Да, клапан реально напрягает. Меня тут мысль посетила, может быть зимой адсорбер забивается каким нибудь конденсатом и не может продуться. А мозги клапан тупо включают- отключают, вот он и трещит. Тогда должен быть какой то датчик, который измерял что либо, например разряжение в абсорбере.
Да, клапан реально напрягает. Меня тут мысль посетила, может быть зимой адсорбер забивается каким нибудь конденсатом и не может продуться. А мозги клапан тупо включают- отключают, вот он и трещит. Это у него алгоритм работы такой - ничем он не забился . ЭБУ по заложенной в нем программе с определенной частотой включает-выключает клапан адсорбера - продувает его , адсорбер то бишь. А зимой его слышно потому что материалы дубеют .
Во и у меня застучало, как газу прибавлю. Причем стук похожий на то, как будто крыльчатка задевает об пластмассу. Газ прибавляешь, а частота стука не меняется. На албее так сильно не стучало, а работал клапан там постоянно, судя по щелконью. А однажды даже свист стоял из под правого переднего крыла.
Во и у меня застучало, как газу прибавлю. Причем стук похожий на то, как будто крыльчатка задевает об пластмассу. Газ прибавляешь, а частота стука не меняется. На албее так сильно не стучало, а работал клапан там постоянно, судя по щелконью. А однажды даже свист стоял из под правого переднего крыла. Привет всем! Я обладатель Добло с лета прошлого года, 1,4 бензин, русская сборка, машина новая, 12000 км пробега. Вот и у меня застучало Движка заводится нормально, тянет хорошо, проблем нет никаких. Но вот последнее время появился легкий стук под капотом. Даешь 1600 оборотов и выше - начинает постукивать, при чем стук растет пропорционально оборотам. Чем больше оборотов даешь, тем выше частота стука. Ошибок нет ни каких, чек не загорается, да и ваще намека на что-то что сломалось нет. Пробовал залезть под капот - смотрел, смотрел и ни хрена не понял чего и от куда стук идет. Может защита постукивает о движку, тут как раз на днях в колею въехал, дык днищем чирикнул конкретно. (Камаз впереди ехал, ну я за ним, ктож знал что в городе может быт такая хрень на дороге...) Теоретически - если бы что-то с двигателем былоб (например с клапанами), то и на ХХ стук был бы. Стук заметил случайно, обычно включаю кондей и еду. А тут проехался без печки вообще (недалеко было) и заметил эту неприятную вещь. Прошлым летом ничего не было. Все жидкости в норме. Будем посмотреть на клапан, ну и гену потрогаем за разные части тела
Кто здесь из форумчан исправил эту так-сказать неисправность? ...смотрите пост #62 выше, сделал так ещё осенью и стрекот пропал, но светится "чек"- не могу подобрать резистор, может просто лампочку на 5 вт. подключить?
ну так что со звуком? я так понял он только зимой проявляется???? плохо ж машине не будет? стоит ли обращаться диллеру????и чтобы проверить от клапана ли звук,то снять эту фишку нужно при выключенной машине или включенной и легко ли она снимается? я про клапан
ну так что со звуком? я так понял он только зимой проявляется???? плохо ж машине не будет? стоит ли обращаться диллеру???? и чтобы проверить от клапана ли звук,то снять эту фишку нужно при выключенной машине или включенной и легко ли она снимается? я про клапан А говорите тему читали. Сообщение # 28.
Вот гадство, слышно от него, на Албее почему то тише, а тут громче. Датчики одинаковые. Блин там утепление стоит на капоте, и оно заглушает щелканье.
попробовал вытащить эту фишку и действительно звук пропал,но вот вопрос???????????? когда тепло будет,звук то пропадет?
попробовал вытащить эту фишку и действительно звук пропал,но вот вопрос???????????? когда тепло будет,звук то пропадет? Не переживай , пропадет .
Здравствуйте!Недавно купил добло 1,4 и тоже столкнулся с такой проблемой. Стрёкот из под капота в первые минуты работы двигателя, не зависимо от темп-ры антифриза. Звук похожий на стук гидрокомпенсатора. Почитал форум и прочее, убедился, что гидрокомпенсаторов нет, и стал искать причину. В общем, не без сторонней помощи, причину нашёл. Оказалось, что плохо прикручен выпускной коллектор, а две шпильки вообще обломаны (прежний хозяин обслуживался только у официалов!). Но звук шёл, как будто стучат по металлу. После устранения косяка, всё стало тихо и интеллигентно.Может, кому поможет и этот опыт.
Здравствуйте! Недавно купил добло 1,4 и тоже столкнулся с такой проблемой. Стрёкот из под капота в первые минуты работы двигателя, не зависимо от темп-ры антифриза. Звук похожий на стук гидрокомпенсатора. Почитал форум и прочее, убедился, что гидрокомпенсаторов нет, и стал искать причину. В общем, не без сторонней помощи, причину нашёл. Оказалось, что плохо прикручен выпускной коллектор, а две шпильки вообще обломаны (прежний хозяин обслуживался только у официалов!). Но звук шёл, как будто стучат по металлу. После устранения косяка, всё стало тихо и интеллигентно. Может, кому поможет и этот опыт. Похоже, что вы совершенно правы, у меня такой же звук, но лазить смотреть, обломило ли шпильки или что с прокладкой, времени нет. Стук такой, как будто клапана стучат, да?
Похоже, что вы совершенно правы, у меня такой же звук, но лазить смотреть, обломило ли шпильки или что с прокладкой, времени нет. Стук такой, как будто клапана стучат, да? Да, стук такой, только громче. Возможно, что у Вас сечёт из под коллектора, а причина может быть разной. Обломаные шпильки - это вариант достаточно экзотический.
Поменял? Помогло? с этим стрекотом воще не понятно стрекочет с утра даже при +20 1.5-2минуты потом успокаевается изчезает вовсе движок потом шепчет без каких нибудь шумов такое ощущение что там всетаки компенсаторы стоят' кто подскажет в чем проблема?
Купили отцу доблик. 2008г. Пробег112000. Сразу не заметили да и катались на машине до полного прогрева. После полного прогрева на холостых мотор работает чекто. Но при движении когда стрелка тахометра доходит до 3000 оборотов появляется какое-то тарахтение. Что это может быть?
машина и проблема один в один! под выпускным коллектором прокладка прогорела (отпустились гайки) затянул не помогло, поменял- помогло! ,к стати заодно разрезал катализатор -выбросил, вварил конус - машина на передачу выше стала ехать,обманку на лямбду не ставил чек не горит расход упал с 9 до 7,4...