Стук в задней подвеске

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Волощук, 26 янв 2008.

1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Это у всех так?

У всех кроме вас...

2. cyxapuk

cyxapuk Участники

Поменял буферы поставил от газели как писали выше, по времени ушло минут 5-8 на каждую сторону, держится всё отлично но всё равно планирую найти вот эти http://autofiat.perm.ru/product/otboinik-r...ry-doblo-p-530/

3. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Поменял буферы поставил от газели как писали выше, по времени ушло минут 5-8 на каждую сторону, держится всё отлично но всё равно планирую найти вот эти http://autofiat.perm.ru/product/otboinik-r...ry-doblo-p-530/
    Это для карго, а не для панорамы...

4. cyxapuk

cyxapuk Участники

Это для карго, а не для панорамы...

Значит на сайте развод, там написано для панорамы.

Вез вчера 4 велосипеда горных и 4х пассажиров, на кочке был стук, походу отбойник начинает работать даже при весе менее 200кг

5. 10mm

10mm Doblo и Зло

Я еще езжу на старых отбойниках, они конечно потихоньку разлахматились, и я срезал уже 2 бублика, под нагрузкой (300-400кг) на кочке большой жопа стала гулять вниз вверх, не знаю, хорошо ли это для пассажиров или плохо для рессор)))))))

6. Devil_D

Devil_D Пользователь

Я еще езжу на старых отбойниках, они конечно потихоньку разлахматились, и я срезал уже 2 бублика, под нагрузкой (300-400кг) на кочке большой жопа стала гулять вниз вверх, не знаю, хорошо ли это для пассажиров или плохо для рессор)))))))
    Это плохо... рессору быстрее поменяешь, не экономь, поменяй отбойники, причем оригинальные. А насчет раскачки... может быть такое что твои амортизаторы медным тазом накрылись. У меня сейчас такая же байда, зад машины гуляет как пьяная профурсетка)))) купил себе амортизаторы Boge 32-97P, с увеличенной грузоподъемностью. , за 600 грн. штука. Буду ставить 29 числа.

7. Валерий

Валерий Участники

Доброго дня всем. Вот и наступил момент когда у меня разбило отбойник на рессору, правда откатол 120 т. стоял родной отбойник.Пошол заказывать, мне сказали ,что оно стоит 2000 рублей, ох----ел. Почитал форум и решил поставить с газели за 70 рублей. Только к старой чашке приварил болт на 10d. и 40 мм. длинной потом привернул отбойник к чашке и поставил на место. Получилось не плохо. :rolleyes: Завтра сделаю с другой стороны. И вышло на всё про всё 80 рублей и 40 минут работы ;)Да к стате у меня добло карго панорама 2010г. кузов 223 двигатель 1,4 на 1,6 дигатель отбойник стоит 715 р.

8. 10mm

10mm Doblo и Зло

Завтра сделаю с другой стороны. И вышло на всё про всё 80 рублей и 40 минут работы ;)
    Можете поделиться, парочку фотографиями, для наглядности )))

9. Валерий

Валерий Участники

Можете поделиться, парочку фотографиями, для наглядности )))
    Извеняйте . что долго не заходил, Вот фото того что получилось, Я сначала поменял на одной стороне. на левой попробовал вроде нормально на следующий день поменял на другой. Только старый отбойник высотой 15 см. а мой новый 14 см.я думаю в этом большого значения нет. Конечно я не знаю, но раньше кто то писал что размер одинаковый. даже без чашки. У меня даже когда был разбит отбойник. при груженой машине мотало зад, сейчас все ок.

Вложения:

• DSC01832.JPG
      DSC01832.JPG
      Размер файла:
      862,7 КБ
      Просмотров:
      229
    • DSC01828.JPG
      DSC01828.JPG
      Размер файла:
      504,7 КБ
      Просмотров:
      203
    • DSC01829.JPG
      DSC01829.JPG
      Размер файла:
      427,1 КБ
      Просмотров:
      220
    • DSC01830.JPG
      DSC01830.JPG
      Размер файла:
      443,7 КБ
      Просмотров:
      233
    • DSC01831.JPG
      DSC01831.JPG
      Размер файла:
      779,6 КБ
      Просмотров:
      237
  10. макс19

макс19 Участники

тож поставил газелевские отбойники( вроде резина мягкая). никаких стуков нет. едет мягенько с грузом и пустой. пока доволен.

11. камаз

камаз Участники

Доброго дня всем. Вот и наступил момент когда у меня разбило отбойник на рессору, правда откатол 120 т. стоял родной отбойник.Пошол заказывать, мне сказали ,что оно стоит 2000 рублей, ох----ел. Почитал форум и решил поставить с газели за 70 рублей. Только к старой чашке приварил болт на 10d. и 40 мм. длинной потом привернул отбойник к чашке и поставил на место. Получилось не плохо. :rolleyes: Завтра сделаю с другой стороны. И вышло на всё про всё 80 рублей и 40 минут работы ;)

Да к стате у меня добло карго панорама 2010г. кузов 223 двигатель 1,4 на 1,6 дигатель отбойник стоит 715 р.
    сдрасти! я так понял приварили 2 болта с нутри и снаружи на родную чашку? и щас чтоб поменять отбойник вы его откручиваете а чашка остается на месте!?правильно?зарание спасибо!

12. cyxapuk

cyxapuk Участники

сдрасти! я так понял приварили 2 болта с нутри и снаружи на родную чашку? и щас чтоб поменять отбойник вы его откручиваете а чашка остается на месте!?правильно?зарание спасибо!
    Делайте лучше как написано на 1 страничке, не чего варить не нужно, у меня ушло 10 минут с перекуром что бы всё установить по цене рублей 250
    у меня отходили уже 12тыщ

13. камаз

камаз Участники

Делайте лучше как написано на 1 страничке, не чего варить не нужно, у меня ушло 10 минут с перекуром что бы всё установить по цене рублей 250
    у меня отходили уже 12тыщ
    сдрасти " сухарик" вопрос не по теме как ваши саленты отпишитесь! спасибо

14. cyxapuk

cyxapuk Участники

сдрасти " сухарик" вопрос не по теме как ваши саленты отпишитесь! спасибо
    Всё отлично, пока не умерли, стоят от ВАЗ 09

15. камаз

камаз Участники

Всё отлично, пока не умерли, стоят от ВАЗ 09
    и еще один вопросик в прессовывавли 9 -ые в нашу наружную втулку?

16. cyxapuk

cyxapuk Участники

и еще один вопросик в прессовывавли 9 -ые в нашу наружную втулку?

я тут всё описал
    http://www.doblo-club.ru/ipb.html?s=&s...ost&p=36304

вот этот родной СБ от добло, подходит без всяких переделок BC0911
    но его найти очень сложно, можно заказать через интернет магазин.

17. fiat.ua

fiat.ua Пользователь

поставил газелевские отбойники. родные разлохматились, не то чтоб напроч, но начали. родные вывернул, подобрал болты по резьбе и длинне. потом выточил шайбу+втулку. шайбу внутрь отбойника, затем болт и на него втулку, отбойник на место. работает лучше прежних. на пустом ни как не сказалось, а с грузом (до 700кг возил) они как бы упруже. машина не просто на них садится, они ещё и пружинят. по высоте такие же получились,но под тем же грузом просадка меньше. оригинальные даже искать не буду.
    Я Постовил отбойники с камаза 20 тонника воще клас.....

18. 10mm

10mm Doblo и Зло

Я Постовил отбойники с камаза 20 тонника воще клас.....
    Покажите, что ли, как вы его установили.

Такой, подушка с передней рессоры?
    Колхозят на Патриоты.

19. malchun

malchun Участники

подскажите пожалуйста размеры родных отбойников на панораму 1.4, а то мои в хлам стерлись, собираюсь менять рессоры и есть возможность выточить из полиуретана но не могу подобрать длину и диаметр, да, отбойник, который по длиннее. Заранее спасибо

20. vadenish3

vadenish3 Участники

подскажите пожалуйста размеры родных отбойников на панораму 1.4, а то мои в хлам стерлись, собираюсь менять рессоры и есть возможность выточить из полиуретана но не могу подобрать длину и диаметр, да, отбойник, который по длиннее. Заранее спасибо
    Из полиуретана ,может ошибаюсь ,зимой будет как кувалдой о камень.Гдето так.