Стук и стрёкот из двигателя.(клапан Адсорбера)

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем немо, 18 янв 2009.

1. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

всем спасибо!!! Как поменяю кольца отпишусь.... только вот где их взять в экзисте только 10 шт минимум заказ.... ни з чего не подбирали?

Смотри не купи . Тебе же сказано - это не они . Скорее всего они отдельно как запчасть не поставляются , только в сборе с клапанной крышкой . Надо размеры взять и подбирать от чего либо .

2. per

per Участники

Клапан абсорбера имхо. Можно выдернуть его фишку и убедиться.
    Наступили морозы, каждый день слушаю клапан продувки адсорбера, на третий год забивания, надоело. Хочу его отключить совсем, но чтобы адсорбер продувался. Потому предлагаю обсудить , как правильнее это сделать. Думаю снять фишку, подключить резистор, чтоб ЭБУ незаглючил, трубку от клапана отсоединить и соединить с корпусом водушного фильтра гденибудь между фильтром и заслонкой чтоб разряжением немного продувало адсорбер, а дырку на клапане заглушить. И теперь вопрос к уважаемым форумчанам насколько это будет технически грамотно? Понимаю что конструктора не переплюнеш, но всёже...

3. sholfei

sholfei Участники

А может снять этот клапан да прокапать внутрь смазки?....а потом напрямую от АКБ двумя проводками соединять/рассоединять-"раздрочить",так сказать))))А потом на место поставить-может пройдёт?

4. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Думаю снять фишку, подключить резистор, чтоб ЭБУ незаглючил,
    Я кратковременно отсоединял клемму несколько раз , ЭБУ никак не отреагировал - думаю резистор будет лишним .

5. per

per Участники

А может снять этот клапан да прокапать внутрь смазки?....а потом напрямую от АКБ двумя проводками соединять/рассоединять-"раздрочить",так сказать))))А потом на место поставить-может пройдёт?
    Думаю не пройдёт, смазку в движок высосет потому что сдесь линия всасывания, а щёлкает значит срабатывает, и становится слышимым при минусовых температурах это возможно уплотнители дубеют и золотник бъёт по ним. Может лучше заменить на УАЗовский из ЭПХХ и поставить в разрез трубки, а родной клапан заменить просто штуцером?

6. sholfei

sholfei Участники

Так у тебя в холода постоянно барабанит?Или с прогревом пропадает?

7. per

per Участники

Так у тебя в холода постоянно барабанит?Или с прогревом пропадает?
    Бывает что перестаёт, но стоит проехать километра 3 - 4 с постоянной скоростью, начинает снова, причём
    двигатель не глушу. Двигатель укрыт кошмой, радиатор закрыт на половину картонкой, если не утеплять то такое начинается вообще при нулевой температуре воздуха. Термостат рабочий, двигатель набирает рабочую температуру И без укрывания.

8. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Бывает что перестаёт, но стоит проехать километра 3 - 4 с постоянной скоростью, начинает снова, причём
    двигатель не глушу. Двигатель укрыт кошмой, радиатор закрыт на половину картонкой, если не утеплять то такое начинается вообще при нулевой температуре воздуха. Термостат рабочий, двигатель набирает рабочую температуру И без укрывания.

Да все в порядке у вас с машиной - у меня так же колотит в морозы . При чем алгоритм включения мозгами этого клапана до сих пор не могу понять . Может неделю тарахтеть постоянно , потом пропасть на два дня и так далее и тому подобное в разных вариантах .

9. per

per Участники

Да все в порядке у вас с машиной - у меня так же колотит в морозы . При чем алгоритм включения мозгами этого клапана до сих пор не могу понять . Может неделю тарахтеть постоянно , потом пропасть на два дня и так далее и тому подобное в разных вариантах .
    Да я понимаю, что впорядке, и что это особенность фиат-мотора, просто за три года напрягать начинает.

10. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Да я понимаю, что впорядке, и что это особенность фиат-мотора, просто за три года напрягать начинает.

Не только фиат-мотора . Наберите в Яндексе тарахтит клапан адсорбера - география марок будет еще та .

11. Papirosa

Papirosa Участники

Вот и я сегодня перепугался...уже подумал что в двиге застучало..стук похож на не отрегулированный клапан :tiho: ....а ехать в серв. центр не близко... Наткнулся на эту ветку...значит у всех молотит... :) гора с плеч авто пробежало всего 8000 км... Кто здесь из форумчан исправил эту так-сказать неисправность?

12. 10mm

10mm Doblo и Зло

ни кто

13. Papirosa

Papirosa Участники

Так и будет молотить...пока не потеплеет?

14. 10mm

10mm Doblo и Зло

Так и будет молотить...пока не потеплеет?
    У всех по разному, у меня ночью в теплом гараже стоит, ес-но с утра это не беспокоит, при - 10 и выше молотит, точно не помню, но вроде перестает до того как стрелка ОЖ двинется, вроде так..

15. 10mm

10mm Doblo и Зло

Я где-то читал что с помощью подключения к блоку управлению двигателем, можно изменить степень продувки адсорбера............... это видать из серии чип-тюнинга.

16. solter

solter Пользователь

Клапан абсорбера имхо. Можно выдернуть его фишку и убедиться.
    Поясните, пожалуйста, новичку где искать эту фишку?
    Визуально даже адсорбера не нашел.
    У меня глуховатый стук при холодном пуске, после прогрева полностью исчезает.

17. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Поясните, пожалуйста, новичку где искать эту фишку?
    Визуально даже адсорбера не нашел.
    У меня глуховатый стук при холодном пуске, после прогрева полностью исчезает.

Глуховатый стук при холодном пуске это немного другое . Попробуйте заглушить и снова завести . Пропал ?
    Клапан адсорбера на холостых не работает , только при подгазовке и звук похож на звонкое тарахтение .

18. solter

solter Пользователь

Глуховатый стук при холодном пуске это немного другое . Попробуйте заглушить и снова завести . Пропал ?
    Клапан адсорбера на холостых не работает , только при подгазовке и звук похож на звонкое тарахтение .
    Не пропал.
    Появляется стук только если ходнее -10 гр.
    По звуку и частоте похож на клапан.
    Если это клапан, то стоит ли обращаться в сервис, по гарантии?

19. alexmyk

alexmyk Пользователь

Та же ерунда ,что и у всех в этой теме. Было тепло не было слышно, сейчас похолодало и начались стуки. Раньше с прогреванием пропадало, сейчас меньше 0 не уходит.

20. lexa

lexa Участники

Да, клапан реально напрягает. Меня тут мысль посетила, может быть зимой адсорбер забивается каким нибудь конденсатом и не может продуться. А мозги клапан тупо включают- отключают, вот он и трещит.