фиатам Стило, Улисс (в основном белорусские форумы) я узнал, что бу маховик люди ставят, но это очень большая лотерея. И вибрация в данном случае именно от маховика - при износе нарушается центр масс. Но если у вас руки из нужного места, то вы можете попробывать перевернуть маховик - это 50/ 50% помогает, по их отзывам. Вы сами откуда? - заполните профиль.
Вибрации из-за маховика, я неделю назад поменял сцепление и маховик. Да, цена на маховик не дешевая, но менять его надо, б\у не желательно. Одномассовых нету но есть люди переделывают с шеврале нивы, но через пару месяцев покупают двухмассовый, т.к., начинаются проблемы со сцеплением.
не пройдет такой номер - одномассовый маховик подойдет по размерам, но вибрация на больших оборотах будет такая, что будет казаться, что двиг вот-вот вылетит на околоземную орбиту. Не тратьте деньги и время, только новый 2-х массовый
Вы хотите сказать что у вас на 5 передаче мотор умудряется раскрутится до 5-6 тысячь? до 6 не крутил, до 5 без проблем, но обычно больше 4500 стараюсь не крутить
Вы хотите сказать что у вас на 5 передаче мотор умудряется раскрутится до 5-6 тысячь? На 5 до 5т я крутил, при этом скорость 150, а дальше, все упирается в баланс аэродинамики кузова и момента от мотора. Уверен, что переделка с коробкой от Линеи, ничему хорошему не приведет, физику не обманешь.
Так и я об этом. 77 лошадок на машину размером гораздо больше легковушки по форме кирпич, на здоровых колесах, на 6, будет тупо останавливаться до максимального крутящего а это где то 3500 . И экономии не будет и езды не будет,попомните моё слово. На коробке от альбеи, максималка 145 на хорошем 95 на 4 передаче, подкидываешь 5 и максимум что получаешь это более низкие обороты .Всё! расход тот же ,тяги нет, в затяжную горочку к концу нужна 4. никакой романтики. Если Вы думаете что великая разница между другой главной парой и иными передаточными на шестернях, уверяю на выходе всё одинаково.
Так вроде конструктора недурнее паровоза, раз такие передаточные числа, сделали. Я думаю, что там все просчитано, только если вас греет шильдик шестиступой КПП на рычаге, тада в добрый путь ...
Вы хотите сказать что у вас на 5 передаче мотор умудряется раскрутится до 5-6 тысячь? На 5 до 5т я крутил, при этом скорость 150, а дальше, все упирается в баланс аэродинамики кузова и момента от мотора. Уверен, что переделка с коробкой от Линеи, ничему хорошему не приведет, физику не обманешь. До каких 6000 об/мин, у нас отсечка 5200.