Стук и стрёкот из двигателя.(клапан Адсорбера)

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем немо, 18 янв 2009.

1. Fiatx

Fiatx Пользователь

Мои заметки:Когда началась зима, морозов ещё не было, температура около 0 градусов ночью была.На холодной машине заметил странный звук двигателя (своему мастеру я его описал как ДИЗЕЛЬ).Звук появляется когда даешь газу, двигатель начинает тарахтеть, отпускаешь газ, обороты спадают звук проходит.Когда машина прогревается до 90С (или сколько там рабочая) проблема исчезает.Мой мастер сказал, что это херня не обращай внимание, сказал что именно шумит, но я уже не помню т.к. забил на это дело.Пробег был тогда около 5000 км, сейчас 9 с чем-то.

2. kvadrat

kvadrat Участники

У всех такая ботва.Помимо температуры масла, стрёкот ещё зависит и от его вязкости. На 5 синтетике стрекотать будет сильнее чем на 10\40. Лично проверил.

3. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

У всех такая ботва.
    Помимо температуры масла, стрёкот ещё зависит и от его вязкости. На 5 синтетике стрекотать будет сильнее чем на 10\40. Лично проверил.

Тоже думал из-за масла - поменял MOBIL 1 5W-50 на MOBIL 1 0W-40 - никакой разницы .

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Тоже думал из-за масла - поменял MOBIL 1 5W-50 на MOBIL 1 0W-40 - никакой разницы .

Согласен с Квадратом, громкость зависит от масла, до замены звук громче, после замены тише.
    Версия №1: Звук от механизма ГРМ, разные температурные коэффиценты расширения алюминия и стали, большие зазоры от перепада температур -30 и +90 целых 120 градусов.
    Версия №2: На холодном моторе мозги делают более позднее опережение зажигания + система изменения фазы газораспределения, а так же богатит смесь, чтобы не заглохнуть, в результате смесь послойно полностью воспламеняется (на взрыв тоже время надо), как бы в догонку уже уходящему вниз поршню.....может и так?
    Что думаете, Шолфей?

5. Blizzak

Blizzak Участники

при нажатии педали газа, после 1400-1500 оборотов появляется какой-то стук в двигательном отсеке, похож на стрёкот, не металлический, причем если педаль отпустить стук исчезает, обратно поставишь ногу и нажмешь минимально (можно сказать просто ногу положишь) опять появляется. в сервисе парят мозги - то не слышат, то мы проверим другие машины (вдруг также стучит, и тогда это нормально), то "случайно забывают при проведении ТО.может кто сталкивался с такой проблемой. HELP :eek:

6. sholfei

sholfei Участники

Вообще-то,напишите тип движка вашего.А так....Похоже на клапан адсорбера

7. Blizzak

Blizzak Участники

двигатель 1,4 V8

8. sholfei

sholfei Участники

двигатель 1,4 V8
    Ну да,у многих в морозы он щёлкает,этот клапан.При работающем двигле отсоедините от него фишку,точно узнаете.Это не является неисправностью

Вложения:

• P7051528.JPG
      P7051528.JPG
      Размер файла:
      574,2 КБ
      Просмотров:
      734
    • P7051529.JPG
      P7051529.JPG
      Размер файла:
      572,7 КБ
      Просмотров:
      435
    • P7051530.JPG
      P7051530.JPG
      Размер файла:
      534,6 КБ
      Просмотров:
      428
    • P7051531.JPG
      P7051531.JPG
      Размер файла:
      486,4 КБ
      Просмотров:
      595
    • P7051532.JPG
      P7051532.JPG
      Размер файла:
      460,5 КБ
      Просмотров:
      473
    • P7051533.JPG
      P7051533.JPG
      Размер файла:
      518,7 КБ
      Просмотров:
      487
  9. alexeim2005

Ну да,у многих в морозы он щёлкает,этот клапан.При работающем двигле отсоедините от него фишку,точно узнаете.Это не является неисправностью

Помучал диагноста на Соллерсе, по поводу этого клапана, стрекот от того, что он перемерзает! Этот факт еще раз доказывает, что машина не адаптированна к РОССИЙСКОМУ КЛИМАТУ!

10. Петрович

Петрович Участники

Помучал диагноста на Соллерсе, по поводу этого клапана, стрекот от того, что он перемерзает! Этот факт еще раз доказывает, что машина не адаптированна к РОССИЙСКОМУ КЛИМАТУ!
    Он не перемерзает. Просто материалы, из которых он сделан, на холоде становятся жёсткими и гремят, как и отбойники в задней подвеске. Пусть гремит. На "Газелях" грохотот от него просто пугает.
    Утеплите двигатель.
    А ТО, ЧТО МАШИНА СОВЕРШЕННО НЕ АДАПТИРОВАНА - ЭТО ТОЧНО!
    УЖЕ И ДВИГАТЕЛИ НЕКОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ (ПЕРЕМЕРЗАЕТ СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА И МАСЛО ИЗ ДВИГАТЕЛЯ ВЫДАВЛИВАЕТ ЧЕРЕЗ САЛЬНИКИ КОЛЕНВАЛА).

11. morely

morely Пользователь

Добрый день! Fiat Doblo 1.4i 2008гПомогите может кто то знает у меня такая проблема возникла при набирании оборотов 1600 начинает слышатся стук со стороны двигателя,а конкретней возле клапанов,но при снижении оборотов стук пропадает.Помогите может кто сталкивался с таким

12. Петрович

Петрович Участники

Добрый день! Fiat Doblo 1.4i 2008г
    Помогите может кто то знает у меня такая проблема возникла при набирании оборотов 1600 начинает слышатся стук со стороны двигателя,а конкретней возле клапанов,но при снижении оборотов стук пропадает.Помогите может кто сталкивался с таким

А форум почитать? Скорее всего это стучит клапан абсорбера (похоже на стук клапана двигателя?). Не обращай внимания. Читай форум!

13. tundelta

tundelta Участники

Добрый день! Fiat Doblo 1.4i 2008г
    Помогите может кто то знает у меня такая проблема возникла при набирании оборотов 1600 начинает слышатся стук со стороны двигателя,а конкретней возле клапанов,но при снижении оборотов стук пропадает.Помогите может кто сталкивался с таким

При холодном пуске или на прогретом двигателе? Или всегда?

14. Onegin

Onegin Участники

Клапан абсорбера имхо. Можно выдернуть его фишку и убедиться.

15. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Я уже давно смирился со стуком из двигателя по утрам на холодную . Че только не делал . И ролик гены менял и свечи . Думал мож насос ГУРа - поменяли по гарантии - то же самое . Стетоскопом все прослушал - непонятно . Думал так и надо .А тут с недельку назад заметил , что если сразу заглушишь и потом снова заведешь двигло - то звук исчезает . Сразу писать не стал , неделю тестировал . Так и есть - при первой заводки стук есть - глушишь , заводишь снова , стук пропадает . Я в недоумении - что такое может быть ?

16. alexeim2005

Я уже давно смирился со стуком из двигателя по утрам на холодную . Че только не делал . И ролик гены менял и свечи . Думал мож насос ГУРа - поменяли по гарантии - то же самое . Стетоскопом все прослушал - непонятно . Думал так и надо .А тут с недельку назад заметил , что если сразу заглушишь и потом снова заведешь двигло - то звук исчезает . Сразу писать не стал , неделю тестировал . Так и есть - при первой заводки стук есть - глушишь , заводишь снова , стук пропадает . Я в недоумении - что такое может быть ?

Завтра утром попробую, так.

17. sholfei

sholfei Участники

Это клапан адсорбера,вероятнее всего :rolleyes:

18. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Это клапан адсорбера,вероятнее всего :rolleyes:

Он вроде на холостых не работает . И почему после второй заводки отключается ? Завтра не забуду прежде чем завести сниму клемму с него .

19. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Стук какой (тон высокий, низкий, звонкий, глухой..., в такт с мотором....), может клапана?
    Сегодня завел, дал поработать с минуту, заглушил, стал заводить, свечи залило, подождал, пока испариться бензин, завелся, звуки не изменились. Похоже только в вашем экземпляре такая, фигня.

Низкий глухой в такт с мотором . Больше всего похоже наверное на подтраивание , но двигатель работает при этом ровно . Может на самом деле подтраивает через раз два . Да заметил что в эту зиму запах выхлопных газов изменился - если раньше пахло типа масляной краски , то теперь появился четкий запах бензина . Но я подумал что катализатор умирает медленно , а может на самом деле пропуски с утра идут .

Кстати за неделю экспериментов свечи ни разу не залило !

20. Борис0104

Борис0104 Участники

Заметил странное тарахтение двигателя этой зимой на холодную. Ну сто процентов звук дизеля . Прошлой зимой такого не было . На холодную был слышен только стрекот форсунок ( такое звонкое поцыкивание ). Послушал стетоскопом - по моему в районе форсунок . На прогретую слышно но очень тихо . Двигатель 1.4 , пробег 38000 км. , свечи родные , прошлой зимой масло SHELL , этой - MOBIL 1 . Хочу узнать что может быть или это нормальный звук ? У меня первая машина с впрыском , опыта ноль .
    На моем доблике было то же самое. (Пробег 58 тыс.) До прогрева стук как у дизеля, после прогрева все нормально. Тоже и масло менял, толку нет. В результате на СТО нашли пробой прокладки выпускного коллектора по причине - предварительно раскрутились гайки шпилек крепления коллектора, а потом две шпильки оборвало. Заменили обломанные шпильки, прокладку, - проблема пропала -Доблик снова радует. Проверьте затяжку гаек на креплении выпускного коллектора. На всякий случай выпускной коллектор - первая часть глушителя от движка :rolleyes: