1,3 мультджет. 83 лошади. Купили машину, решили поменять фильтры. Поменяли... После замены топливного фильтра, вдарил мороз 28. Машина завелась, съездили по делам. По дороге заметили, что топливо куда то лихо уходит (судя по стрелке бензобака), думали глюк. Начал по дороге свет менять свою интенсивность - типа генератор дает разный по мощности ток. Странно. Приехав домой и выйдя на улицу почувствовали сильный запах паленого пластика или резины. Заглянули под капот, а там в районе топливного фильтра все вокруг мокрое, как будто ведро воды вылили. Включили зажигание, а из-под крышки фильтр патрона прям фонтаны соляры в разные стороны. Короче подтянули крышку, все одно, сечет и сечет.Разобрали всю эту конструкцию, резинка уплотнительная какая то не плоская, а стала похожа на квадрат или круг в разрезе и вообще дубовая. Да еще и стала больше в диаметре, чем надо. Купили еще 1 фильтр поставили новую резинку. Завели - та же хрень. Че делать? У кого опыт подобный есть. Затягивание крышки не работает
Для замены фильтра специальный иеструмент нужен,если правильно затянуть ничего течь не должно. Примерно как на фото,это правда на Дукато,но принцип тотже.
ничего так и не помогло. резинки меняли, крышку затягтвали этой приспособой, но... после того как сменили резинку и максимально затянули и машина постояла в теплом боксе течь перестала. как только машина постояла на холоде -10 опять началось. но теперь в момент зажигания, потом не текло. налили присадки удалителя влаги из бака. прогнали на холостом ходу пол часа. на след. утро машина не завелась вообще. и из фильтра полилось больше.и мастер в недоумении уже и мы...
На одной из машин пришлось полностью снять фильтр,отсоединив от трубок и проводов.Резинку укладывали в крышку и в перевернутом состоянии закручивали,иначе она все время наровила лечь неправильно и протекала.На части фильтров есть метки,на фото две зеленых полоски,обычно если их совместить то все будет в порядке,при перетяжке тоже течь начинает кстати,лучше не перетягивать,но метки есть не у всех корпусов.
На одной из машин пришлось полностью снять фильтр,отсоединив от трубок и проводов... это наверное правильный регламент замены
Мы все еще мучаем дьяблика )) уже 4 мастерская не может с ним сладить. Способ с перевертыванием фильтра еще не пробовали. Сейчас вообще решили снять родной фильтр стакан и поставили металлический от грузовиков. теперь не течет ))
Сейчас вообще решили снять родной фильтр стакан и поставили металлический от грузовиков. А "чек" не загорелся?С электрикой от фильтра как поступили?
Мы все еще мучаем дьяблика )) уже 4 мастерская не может с ним сладить. Способ с перевертыванием фильтра еще не пробовали. Сейчас вообще решили снять родной фильтр стакан и поставили металлический от грузовиков. теперь не течет )) главное чтобы фильтр отвечал требованиям топливной системы на размер пропускаемых частиц. фильтр не всякого дизеля то что нужно для мультика
Тоже столкнулся с проблемой фильтра при температуре -20 и ниже травит дизельное топливо через уплотнение. Корпус фильтра UFI 235517520. Снимал весь корпус так как раскрутить не мог затягивал, ранее, съемником фильтров. Использовал фен перед снятием штуцеров (подача и обратка). При раскручивании корпус держал ременным съемником, а крышку съемником с изменяемым диаметром обхвата (видно на фото). Вскрытие дало следующие результаты. Толщена резинки всего на 0,2мм толще, чем зазор между крышкой и корпусом в незатянутом состоянии. Уменьшил буртик корпуса и направляющие на 0,8 мм. Затянул гайку ременным съемником, не сильно и чувствовалась, что просаживается резиновое уплотнение. Место фиксации гайки сдвинулось по часовой стрелке более, чем на 90 градусов от предыдущего затяга (ранее усилие приходилось на корпуса). Вывод если сильно затянули, но течь не устранена, не ломайте пластик (особенно на морозе) - уменьшайте зазор.
Тоже столкнулся с проблемой фильтра при температуре -20 и ниже травит дизельное топливо через уплотнение. Корпус фильтра UFI 235517520. Снимал весь корпус так как раскрутить не мог затягивал, ранее, съемником фильтров. Использовал фен перед снятием штуцеров (подача и обратка). При раскручивании корпус держал ременным съемником, а крышку съемником с изменяемым диаметром обхвата (видно на фото). Вскрытие дало следующие результаты. Толщена резинки всего на 0,2мм толще, чем зазор между крышкой и корпусом в незатянутом состоянии. Уменьшил буртик корпуса и направляющие на 0,8 мм. Затянул гайку ременным съемником, не сильно и чувствовалась, что просаживается резиновое уплотнение. Место фиксации гайки сдвинулось по часовой стрелке более, чем на 90 градусов от предыдущего затяга (ранее усилие приходилось на корпуса). Вывод если сильно затянули, но течь не устранена, не ломайте пластик (особенно на морозе) - уменьшайте зазор. тоже была такая проблема , убрал зазор между крышкой и корпусом фильтра в место новой прокладки которая на морозе становится дуобовой купил в камазовском магазине плоскую прокладку по внутренему диаметру подошла а наружный подрезал ножницами затянул и всё окй в верхней крышке сделал проточку на токарном станке. новые прокладки МАN гавно!!!
Пообщался вчера с финном на точно таком же малибу как у меня (Встретил на заправке в Тампере). Тоже в морозы давило топливо. Проблему он решил просто. Обезжирил и намазал резинку формирователем прокладок (герметик которым он приклеивал поддон двигателя) с обоих сторон и не сильно закрутил. Меняет фильтр раз в год после зимы. Я так понял, что зажимное кольцо не приклеивается и легко откручивается. Герметик со старым уплотнением удаляется.Добавлю от себя, что я бы не спешил использовать герметик ведь если он начнет слоится, то вся гадость пойдет в форсунки, так как топливо уже очистится фильтром до этой полости.
Пообщался вчера с финном на точно таком же малибу как у меня (Встретил на заправке в Тампере). Тоже в морозы давило топливо. Проблему он решил просто. Обезжирил и намазал резинку формирователем прокладок (герметик которым он приклеивал поддон двигателя) с обоих сторон и не сильно закрутил. Меняет фильтр раз в год после зимы. Я так понял, что зажимное кольцо не приклеивается и легко откручивается. Герметик со старым уплотнением удаляется. Добавлю от себя, что я бы не спешил использовать герметик ведь если он начнет слоится, то вся гадость пойдет в форсунки, так как топливо уже очистится фильтром до этой полости. Добрый день! Столкнулся с подобной проблемой. Топливо течёт через уплотнитель крышки корпуса топливного фильтра. Можно попросить Вас поподробнее описать место приложения напильника. Какие направляющие нужно уменьшить и какой "буртик" подточить? Заранее спасибо!
Чудеса!!!! После оооооочень длительного изучения корпуса топливного фильтра при помощи практически всех возможных измерительных инструментов я пришёл к выводу, что никакие "подпиливания" не могут решить проблему, просто из-за того, что "ничего никуда не упирается"....))) Не мог понять, что же мне делать дальше. Взял резиновое кольцо-прокладку от старого фильтра (довольно сплющенное и имеющее прямоугольную форму в сечении) и закрутил крышку "от руки", без всяких ключей, без соблюдения рекомендованного усилия в 30 Нм... Просто двумя руками обхватил кольцо и закрутил до упора. Течь перестало!!!!!! Совсем!!! Вопрос знатокам - может быть дело в "чудодейственных" свойствах резиновой прокладки, которая при контакте с топливом размягчается (прямоугольное сечение использованных прокладок) и расширяется, занимая при "недостаточном" прижатии всё свободное место между корпусом фильтра и его крышкой, обеспечивая тем самым требующуюся герметичность. Проблема вроде решена, но остаётся какой-то осадок по поводу того, что суть-то проблемы осталась невыясненной.... Мудрецы, помогайте!!!)))
Прокладка конечно главное,чуда в ней нет,а проблемы имхо возникают от её неправильного положения.Как только она правильно располагается,течь не должно.Чего точно нельзя делать,так перетягивать.
Оно конечно хорошо, что затянул и не течет. Совет просто затянуть и ездить, забей, а если течет. Я пять раз попадал на протечках льет на ремни и пропадает зарядка. При большем усилии затяжки штатную резинку выдавливает и течет, затянешь по инструкции на морозе течет. Проблема решилась уменьшением зазора, покупкой резинового уплотнения от Маза которое при затяжке не выдавливается (хотя если, как советуют сделать буртик в крышке, то тоже выдавливаться не будет). Я всегда снимаю фильтр затягиваю сильно двумя спец ключами, тест - 37 в Мурманской области прошел. Этой проблемы у меня больше нет, чему я очень рад.
Была такая же хрень. Перед зимой поменял фильтра все и только ударили морозы стало вонять солярой. Открываю всё мокрое. Поехал в гараж разобрал всё посмотрел затянул завёл сухо.( в гараже +20). Поехал домой на улице был мороз. На следующий день еду с работы опять стало вонять солярой. так и ездил всю неделю в выходной опять в гараж разобрал и понял. Тот фильтр который Я купил с прокладкой не оригинал. От старого фильтра оставил прокладку. Достал измерил толщину. У новой которая травила 3.5мм толщина и она намного мягче пальцами свободно прожимается, а старая 4мм и пальцами не жмётся только ногтем немного. Поставил старую затянул и забыл. Отъездил всю зиму ни чего не течёт и по сей день. Итог: Прокладка должна быть жестковатая и не менее 4мм. толщиной. Теперь за фильтром буду ходить со штангелем.
Всем салют, подскажите,может кто сталкивался с аналогичной проблемой, При первом запуске течет солярка откуда непонятна, видно что по топливной аппаратуре протекает, вытекает грамм по 100 но только на первом запуске, потом не течет. ваши мысли?