Здравствуйте.Уважаемые Добловоды пожалуйста, выложите фото заднего отбойника после доделки а то не знаю как правильно его доделать. Стук в задней подвеске просто достал. :angry: Буду очень благодарен.
У нас вполне гарантийный случай, т.к. страдают все проданные автомобили. У меня протягивали дважды. Ага, потом каждый раз гнать машину в сервис что-ли (в моем случае 200 км). Вполне можно обойтись своими силами, делов на полчаса (желательно вдвоем и сняв колеса - одному поднимать язычки отверткой, второму положить проволоку), сэкономив и время и бензин и т. пр. Позже выложу фото, если получится. Вот фото:
Привет всем Добломанам!!! Появился на моем Доблике стук в задней подвеске при переезде ям, кочек, стыков дорожного полотна и т.д, причем брякало так, что казалось что аммики убитые совсем.Долго лопатил форум, по выходным пытался найти причину.Где то на форуме была инфа про замену отбойников на газелевские.Залезу снизу,гляну, все новое(машине 7000км)кого там менять то?С гаража выеду, вроде все нормально,проеду 1км-стучит. Сегодня разрешил проблему, на эстакаде. Потрогал отбойник, а он болтается в тарелке посадочной, а так как в гараже резинка теплая, то все нормально, а тут на морозе(а ездил я и до -30) он замерзал,деревенел,и издавал брякоток,при каждом прыжке подвески, причем чем холоднее, тем громче стук стоял. Исправил подручными средствами что нашел возле эстакады: протыкал отверткой тряпочку в зазор между тарелкой и отбойником,а для гарантии снял колесо и стянул пыпки отбойника над тарелкой проволокой стальной 2мм, пропустив ее под ними чем еще больше их поджал. Отбойники сидят крепко, дал коксу на доблике по всем колдобинам - СТУК ПРОПАЛ!!! Может и Вам кому пригодится эта ситуевина...уверен, на СТО много бабла подняли бы меняя резинки, аммики и т.д.Всем удачи. У меня было тоже самое. На Т.О провёл сначала 4 часа . Сделали диагноз,передняя втулка рессоры,гарантийный случай. Через месяц привезли втулку всё разобрали оказалось не та. На это потребовалось 5 часов. После болезнь прошла причина стука,как картошка привязанная на малом ходу по колдобинам, осталась загадкой.
Вот на днях получил такое письмо. Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Что-то фантастическое. Но радует, если так дальше пойдет.
Вот на днях получил такое письмо. Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Вот это круто. Тут у многих отбойники задние разбились, так от газелей каких-то приспосабливают, проволочкой привязывают.
Так про отбойники чтоли в письме речь?Остальным письма ждать или самим звонить дилеру по данному вопросу, как думаете?
Так про отбойники чтоли в письме речь? Остальным письма ждать или самим звонить дилеру по данному вопросу, как думаете? Дата документа стоит 08.09.2009, я так думаю это относится уже к 2009 году (у меня 2008, а на стеклах 2007). Но позвонить можно.
Если не секрет,какого года и месяца выпуска ваш автомобиль?Просто интересно,примерно когда начали устанавливать эти буферы.А то я распечатал это письмо и нужно понять стоит ли с ним идти в гарантийный отдел.
Если не секрет,какого года и месяца выпуска ваш автомобиль?Просто интересно,примерно когда начали устанавливать эти буферы.А то я распечатал это письмо и нужно понять стоит ли с ним идти в гарантийный отдел. Машина выпуск - февраль 2009 года.
Мне пришла та же хреновина... :angry: Если кто съездит по этому делу - отпишитесь плиз, что вам делали. Я не знаю когда я смогу - этот чертов центр в другом конце Москвы от меня, начет ехать в другой... ну не знаю с распростертыми ли объятьями меня там выслущшают по телефону... а без записи смысла ехать нет. Придется видимо, тратить какойто выходной. И еще - волнительно звучит "предоставить автомобиль для проверки, а не для какой-либо замены заведомо плохой детали как обычно бывает. Надо требовать с них результат проверки письменный. Иначе дядя вася посмотрит - и скажет "а не... у вас все хорошо держится" :unsure: а потом и крякнет гденить. вопчем - обязательно сообщайте кому что именно поменяли.
Ну вот - посетил я официяльного дилера на основании такого же документа по поводу задней подвески.Компания Авто-Гермес, техцентр на Сормовской 21аОтчет. 1. Пришлось ехать на другой конец Москвы, в выхино. 2. Ждал мастера примерно минут 40, мастер по "слесарке без записи". Я не записался заранее и всвязи с хорошей погодой решил поехать так - на удачу. 3. Собственно работа. - Пойдемте, посмотрим, может вам и не надо ничего делать..., - говорит мастер.- как это?- А вот так - тут 50 на 50. у одних стоят нормальные, у других нет, фирма не знает у кого какие - и потому выслала письмо всем. - А что за деталь?- Отбойники задние. - А что с ними?- Если у вас елочкой - то норма, если прямые - менять. смотрим. у меня елочкой. прыгаю от восторга. -вы мне ксиву то дадите какуюнить о том, что смотрели?-Да конечно.Выписали ксиву, что смотрели с фамилией мастера и отпустили на 4 стороны. Вот. Завтра постараюсь фотку добавить для тех кто не знает, что за деталь и чтобы мог сам посмотреть у себя.
Короче - если у вас вот такой оранжевый отбойник как у меня (на фотке) - елочкой - можно никуды не ехать, а если прямой и вам пришло такое письмо - то его побыстрее стоит заменить на такой вот (по словам официалов). Но лучше наведаться...Менеджер еще долго возмущался- вот почему фирма не может разместить такую фотографию, чтоб все сами посмотрели. На самом деле, думаю, правильно. Почему неспециалисты должны решать - хорошая у них деталь или нет.
Короче - если у вас вот такой оранжевый отбойник как у меня (на фотке) - елочкой - можно никуды не ехать, а если прямой и вам пришло такое письмо - то его побыстрее стоит заменить на такой вот (по словам официалов). Но лучше наведаться... Менеджер еще долго возмущался- вот почему фирма не может разместить такую фотографию, чтоб все сами посмотрели. На самом деле, думаю, правильно. Почему неспециалисты должны решать - хорошая у них деталь или нет. Спасибо за инфу. У меня конические черные
Спасибо за инфу. У меня конические черные Ну я не знаю какого года машин то касается! письма то не всем приходят. Кажется (забыл проверить у официалов, но мне показалось мастера сами не знают) - это касается машин выпуска 2009 г. Но все может быть. кароч, если письмо придет - то надо сразу записываться по телефону на замену, отводить время. Или если грядет ТО спросить.
Гонит чего то мастер,или соллерс.У меня эта грёбаная ёлочка так громыхала пока я под неё проволоку не подсунул.
Гонит чего то мастер,или соллерс.У меня эта грёбаная ёлочка так громыхала пока я под неё проволоку не подсунул. А я вытащил отбойник промыл все каналы от грязи и прежде чем поставить обратно вырезал шайбы из резины с отверстием в центре, толщина резины около 3мм. Перед этим все слесаря стук искали (работаю в а/сервисе) никто наити не мог, пока сам не занялся поисками, потратил день. Снял стабилизаторы и аммортики стук оставался пока не снял отбойники.
А я вытащил отбойник промыл все каналы от грязи и прежде чем поставить обратно вырезал шайбы из резины с отверстием в центре, толщина резины около 3мм. Перед этим все слесаря стук искали (работаю в а/сервисе) никто наити не мог, пока сам не занялся поисками, потратил день. Снял стабилизаторы и аммортики стук оставался пока не снял отбойники. А я внимательно почитал форум и за пять минут искоренил проблему.Уже почти год езжу без стука.Но шайбы соглашусь более граммотное решение.
Гонит чего то мастер,или соллерс.У меня эта грёбаная ёлочка так громыхала пока я под неё проволоку не подсунул. Громыхала, но не развалилась? Ато ведь кто-то из нашего профсоюза уже менял на газелевские .... Завтра, если решусь (мороз уже -20) или поеду на переобувку, посмотрю у себя. Хотя повода нет.
у меня ничего не громыхает! когда оное у вас громыхало? при нагрузке большой или наоборот пустыми??? что за грохот? постоянный или на ямах? объясните толком.