Скорее всего на штуцерах, потому что давления в системе нет до запуска, включается зажигание начинает качать. пока давление не достигает нужного подтекает...... если взять штуцер и пошевелить его после ночной стоянки например, он будет болтаться.....как только заводишь он неподвижный.....там в месте где хитрые разьемные соединения стоят прокладки в виде колечек...... если оттуда льет. то можно использовать штуцер от волги 105 вроде, выкидывается родная клипса, нарезается резьба в пластике, вкручивается штуцер, с родной трубкой соединяется бензостойким шлангом, на форуме дукато так делали
Здравствуйте! Проблема такова. Злой мастер из автосервиса сломал защелку на фильтре,конкретно туда куда идет подача солярки. Как быть? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Вариантов несколько, первый это купить новый фильтр(дорого, 4500р брал до Нового Года), второй вариант сколхозить, взять топливный штуцер(от 405 мотора ГАЗ) бензостойкую трубку и пару хомутов. Старая клипса выковыривается, нарезается резьба в пластике, туда вкручивается штуцер( для надежности герметиком проходят) штуцер и оригинальную трубку со штуцером соединяют бензостойким шлангом и хомутами.
Сегодня с утра смотрел , течет снизу с самого тнвд, но только с утра на первом запуске после ночи.Как быть и что делать??
Лечится выкидыванием родного фильтра и заменой на корпусный, например такой Alco SP-1257 [sharedmedia=core:attachments:7603]
Вариант имеет право на жизнь, однако отмечу минусы, алко не делает фильтры с фильтрацией до 5 микрон, требуется более качественный заменитель, тот же уфи бывает такой( от опеля помойму). Нет возможности сливать воду, которая образуется, это не беда если есть сепаратор например.... И небольшой отзыв из своего опыта, все заменители не фильтруют нормально, максимум дают возможность до 10 микрон, а требуется 5 ( у японцев 2) , я это проходил, ремонт топливной выходит в 100 000 р, так как из-за воды тнвд начинает гнать стружку, но не смотря на это до последнего дает нормальное давление...по этому бу тнвд большой кот в мешке..... стружка убивает форсунки..... в общем на фильтре экономить не советую, выходит совсем не кисло ремонтировать....
Ну слить воду как раз можно, для этого на корпусе фильтра есть сливной краник, другой вопрос, что не будет работать сигнализатор ее наличия, он остается на старом фильтре, но тут рецепт один - заправляться на проверенных АЗС. Можно для верности раз в 1000 км сливать отстой с фильтра. А вот по поводу микрон у картриджей для родного фильтра проблема та же. Едва ли все покупают родной, сто из ста покупают аналоги у которых тоже неизвестно до скольки микрон они фильтруют. Рецепт то же - заправляться проверенным топливом. Кстати, не подскажете, как это узнать? Из многочисленных аналогов, выдаваемых тем же Экзистом, какой брать а какой не брать?
Я для себя решил брать Уфи, и только его, притом что в 3 конторах занимающихся ремонтом топливной мне сказали что на нашем моторе это обязательно...... как заменитель я бы взял еще MEAT&DORIA 4499 он помимо картона еще и имеет войлок как в уфи. А лучше всего отстаивать солярку, я себе так и сделал, поставил бочку, забор соляры сделал самниметрах в 10 от дна и так езжу..... зимой стараюсь бак держать всегда полным, особенно в морозы, так как солярка в баке горячая после поездки. а на улице холод, вот и конденсат, который и убивает топливную.....это еще дедовский метод, приехал, залил полный и спокойно пошел домой, конденсату негде образовываться. весь обьем заполнен. Плюс летом установклю наконец-то сепаратор, вот тогда можно не париться особо по поводу замены фильтра, тысяч на 20 можно забыть. а тогда соответсвенно и ставить уфи станет недорого))))
А лучше всего отстаивать солярку, я себе так и сделал, поставил бочку, забор соляры сделал самниметрах в 10 от дна и так езжу..... зимой стараюсь бак держать всегда полным, особенно в морозы, так как солярка в баке горячая после поездки. а на улице холод, вот и конденсат, который и убивает топливную.....это еще дедовский метод, приехал, залил полный и спокойно пошел домой, конденсату негде образовываться. весь обьем заполнен. Плюс летом установклю наконец-то сепаратор, вот тогда можно не париться особо по поводу замены фильтра, тысяч на 20 можно забыть. а тогда соответсвенно и ставить уфи станет недорого)))) Что-то мне кажется, коллега, Вы загнались... СтОит ли оно такого геморроя? Это же всего лишь рабочая лошадь... Ну впрочем от ее здоровья зависит наше благосостояние )))))
Для меня это не только рабочая длшадь, но и член семьи, и хобби для души))) А самое главное, что этот "геморой " меня не напрягает, а даже больше нравиться, особенно когда видишь всю гадость на дне .... плюс я не милиардер чтобы чинить топливную, она непомерно дорогая на этих моторах..... один раз 100 тыс выложив, второй раз незахочется
Не знаю, менял фильтр такой десятки раз -течет он только тогда, когда не дотянули. Приспособы нет, откручивается и закручивается всегда с помощью молотка и приставки. Фильтр только Кнехт КХ-208D.