Какие резинки ставите ? Уже заменил. Всё отписал в соответствующей теме (Задний стабилизатор - Замена и ремонт.)
Здрвствуйте братья по радости обладания!Стучит стабилизатор задний в опорных резинках,они дилером продаются только в сборе со стабилизатором.Может кто обладает иформацией-где приобрести резинки,или какой нибудь хороший заменитель?езжу много,просьба не фантазировать на тему,интересует конкретный опыт или ссылки...Заранее благодарен всем откликнувшимся!Есть фирма в Новосибе-полиуритан,делают любые сайлентблоки,но им нужен образец,а ставить кормильца на прикол-не получится в данный момент.Ещё раз спасибо поделившимся инфой!!!!
Здрвствуйте братья по радости обладания!Стучит стабилизатор задний в опорных резинках,они дилером продаются только в сборе со стабилизатором.Может кто обладает иформацией-где приобрести резинки,или какой нибудь хороший заменитель?езжу много,просьба не фантазировать на тему,интересует конкретный опыт или ссылки...Заранее благодарен всем откликнувшимся!Есть фирма в Новосибе-полиуритан,делают любые сайлентблоки,но им нужен образец,а ставить кормильца на прикол-не получится в данный момент.Ещё раз спасибо поделившимся инфой!!!! Заполните ваш профиль, а то не понятно, чем Вы радостно обладаете..., поэтому братом, пока, Вас назвать не могу!!! Читайте наш форум, тема "Задний стабилизатор" все уже придумали и не один человек себе поставил, вся информация есть. Для сведенья полиуретан как материал для сайлентблов полное го-но, поищите в интернете, много народа не довольны.
Всем доброго времени суток.Пришло время менять отбойники- цена у нас в магазинах 180-240грн за штуку :blink22$-30$)Почитал форум и вот результат: отбойники от "Газели" 48грн пара(6$) Втулки 20грн(2.5$),болты и гайки были в гараже.Ну и 30 минут времени. Можно хоть каждый месяц менять. Посмотрим сколько отходят.
Доброго времени суток!Появился небольшой стук на ямках в районе задней подвески, почитав форум пришел к выводу что стучат отбойники.Осмотр подвески явных результатов не дал но отбойник подозрительно низко весит над рессорой где то в районе сантиметра.Машина новая прошел всего 1700 км.Что характерно на груженой стука нет.Посовещавшись с местными кулибинами и пораскинув мозгами а не лучший ли вариант заменить штатные серьги на удлиненые хотя бы на 1 и 1.5см, ведь тогда увеличиться зазор отбойника, рессора будет выполнять в полной мере свою роль, ведь отбойник должен работать только когда груженый и только на пробитие подвески.Ну не должен он работать на каждой ямке. Я думаю что это лучше чем обрезание, закручивание или замена. хотя конечно будет подороже.Может кто уже менял или пытался поменять серьги и какие будут мнения.С уважением!
...Я думаю что это лучше чем обрезание, закручивание или замена. хотя конечно будет подороже.Может кто уже менял или пытался поменять серьги и какие будут мнения.С уважением! безусловно, этот вариант лучше остальных. лист, выбравший пластические деформации, может еще долго проработать в зоне упругих деформаций. если он сделан не из гамна. есть возможность сделать удлиненные серьги, попробуй.
Добрый день.Вот и я решил написать по этой теме.Одно время тоже был стук в задней подвеске,и как позже выяснилось (благодаря сему форуму) стук был от заднего стабилизатора.На рынке были найдены эти две резинки,но за них запросили 27-28$.Дорого.Проблема была решена подбором резинок у соседа по гаражу который занимается ремонтом авто.Со стуком отбойников не сталкивался,но с момента покупки авто один был с куском оторванным.Неделю назад пришли с Экзиста новые.Взял 2 штуки т.к. второй отбойник уже имел трещину.Номер на старом отбойнике 46751548.В Экзисте по этому номеру пробивается какой-то смазочный фитиль,но в аналогах отбойники.Был выбор Impergom или Malo.Обе фирмы вроде Итальянские.Взял первый вариант,посмотрю как себя покажут в эксплуатации и будет реальный отзыв по этой детали.Когда получил заказ,увидел что новые на 1 - 1,5см длиннее(думаю может старые сжались от работы) и на них написано Made in Germany.Ну вот вроде и всё пока.Прилагаю фото.Тёмный это старый.P.S. Цена на момент покупки - 758р. штука.
поставил газелевские отбойники. родные разлохматились, не то чтоб напроч, но начали. родные вывернул, подобрал болты по резьбе и длинне. потом выточил шайбу+втулку. шайбу внутрь отбойника, затем болт и на него втулку, отбойник на место. работает лучше прежних. на пустом ни как не сказалось, а с грузом (до 700кг возил) они как бы упруже. машина не просто на них садится, они ещё и пружинят. по высоте такие же получились,но под тем же грузом просадка меньше. оригинальные даже искать не буду. а каталожный номер не скажешь?
а каталожный номер не скажешь? В Экзисте Impergom 29052,Malo 15740.Мне сказали что Malo вроде лучше считается.
В Экзисте Impergom 29052,Malo 15740.Мне сказали что Malo вроде лучше считается. Лучше, посмотрите мою тему про передние опоры стоек.
Лучше, посмотрите мою тему про передние опоры стоек. Я смотрел раньше.Посмотрел ещё раз.Насчёт того что Impergom фигня имелось ввиду?Я взял попробовать и со временем отписаться по качеству и сроку службы данной детали этого производителя.Malo были дороже рублей на 170-190.Взял для эксперимента эти.Посмотрю как они себя покажут.
Спасибо тому, кто придумал проволокой стягивать отбойники, стянул, тишина. Разобрался с отбойниками, выводы следующие: Посмотреть вложение 1001 На этом фото два отбойника, левый Панорама, правый Карго оба оригинальные, но полное г-но из за материала и конструктива! Чтобы не колхозить с газелевскими, купил себе здесь (настоящие резиновые по 610р. за штуку) http://www.fiatparts.ru/, вот такие для Карго, думаю проточить до формы Панорамы, поставлю после гарантийной замены рессор. Посмотреть вложение 1002 Посмотреть вложение 1003 Посмотреть вложение 1004 Как показали в работе себя эти отбойники? Или они не ставились? А то у меня тоже ёлочка распушилась, стою перед выбором.
Как показали в работе себя эти отбойники? Или они не ставились? А то у меня тоже ёлочка распушилась, стою перед выбором. Очень жесткие для Панорамы, для Карго в самый раз.
alexeim 2005 расскажите что за металлический ящик в сообщении 126 на фото В собщении 136, наверно? Понятия не имею, пофантазирую, скорее всего туда газовое оборудование спрятано, да и машина не Добло.
Понятно я думал это ваше авто а на счет отбойников вы что поставили У меня стоят вторые рессоры (см. сответствующую тему), поэтому для вида поставил от газели.
всем привет! пробег почти 29 тыс! как то в мороз -20 услышал впервые задний стук жесткий звук и как я понял это ресора! морозы прошли и естественно больше не повторялось! сегодня ехал в гараж и услышал звук в задней части и то с улице) внутри колпака льдышка балталась и звук создавала) её удалил и когда ехал,то с улицы слышны при кочках небольшое цоканье тык тык тык не оч заметно и в салоне не слышно! поставил машину в гараж залез под неё и когда мне её расшатывали то снизу слышен звук с двух сторон по очереди в доли секунды! короче что это может быть? ресора????
Скорее всего втулки стабилизатора.Это из разряда детских болезней добло.Если машина на гарантии,меняют стабилизатор всборе.