Обрезал один бублик со штатных отбойников :clap: Вот оно счастье! стуки пропали !едет мягче rivet: Ваше счастье продлится, к сожалению очень не долго. Рессоры просядут через месяц другой и будут те же 30- 50 миллиметров между отбойником и рессорой. Этот вариант уже проходил. Потом когда расстояние уменьшается Этот "упругий" элемент начнет у вас работать более толстой, а значит и менее элластичной частью. Пока два варианта- газелевские отбойники но при хорошем загрузе машины шины подходят к подкрылкам очень близко. Или пневмобаллоны.
Я уже писал что машина куплена как разъезная ,практически для меня и иногда поездки семъёй. а это двое взрослых и двое малышей. ну пусть груз еще кг 50.так что к тому временикогда ресора просядетэта машина сама развалится.Сейчас потеплеет залезу померяю ресоры на уазиках новых стоят параболические :respect: ставили их на пикап просто великолепно, при цене в 4000 за комплект.Подушки это верно здорово но вот вопрос управление давлением это не шутки ,собирать пневмосистему реально лень.Отбойники от газели это теже грабли,тем кто занимается извозом или грузы таскает наверное решат проблему а мне комфорта хочется добится. и это первый шаг .А просевшая ресора это не так и плохо значит мягче будет :verygood: мне по проселкам не ездить а в Москве и на трассе уверен хватит.Просто есть у меня машина для души с преточеной переделанной подвеской и колесами которые выше нашего капота :super: так что можно по сельской дороге 80 идти и не парить мозги с клиренсом в 35 см под мостом.А доблик будет городским жителем Сейчас диски на 16 найду и резину на 55-60высотой http://www.youtube.com/watch?v=VtYHzm8s10s...feature=related Вот тут есть красивые варианты.
Я уже писал что машина куплена как разъезная ,практически для меня и иногда поездки семъёй. а это двое взрослых и двое малышей. ну пусть груз еще кг 50.так что к тому временикогда ресора просядетэта машина сама развалится.Сейчас потеплеет залезу померяю ресоры на уазиках новых стоят параболические :respect: ставили их на пикап просто великолепно, при цене в 4000 за комплект.Подушки это верно здорово но вот вопрос управление давлением это не шутки ,собирать пневмосистему реально лень.Отбойники от газели это теже грабли,тем кто занимается извозом или грузы таскает наверное решат проблему а мне комфорта хочется добится. и это первый шаг .А просевшая ресора это не так и плохо значит мягче будет :verygood: мне по проселкам не ездить а в Москве и на трассе уверен хватит.Просто есть у меня машина для души с преточеной переделанной подвеской и колесами которые выше нашего капота :super: так что можно по сельской дороге 80 идти и не парить мозги с клиренсом в 35 см под мостом.А доблик будет городским жителем Сейчас диски на 16 найду и резину на 55-60высотой http://www.youtube.com/watch?v=VtYHzm8s10s...feature=related Вот тут есть красивые варианты. Ваша позиция чёткая и понятная.Предлагаю комрадам больше не доставать человека!Как говорится у нас на Руси каждый волен верить в то что ему по нраву.
Ваше счастье продлится, к сожалению очень не долго. Рессоры просядут через месяц другой и будут те же 30- 50 миллиметров между отбойником и рессорой. Этот вариант уже проходил. Потом когда расстояние уменьшается Этот "упругий" элемент начнет у вас работать более толстой, а значит и менее элластичной частью. Пока два варианта- газелевские отбойники но при хорошем загрузе машины шины подходят к подкрылкам очень близко. Или пневмобаллоны. Год езжу с Газелевскими отбойниками,рессоры не просели.Под загрузкой (зерновой кофе на 230тыс/р в коробках,под потолок)колёса не цепляют.
заменил я убитые отбойники на Газелевские. Они с жесткой резины сделаны, стучат на каждой ямке. Буду менять на Impergom 29052 Отбойник амортизатора . Болт который крепит чашку М10х1.25, шаг как у стандартной М8, так было у меня (панорама 2002г. 1.6). Один болт я заломал 1й хозяин немец не менял ничего с салона, высверливал маленькой воздушной дрелью, а потом нужную резьбу нарезал.
заменил я убитые отбойники на Газелевские. Они с жесткой резины сделаны, стучат на каждой ямке. Буду менять на Impergom 29052 Отбойник амортизатора . Не могут они стучать , скорее всего у вас сами аммортизаторы стучат .
т.е. когда родные отбойники стояли, на 20-30% от высоты новых отбойников, стука не было. А когда я поменял на газелевкие стук появился, вдруг застучали мортеры. Но глухой такой стук, не звонкий. Отбойники Газелевские очень жесткие ИМХО.
У меня родные отбойники разлохмачены вусмерть, надо менять. Посмотрел на цены оригинальных, купил газелевские.. а они сантиметра на два ниже родных. В принципе можно купить ещё одни газелевские, отрезать недостающие два сантиметра и подложить; болт подлиннее взять. Как правильно делать-то? Вроде умные люди советуют что длина отбойников очень важна, если будет меньше то можно рессоры угробить.
У меня родные отбойники разлохмачены вусмерть, надо менять. Посмотрел на цены оригинальных, купил газелевские.. а они сантиметра на два ниже родных. В принципе можно купить ещё одни газелевские, отрезать недостающие два сантиметра и подложить; болт подлиннее взять. Как правильно делать-то? Вроде умные люди советуют что длина отбойников очень важна, если будет меньше то можно рессоры угробить. Если у Вас разлохмачены, то балка постоянно стучит по отбойникам, тогда рессоры у Вас просели..., тоесть рессоры уже угробленны. Посмотрите последние фото в теме про задние рессоры...
Если у Вас разлохмачены, то балка постоянно стучит по отбойникам, тогда рессоры у Вас просели..., тоесть рессоры уже угробленны. Посмотрите последние фото в теме про задние рессоры... Нет, рессоры непохоже что просевшие. Интересует именно что делать с отбойниками.
Нет, рессоры непохоже что просевшие. Интересует именно что делать с отбойниками. Отрежте нижний бублик от отбойника и налейте резинового клея между чашкой и отбойником. И радуйтесь плавной работе подвеске. Про лопнувшие ресоры это миф.Нет неодного человека кто бы подтвердил что ресоры лопнули.(Про тех кто тонну пихал и по кочкам пер, как на ралли я не пишу).
09.08.11 Это чудо не покупать и не ставить см собщение 162!!!! Есть еще такое чудо, изделие Российской резиновой промышленности из города Балакирево по 120..150 руб в зависимости от магазина, для нас конструкция более правильная и похожая на оригинал, чем демпфер от Газели, демпфер кабины МАЗ, 5336-5001766-01, внутренняя поверхность повторяет наружнюю, резиновая пружина, мягенькая, двумя руками без напряга сжимается милиметров на пять, в торце вварена стальная сквозная втулка с резьбой М12, болт М10 проходит, как тут и был. Длинна 120 мм, диаметр 65 мм. Родной отбойник длинной 140 мм. Надо добавить проставку 20 мм. Купил пару, применю, при вживлении задних пружин от ОКИ.
09.08.11 Так не делать см. сообщение 162!!! Не удержался, поставил на авто, проехался, показалось, немного жестковато, но есть наждак, малость доработал (думаю на Карго надо ставить как есть ), первая канавка с низу диам 48мм, вторая, 52 мм, третья, чють чють, болт с проставкой 20 мм, нужен М10х1,25х65, получился сответственно такой комплект, отбойник(упругий элемент подвески), проставка 20 мм, болт. Общая высота с проставкой 140 мм как и у оригинала. а это уже на машине. Теперь так и буду ездить, пока не вкрячу пружины.
Будет еще жестче . Смотря какие пружины поставить. Их задача приподнять на 3-5см отбойник над рессорой, то есть чтобы как бы появился "свободный" ход подвески. Батяня добавил лист от волги, приподнял машину, тем самым увеличил ход, и стало мягче, по сравнению с ездой на отбойнике...
Смотря какие пружины поставить. Их задача приподнять на 3-5см отбойник над рессорой, то есть чтобы как бы появился "свободный" ход подвески. Батяня добавил лист от волги, приподнял машину, тем самым увеличил ход, и стало мягче, по сравнению с ездой на отбойнике... Если вы думаете , что все дело в отбойнике , тогда на самом деле не проще его просто обрезать , что бы образовался свободный ход . И ничего придумывать не надо . Если бы прокатать рессору , тоесть изменить кривизну рессоры , что бы приподнять машину , при этом не изменять жесткость рессоры , тогда я согласен . А при добавлении листа или , как вы предлагаете , пружины , изменяется жескость подвески . Кроме как приподнятия попы авто и увеличения грузоподьемности вы ничего не добьетесь - подумайте , пружина не только приподнимнет авто , но и так же будет давать дополнительное сопротивление сжатию подвески . Если бы было все так просто по дорогам давно уже ездили грузовики с мягкостью подвески легкового авто . А че взял к КАМАЗу пришпандорил дополнительный лист рессоры или пружину вставил и катайся как на жигулях .
Если вы думаете , что все дело в отбойнике , тогда на самом деле не проще его просто обрезать , что бы образовался свободный ход . И ничего придумывать не надо . Если бы прокатать рессору , тоесть изменить кривизну рессоры , что бы приподнять машину , при этом не изменять жесткость рессоры , тогда я согласен . А при добавлении листа или , как вы предлагаете , пружины , изменяется жескость подвески . Кроме как приподнятия попы авто и увеличения грузоподьемности вы ничего не добьетесь - подумайте , пружина не только приподнимнет авто , но и так же будет давать дополнительное сопротивление сжатию подвески . Если бы было все так просто по дорогам давно уже ездили грузовики с мягкостью подвески легкового авто . А че взял к КАМАЗу пришпандорил дополнительный лист рессоры или пружину вставил и катайся как на жигулях . Если сравнивать с грузовиками это получится как рессора и подрессорник.Загрузил машину и в работу вступила пружина.
Если сравнивать с грузовиками это получится как рессора и подрессорник.Загрузил машину и в работу вступила пружина. Да пружина уже пустую машину на пять сантиметров приподнимать будет , при чем здесь "загрузил машину" . Нет здесь ничего общего с подрессорником .
Если вы думаете , что все дело в отбойнике , тогда на самом деле не проще его просто обрезать , что бы образовался свободный ход . И ничего придумывать не надо . Если бы прокатать рессору , тоесть изменить кривизну рессоры , что бы приподнять машину , при этом не изменять жесткость рессоры , тогда я согласен . А при добавлении листа или , как вы предлагаете , пружины , изменяется жескость подвески . Кроме как приподнятия попы авто и увеличения грузоподьемности вы ничего не добьетесь - подумайте , пружина не только приподнимнет авто , но и так же будет давать дополнительное сопротивление сжатию подвески . Если бы было все так просто по дорогам давно уже ездили грузовики с мягкостью подвески легкового авто . А че взял к КАМАЗу пришпандорил дополнительный лист рессоры или пружину вставил и катайся как на жигулях . Обрезать отбойник не проще, обрезав его вы снижаете грузоподьемность, так как он воспринимает часть нагрузки на себя, при просевших рессорах отрезая один бублик, вы просто даете работать просевшей рессоре, тоесть увеличиваете ход в верх. При добавлении пружины, вы разгружаете рессору, то есть смещаете ее рабочую точку. Я хочу добавить пружину по жесткости ровно на столько чтобы поднять на 3-5 см от того вида что есть сейчас. Грузовики и ездят с плавностью хода легкового авто, те которые на пневмоподвеске.
Грузовики и ездят с плавностью хода легкового авто, те которые на пневмоподвеске. Это ясно , но речь не об этом , а о пружине . При добавлении пружины вы разгружаете рессору - об этом никто и не спорит . За место одного упругого элемента ставите два . Но одновременно делаете подвеску жестче , по крайней мере мне это кажется очевидным . Попробуйте сжать одну пружину , а потом две ...