болт на 8мм, резьба обычная, длинны не помню. я газеливские сначала приготовил, потом родные открутил и поехал в магазин за блотами, и в токарку втулку с шайбой делать. втулку чуь меньше нужно делать, чтоб резину поджало. То есть я так понял, что гайка закладная и приварена, а резьба М8*1.25?
Это Я про гигроскопичность выдвигал версию. У меня тоже гремит. Показал в гарантийке как гремит (прокатились), инженер сказал что аммортизаторы, Я еще переспросил, точно, Вы уверенны, ответ, точно, марте при ТО-5 будут на стенд ставить, устранять. Поглядим, что выйдет. Пока гарантия это их проблема, как закончиться ......, а пока внимательно читаю форум.
То есть я так понял, что гайка закладная и приварена, а резьба М8*1.25? я тоже не понял, ты же откручивал отбойник, где там гайки? :blink: вместо родного газелевский отбойник болтом ч/з шаёбу и втулку прикручиваешь и всё.
Цени как где. Надо узнать по месту жительства. Номер указан в файле. Вот ище фото. EXIST.RU не даёт, а заменители от рубля и не факт что оне тож резиновые. Отбойник (буфер) ГАЗ 3302 передней рессоры (Н.Новгород) 14-2912622 46,70руб
Цени как где. Надо узнать по месту жительства. Номер указан в файле. Вот ище фото. цена 2250 руб. только я не понял за один или за пару..Если даже за пару,то очень круто.
и обрезал отбойник Кто тона форуме говорил что диллеры так лечат стук отбойников . Может тоже обрезать , покататься до тепла , до замены на газелевские . Только вот для рессор никаких последствий не будет ?
Сначала нет, потом сам отбойник раскрывается как ромашка обалденный чавкающий звук получается Кстати снял свой для проверки. Никакой влаги не набралось. Снаружи слой силикона, потом относительно твердая резина миллиметра 3-4 толщиной, остальное внутри что-то вроде пенополиуретана. В нормальном состоянии от отбойника до подушке на рессоре около 7см. Покупались весной за ~1500рупий пара. Внешне как правый на рисунках.
Сначала нет, потом сам отбойник раскрывается как ромашка обалденный чавкающий звук получается Кстати снял свой для проверки. Никакой влаги не набралось. Снаружи слой силикона, потом относительно твердая резина миллиметра 3-4 толщиной, остальное внутри что-то вроде пенополиуретана. В нормальном состоянии от отбойника до подушке на рессоре около 7см. Покупались весной за ~1500рупий пара. Внешне как правый на рисунках. У меня стоит как левый на рисунке . И расстояние до рессоры 1-2 сантиметра . По рисунку видно , что они даже по длинне разные . Скорее всего на заводе не те отбойники ставят ( для теплого климата ). Нам нужна резина . А где покупал такие дешевые отбойники ?
В Питере есть контора специализирующаяся на италомобилях - Италком Ну нам это не грозит . У нас только под заказ на FIAT запчасти . И цена отбойника 2400 за штуку . Сегодня купил Газелевские отбойники ( кстати в магазине сказали что это подушка кабины ) , шайбы подобрал , вместо втулок поставил гравера по четыре штуки . И еще болты нужны на 10 с мелкой резьбой ( я в них неразбираюсь - знаю есть обычная , помельче и совсем мелкая - так нам нужна средняя ). Хорошо нашел у отца в гараже пару таких . Поставил и поехал кочки искать - стуков нет . Итого мне это обошлось в 144 рубля . Всем кто принимал участие в обуждении вопроса огромное спасибо за помощь .
Обидно, рядом с домом. По рекомендациям вменяемый сервис на Гражданке, в районе м. Политехнической, а это другой конец города.
Это да. Хотя я делаюсь на Трефолева у одного из италоманьяков А вообще по поводу питерских сервисов тут FiatClub - Forum
Привет Добломаны! 2 часа уже собираю в кучу инфу про стуки - огромный всем СЕНЬКС - аморты точно повременю теперь заказывать! Вот только у меня вопросик - почему никто не пишет про стойки стабилизатора - мы в сервисе с друзьями повертели их - правому точно кранты.
Свершилось ,поставил газелевские отбойники назад.Машину будто подменили,даже пассажиры заметили,хоть и были пьяны всю дорогу в баню и обратно.Теперь буду выкраивать деньги на пружины передние и заниматься передком,пока он не отвалился :lol:
болт на 8мм, резьба обычная, длинны не помню. я газеливские сначала приготовил, потом родные открутил и поехал в магазин за блотами, и в токарку втулку с шайбой делать. втулку чуь меньше нужно делать, чтоб резину поджало. Болт на 10мм!Купил на 8,а потом пол гаража перерыл в поисках болтов и подходящих плашек с мелкой резьбой...