А я сделал вот так Выточили переходники и воля , всё готово , Здесь 2 варианта: 1-4 фото вариант 1 все остальные вариант 2
Спссибо всем за инф-ю. Пошел вчера на автобазар и по списку взял: 1.Отбойник,газель - 2шт. 2.Болт М10х1,25, L=40мм - 2шт. 3.Втулка амортизатора стальная внутр.диам. 10мм, L=32мм (перерезается пополам-получаем 2 шт) - 1шт 4.Шайба верхней подушки переднего амортизатора ВАЗ 2101 - 2шт. Поставил. Теперь у меня есть отбойники рессор. Когда купил - не было. Сделал тоже самое. Спасибо форуму и участникам за советы! Пока нормально, а то при морозе снизу на кочках барабан поставили.
поставил газелевские отбойники. родные разлохматились, не то чтоб напроч, но начали. родные вывернул, подобрал болты по резьбе и длинне. потом выточил шайбу+втулку. шайбу внутрь отбойника, затем болт и на него втулку, отбойник на место. работает лучше прежних. на пустом ни как не сказалось, а с грузом (до 700кг возил) они как бы упруже. машина не просто на них садится, они ещё и пружинят. по высоте такие же получились,но под тем же грузом просадка меньше. оригинальные даже искать не буду. Поставил Газелевские отбойники и через 50 километров полез под машину и срезал их на половину!! Каждая кочка отбивалась громким ударом. На пассажирскую версию Добло не годится.
Поставил Газелевские отбойники и через 50 километров полез под машину и срезал их на половину!! Каждая кочка отбивалась громким ударом. На пассажирскую версию Добло не годится. они бывают резиновые, а бывают "деревянные". 5 лет и вторая пара отбойников от газели- все нормально.
Поставил Газелевские отбойники и через 50 километров полез под машину и срезал их на половину!! Каждая кочка отбивалась громким ударом. На пассажирскую версию Добло не годится. Годится, у Вас похоже рессоры просевшие.
А я сделал вот так Выточили переходники и воля , всё готово , Здесь 2 варианта: 1-4 фото вариант 1 все остальные вариант 2 Хорошо получилось , а главное практично Я Постовил отбойники с камаза 20 тонника воще клас..... каким образом, сделайте фото для наглядности...народ ставил от кабины маза вроде подушки, но ничего хорошего не дало это
А я сделал вот так Выточили переходники и воля , всё готово , Здесь 2 варианта: 1-4 фото вариант 1 все остальные вариант 2 Добрый день, у меня появилась такая же болячка, машина 2010 года Добло панорама, поделитесь пожалуйста, вы какого производителя отбойник установили и как он он себя зарекомендовал после эксплуатации, буду признателен за ответ. Стуки устраняются обычной проволокой, это в форуме обсуждалось. А обрезать я не стал бы, под нагрузкой могут рессоры "умереть", так как отбойник у нас под нагрузкой работает как дополнительный упругий элемент! И радоваться после обрезания будете не долго. Я до сихпор все общаюсь с гарантийным инженером по вопросу рессор, он достает дистрибьюцию, пока те молчат. Если поколхозить, то дополнительный лист при конструкции центровки в рессоры, относительно балки не лучший вариант, да и оформление концов листа. Все же склоняюсь больше к конструкции с пружинами от Оки и сделать чтото типа такого. Обратите внимание внутри пружины стоят отбойники Посмотреть вложение 1957 Добрый вечер, большинство уверяют , что зазор на отбойнике стягивают проволокой и проблема изчезает, хотя есть мнения с появлением потом проблем в износе отбойника, как у вас сложилась дальнейшая "жизнь" отбойника с подвязкой из проволоки ,"не отвалилисьь" от резины? Поделитесь наблюдением за своим"детищем"
поставь ГАЗелевские и забудь за проблему колхозить и уменьшать высоту обойника я не буду (раз в 100к пробега я готов поменять эту деталь).
колхозить и уменьшать высоту обойника я не буду (раз в 100к пробега я готов поменять эту деталь). За 100 тысяч рессоры в любом случае просядут с нашими дорогами, и машина будет сидеть на отбойниках, у меня сидела на них, едешь как на табуретке....поставил сзади пружины и жизнь наладилась
я переделал так все размеры на фото -- резиновые опоры с газели-- две гайки и четыре шайбы 35х12 купил в магазине. которые внутри прикручивать опоры.
На карго с приходом тепла стук пропадал, на панораме не пропал, а наоборот усилился. Поставил отбойники от газели и наступила тишина) спасибо форуму!