Стук и стрёкот из двигателя.(клапан Адсорбера)

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем немо, 18 янв 2009.

1. TopicStarter Overlay
    немо

немо Пользователь

Наверно придется самому лезть под крышку клапанов, так как этот стук о котором я писал уже порядком надоел, до сервиса 200км и я не уверен что они его быстро устранят так как он то появляется то исчезает.Кто может знает какие зазоры должны быть и как они там регулируются.Пробег 8500км,авто ещё на гарантии самому лезть страшно и им отдать жалко,на сервис в ремзону не пускают хоть тресни,а вдруг что серьёзное сломалось, на какие бабки потом влетишь.

2. hab

hab Модератор

не парься, залей синтетику. ключём и отверткой вряд ли чё сделаешь. там шайбы и гидрокомпенсаторы скорей всего.

3. санек

санек Пользователь

на сколько я знаю там есть гидрокомпенсаторы ,а это значит клапана саморегулирующиеся ,сам лучше не лазь.

4. TopicStarter Overlay
    немо

немо Пользователь

на сколько я знаю там есть гидрокомпенсаторы ,а это значит клапана саморегулирующиеся ,сам лучше не лазь.
    Надо точно знать как там сделано.На албее такой же движок и гидрокомпенсаторов там вроде нет,судя по отзывам на форуме.А на счет синтетики.Татары в челнах в новые движки что льют?Если силению то у меня такое масло есть написано 5w40 и мелким шрифтом на разных языках кроме русского sintetik.

5. hab

hab Модератор

... то у меня такое масло есть написано 5w40 и мелким шрифтом на разных языках кроме русского sintetik.
    так оно у тебя есть или ты его и заливал?

6. Петрович

Петрович Участники

Наверно придется самому лезть под крышку клапанов, так как этот стук о котором я писал уже порядком надоел, до сервиса 200км и я не уверен что они его быстро устранят так как он то появляется то исчезает.Кто может знает какие зазоры должны быть и как они там регулируются.Пробег 8500км,авто ещё на гарантии самому лезть страшно и им отдать жалко,на сервис в ремзону не пускают хоть тресни,а вдруг что серьёзное сломалось, на какие бабки потом влетишь.
    Не клапан это стучит. У меня то же самое, да ещё при холодной заводке (хоть от 0) пищит и скрежещет! К своему стыду и бессильной злобе (ну нет нигде никакой литературы!) не могу сказать как эта штука называется. Она (или он) то ли откачивает пары безина из бака, то ли нагнетает в него воздух (иначе отекда в баке повышенное давление). Находится справа (когда смотришь на двигатель, по ходу машины-слева) на топливной рампе. Сдёрни шланг и, затыкая штуцер пальцем, убедишься, что это и есть источник стука. Кстати, этот русский метод на какое-то время стуки устраняет. У меня тоже до сервиса 200 км и пробег 5500км. В ремзону пускают, но, похоже они сами толком ничего не знают. При "нулевом" ТО мне "авторитетно" на жалобу на писк и скрежет (стука тогда ещё не было) ответили, что там пищать нечему (типа - сам дурак, а движок, естественно, не настолько был холодный). Как только попаду с утра к сервису, оставлю машину заглушенной на морозе. Потом пусть сами послушают и меняют. Насчёт наличия гидрокомпенсаторов здорово сомневаюсь. Движок, даже хорошо прогретый, неприлично тарахтит, как поганый дизель у пьянчуги-тракториста. У моей четырнадцатилетней "Волги" двигатель работает чище и мягче. Сервисмены опять сказали, что я придираюсь, движок работает ровно и не дёргается (это правда), а тарахтят они у всех. Это правда?! Мой дублон - единственный в радиусе 200 км (всё ещё вызывает нездоровое любопытство "романтиков с большой дороги" с жезлами) и сравнить не с чем.
    А с каких событий мы должны влетать на деньги? Будьте бдительны и выполняйте советы сервиса. Единственное, что мы не сможем доказать - это качество бензина. Но и сервис пусть докажет, что причина - именно качество бензина, а не качество сборки. Я чуть было не купился на то, что можно для замены привезти своё масло (на сервисе в 1,5 раза дороже, чем в лучшем специализированном магазине, да и выбора почти нет). Уж тогда бы точно, если что с двигателем, я был-бы виноват.

7. санек

санек Пользователь

Надо точно знать как там сделано.На албее такой же движок и гидрокомпенсаторов там вроде нет,судя по отзывам на форуме.А на счет синтетики.Татары в челнах в новые движки что льют?Если силению то у меня такое масло есть написано 5w40 и мелким шрифтом на разных языках кроме русского sintetik.

посмотрел руководство по эксплуатации ,в таблице ТО есть регулировка клапанов ,значит гидрокомпенсаторов нифига нету.
    но самому всетаки лучше не лазить,если гарантия то точно не надо

8. Игорь

Игорь Пользователь

Не клапан это стучит. У меня то же самое, да ещё при холодной заводке (хоть от 0) пищит и скрежещет! К своему стыду и бессильной злобе (ну нет нигде никакой литературы!) не могу сказать как эта штука называется. Она (или он) то ли откачивает пары безина из бака, то ли нагнетает в него воздух (иначе отекда в баке повышенное давление). Находится справа (когда смотришь на двигатель, по ходу машины-слева) на топливной рампе. Сдёрни шланг и, затыкая штуцер пальцем, убедишься, что это и есть источник стука. Кстати, этот русский метод на какое-то время стуки устраняет. У меня тоже до сервиса 200 км и пробег 5500
    Всё верно Петрович! Эта херь завётся клапан абсорбера. И пока она стучит, значит она жива и работает! На нашемарках она появилась с приходом Евра2. Меня тоже пугало, пока не разобрался. Ты просто не слышал как она срабатывает на Газелях! А ещё меня как долгого карбюраторщика раздражает шум форсунок. На моей Газельке с пробегом 145000 двигло тише робит чем на Пыже с пробегом 72000.

9. Onegin

Onegin Участники

На моей Газельке с пробегом 145000 двигло тише робит чем на Пыже с пробегом 72000.
    Сравнили моторы. У ВАЗа 16ти клапанная 1.4 тоже шелестит еле слышно, а 1.5 16в довольно шумная.

10. hab

hab Модератор

Тут написано про стук клапанов на холодном двигателе,а у моей машины, пробег сейчас 8000т.км,появился похожий на стук клапанов звук только на горячем движке и только когда проедишь на авто некоторое расстояние.Что самое интересное звук не постоянный а начинается с 1200 об.мин, когда плавно прибовляешь обороты.Авто постоит на месте на холостых поработает потом начинаешь прибавлять обороты этого звука как ине бывало,вчём дело не пойму у клапанов звук всегда вроде постоянный и когда больше оборотов больше стучат а когда меньше то меньше стучат.Может у кого также стучат?
    так эт правда не клапана не похоже. перечитай петровича.
    а по маслу, если расхода нет, так на синтетику и надо перейти. тем более оно и прписанно.

11. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Заметил странное тарахтение двигателя этой зимой на холодную. Ну сто процентов звук дизеля . Прошлой зимой такого не было . На холодную был слышен только стрекот форсунок ( такое звонкое поцыкивание ). Послушал стетоскопом - по моему в районе форсунок . На прогретую слышно но очень тихо . Двигатель 1.4 , пробег 38000 км. , свечи родные , прошлой зимой масло SHELL , этой - MOBIL 1 . Хочу узнать что может быть или это нормальный звук ? У меня первая машина с впрыском , опыта ноль .

12. sholfei

sholfei Участники

Вон на форуме москвичей-фиатолюбителей(Tundelta там главный спец,владелец сервиса по Фиатам)он писал,что это особенность работы всех Фиатовских движков со временем-повышенный шум из-за увеличения зазора между распредвалом и его постелями

13. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Вон на форуме москвичей-фиатолюбителей(Tundelta там главный спец,владелец сервиса по Фиатам)он писал,что это особенность работы всех Фиатовских движков со временем-повышенный шум из-за увеличения зазора между распредвалом и его постелями

А можно ссылочку пожалуйста ?

14. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

А как у вас ФОРУМЧАНЕ ! ОТЗОВИТЕСЬ !

15. sholfei

sholfei Участники

Конкретно на тему нет,там сам чёрт ногу сломает в темах :rolleyes: Помню,где-то мелькнулоА на сам форум ссылко вот forum.fiat-club.ru/

16. zam25

zam25 Пользователь

Добрый день!У меня тоже неприятный звук от двигателя при холодном запуске слышен. Раньше не обращал внимания. пробег 30т.км. А ещё, при "нулевой" загрузке багажника, при переезде лежачих полицейских что-то гремит сзади. Что-то с подвеской, наверное, скоро до гарантийщиков доберусь, послушаю, что скажут на это. <_<

17. sok_off

sok_off Участники

А как у вас ФОРУМЧАНЕ ! ОТЗОВИТЕСЬ !

те же симптомы....на прошлой неделе была у Tundelta.....тоже непонятный стрекот на холодном движке был...заменили ролик грм(решили не рисковать-пробег больше 50 тыс.)заодно и ремень.... и отрегулировали клапана......как стрекотало так и стрекочет...в эти выхи опять поеду-будем слушать :angry: ..теперь звук не пропадает и на прогретом движке стоит лишь раскрутить двидок больше 1500 оборотов.....

18. sholfei

sholfei Участники

Послушал стетоскопом - по моему в районе форсунок .
    а автоматический натяжитель ремней агрегатов(гена,компрессор)+его ролик не прослушивали?Бывает шум из-за них иногда.Сам ролик пошатать надо рукой на предмет люфта

19. Миха

Миха Пользователь

Заметил странное тарахтение двигателя этой зимой на холодную. Ну сто процентов звук дизеля . Прошлой зимой такого не было . На холодную был слышен только стрекот форсунок ( такое звонкое поцыкивание ). Послушал стетоскопом - по моему в районе форсунок . На прогретую слышно но очень тихо . Двигатель 1.4 , пробег 38000 км. , свечи родные , прошлой зимой масло SHELL , этой - MOBIL 1 . Хочу узнать что может быть или это нормальный звук ? У меня первая машина с впрыском , опыта ноль .

А у меня он с новья так себя ведет, когда мороз. И кстати на старой моей машине ( ВАЗ 21102 инж) такая же фигня была, пока не прогреется - дизель дизелем.

20. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

а автоматический натяжитель ремней агрегатов(гена,компрессор)+его ролик не прослушивали?Бывает шум из-за них иногда.Сам ролик пошатать надо рукой на предмет люфта

Я писал , что ролики недавно оба поменял . У меня плохой был ролик ГРМ . Кстате люфт присутствует и на ролике ГРМ и на ролике натяжителя ( и на новых , старых , заводских и покупных ) . Кстате когда покупал какой то подшипник на ТАЗ не смог найти без люфта во всем городе . Мне кажется небольшой люфт - так и должно быть .