Добрый день. Появилась ржавчина на навесах задних дверей (именно между частями навеса)и туго стали закрываться распашные двери багажника и исчезла мягкость в закрытии сдвижной двери. Кто и как решает подобные вопросы?
Решается регулярной смазкой, открытием-закрытием задних раз 20...30 на полную амплитуду. По сдвижной, если ролики все исправны, то смазка нижних и средних. Капля силиконовой смазки делает чудеса.
Чем регулярно смазывать рекомендуете навесы распашных дверей и как? Что значит ролики все исправны вроде бы целые, а там кто его знает.
Тоже стали туго закрываться задние распашные двери, смазал петли силиконовой смазкой, по капле на каждую петлю. И о чудо закраваются краше чем на новой.
я так понимаю смазывать надо между петель поскольку сверху мазать бесполезно у меня лично и оси петли сверху не видно
Естественно между петель в верхнюю щель, чтоб смазка попав на ось стекала в низ. Кстати ей же смазываю ролики сдвижных дверей
Я смазываю специальной смазкой Престо для замков дверей и петель. Она в баллоне 400 грамм, и густая, не стекает. С ней замки и двери до месяца отлично работают и нет никакой ржавчины. Не стоит смазывать ВДшкой-ржавчины будет очень много и быстрый износ обеспечен.
Какой смысл несёт текст? Нужна информация, какая смазка, фото в интернете много, ждём снимок какая именно специальная смазка? Я смазывал и WD-эшкой и хайгиром тем же, нормально никакой ржи нет. Зелёным я смазывал, ещё думаю серым - литиевый попробовать.
ВДэшка способна смывать густую смазку с элементов замков и петель, так как содержит в своем составе активный расворитель, нечто среднее между спиртом и керосином, поэтому ей лучше не пользоваться для обработки замков и петель.
Там просто влага, ведь прямого попадания струи на элементы замка нет, к тому же вода без какого-либо моющего средства смазку смывает плохо. А брызгая ВДшкой на элементы замка или петель, получается эффект помещения в ванну с растворителем, при этом смазывающие свойства ВД-40 очень слабые ...
Как нет то? Вначале покрывают химией, которая даже резиновые коврики делает чёрными выедая грязь и мазуту с дороги которая попадает с подошвы. Как раз на автомойке мы и смываем всю смазку, а не дождём и др способом. ВД 40 не самая лучшая смазка, но всё же смазка, она и придумана ради этого. Если нет ничего под рукой, то и она подойдёт, тем более если нужно двери расшевелить) я ею двери в падике смазываю, зимой от мороза очень сильно скрипят.
Смысл моего поста в том, что любой человек в интернете может сам ее легко найти: ВэДэшка смазкой является по совместительству, согласен, если нет больше ничего, то можно использовать пару раз и ее. Если пользовать долго, я писал что будет-ржавчина потечет из замков и петель и они будут работать на сухую. Ну или смазывать ей надо будет ежедневно. А основное предназначение WD-40, это отворачивание ржавых болтов. Кстати хай гид этот зеленый, это та же вэдэшка и совсем не то, что надо замкам и петлям. А вот литиевая, думаю, будет то, что надо.