Стук в задней подвеске

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Волощук, 26 янв 2008.

1. 1serg1

1serg1 Участники

болт на 8мм, резьба обычная, длинны не помню. я газеливские сначала приготовил, потом родные открутил и поехал в магазин за блотами, и в токарку втулку с шайбой делать. втулку чуь меньше нужно делать, чтоб резину поджало.
    То есть я так понял, что гайка закладная и приварена, а резьба М8*1.25?

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Это Я про гигроскопичность выдвигал версию. У меня тоже гремит. Показал в гарантийке как гремит (прокатились), инженер сказал что аммортизаторы, Я еще переспросил, точно, Вы уверенны, ответ, точно, марте при ТО-5 будут на стенд ставить, устранять. Поглядим, что выйдет. Пока гарантия это их проблема, как закончиться ......, а пока внимательно читаю форум.

3. Василий

Василий Участники

Отбойник резиновий.

Вложения:

• BIRTH.doc
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      967
    • 892517437.jpeg
      892517437.jpeg
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      1.357
  4. hab

hab Модератор

Отбойник резиновий.
    и ценник бы ;)

5. Василий

Василий Участники

и ценник бы ;)
    Цени как где. Надо узнать по месту жительства. Номер указан в файле. Вот ище фото.

Вложения:

• 892517437.jpeg
      892517437.jpeg
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      400
  6. hab

hab Модератор

То есть я так понял, что гайка закладная и приварена, а резьба М8*1.25?
    я тоже не понял, ты же откручивал отбойник, где там гайки? :blink: вместо родного газелевский отбойник болтом ч/з шаёбу и втулку прикручиваешь и всё.

7. hab

hab Модератор

Цени как где. Надо узнать по месту жительства. Номер указан в файле. Вот ище фото.
    EXIST.RU не даёт, а заменители от рубля и не факт что оне тож резиновые.
    Отбойник (буфер) ГАЗ 3302 передней рессоры (Н.Новгород) 14-2912622 46,70руб

8. real610

real610 Участники

цена 2250 руб. только я не понял за один или за пару..Если даже за пару,то очень круто.

9. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

и обрезал отбойник

Кто тона форуме говорил что диллеры так лечат стук отбойников . Может тоже обрезать , покататься до тепла , до замены на газелевские . Только вот для рессор никаких последствий не будет ?

10. ddiver

ddiver Участники

Сначала нет, потом сам отбойник раскрывается как ромашка :( обалденный чавкающий звук получается :( Кстати снял свой для проверки. Никакой влаги не набралось. Снаружи слой силикона, потом относительно твердая резина миллиметра 3-4 толщиной, остальное внутри что-то вроде пенополиуретана. В нормальном состоянии от отбойника до подушке на рессоре около 7см. Покупались весной за ~1500рупий пара. Внешне как правый на рисунках.

11. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Сначала нет, потом сам отбойник раскрывается как ромашка :( обалденный чавкающий звук получается :( Кстати снял свой для проверки. Никакой влаги не набралось. Снаружи слой силикона, потом относительно твердая резина миллиметра 3-4 толщиной, остальное внутри что-то вроде пенополиуретана. В нормальном состоянии от отбойника до подушке на рессоре около 7см. Покупались весной за ~1500рупий пара. Внешне как правый на рисунках.
    У меня стоит как левый на рисунке . И расстояние до рессоры 1-2 сантиметра . По рисунку видно , что они даже по длинне разные . Скорее всего на заводе не те отбойники ставят ( для теплого климата ). Нам нужна резина . А где покупал такие дешевые отбойники ?

12. ddiver

ddiver Участники

В Питере есть контора специализирующаяся на италомобилях - Италком

13. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

В Питере есть контора специализирующаяся на италомобилях - Италком

Ну нам это не грозит . У нас только под заказ на FIAT запчасти . И цена отбойника 2400 за штуку . Сегодня купил Газелевские отбойники ( кстати в магазине сказали что это подушка кабины ) , шайбы подобрал , вместо втулок поставил гравера по четыре штуки . И еще болты нужны на 10 с мелкой резьбой ( я в них неразбираюсь - знаю есть обычная , помельче и совсем мелкая - так нам нужна средняя ). Хорошо нашел у отца в гараже пару таких . Поставил и поехал кочки искать - стуков нет . Итого мне это обошлось в 144 рубля . Всем кто принимал участие в обуждении вопроса огромное спасибо за помощь .

14. SB2

SB2 Участники

Про Питерский Италком не очень лестные отзывы в инете, особенно про сервис.

15. ddiver

ddiver Участники

Сервис, особенно на Стрельбищенской, - да согласен. А запчасти покупать никто не мешает.

16. SB2

SB2 Участники

Обидно, рядом с домом. По рекомендациям вменяемый сервис на Гражданке, в районе м. Политехнической, а это другой конец города.

17. ddiver

ddiver Участники

Это да. Хотя я делаюсь на Трефолева у одного из италоманьяков :) А вообще по поводу питерских сервисов тут FiatClub - Forum

18. boroda

boroda Пользователь

Привет Добломаны! 2 часа уже собираю в кучу инфу про стуки - огромный всем СЕНЬКС - аморты точно повременю теперь заказывать! :D Вот только у меня вопросик - почему никто не пишет про стойки стабилизатора - мы в сервисе с друзьями повертели их - правому точно кранты.

19. Свершилось :D ,поставил газелевские отбойники назад.Машину будто подменили,даже пассажиры заметили,хоть и были пьяны всю дорогу в баню и обратно.Теперь буду выкраивать деньги на пружины передние и заниматься передком,пока он не отвалился :lol:

20. болт на 8мм, резьба обычная, длинны не помню. я газеливские сначала приготовил, потом родные открутил и поехал в магазин за блотами, и в токарку втулку с шайбой делать. втулку чуь меньше нужно делать, чтоб резину поджало.
    Болт на 10мм!Купил на 8,а потом пол гаража перерыл в поисках болтов и подходящих плашек с мелкой резьбой...