Спссибо всем за инф-ю.Пошел вчера на автобазар и по списку взял:1.Отбойник,газель - 2шт. 2.Болт М10х1,25, L=40мм - 2шт.3.Втулка амортизатора стальная внутр.диам. 10мм, L=32мм (перерезается пополам-получаем 2 шт) - 1шт 4.Шайба верхней подушки переднего амортизатора ВАЗ 2101 - 2шт.Поставил.Теперь у меня есть отбойники рессор.Когда купил - не было.
Демпфер кабины МАЗ (5336-5001766-01) без проставки 20мм. Загрузка - 600кг. Посмотреть вложение 2421 Посмотреть вложение 2422 Спасибо за информацию!!!. Я еще свою не грузил, значит надо менять на газелевские!!! Сейчас поправлю собщение 152 и 153, чтобы не покупали и не ставили.
Не факт что газелевские под нагрузкой будут выглядеть по-другому. Может у меня рессоры просевшие? Амортизаторы проверял на стенде -работают на 60%
Не факт что газелевские под нагрузкой будут выглядеть по-другому. Может у меня рессоры просевшие? Амортизаторы проверял на стенде -работают на 60% Да нет, пусть даже с просевшими рессорами, его всеравно не должно подламывать. Комрады, сфоткайте газелевские отбойники под нагрузкой!!! От МаЗа не годятся, подламывает.
Если отбойник менять на пружину, то есть интересный вариант: http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/kyron/...152371881/#post или http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/a...152229261/#post
В августовском журнале " За рулем", в статье про тюнинг уазика пишут, что установили гидравлические отбойники вместо резиновых. Там на фото заднего моста их видно.
Я уже писал что машина куплена как разъезная ,практически для меня и иногда поездки семъёй. а это двое взрослых и двое малышей. ну пусть груз еще кг 50.так что к тому временикогда ресора просядетэта машина сама развалится.Сейчас потеплеет залезу померяю ресоры на уазиках новых стоят параболические :respect: ставили их на пикап просто великолепно, при цене в 4000 за комплект.Подушки это верно здорово но вот вопрос управление давлением это не шутки ,собирать пневмосистему реально лень.Отбойники от газели это теже грабли,тем кто занимается извозом или грузы таскает наверное решат проблему а мне комфорта хочется добится. и это первый шаг .А просевшая ресора это не так и плохо значит мягче будет :verygood: мне по проселкам не ездить а в Москве и на трассе уверен хватит.Просто есть у меня машина для души с преточеной переделанной подвеской и колесами которые выше нашего капота :super: так что можно по сельской дороге 80 идти и не парить мозги с клиренсом в 35 см под мостом.А доблик будет городским жителем Сейчас диски на 16 найду и резину на 55-60высотой http://www.youtube.com/watch?v=VtYHzm8s10s...feature=related Вот тут есть красивые варианты. Во-во! Вот таких чудес я нынче насмотрелся в Турине... Спссибо всем за инф-ю. Пошел вчера на автобазар и по списку взял: 1.Отбойник,газель - 2шт. 2.Болт М10х1,25, L=40мм - 2шт. 3.Втулка амортизатора стальная внутр.диам. 10мм, L=32мм (перерезается пополам-получаем 2 шт) - 1шт 4.Шайба верхней подушки переднего амортизатора ВАЗ 2101 - 2шт. Поставил. Теперь у меня есть отбойники рессор. Когда купил - не было. Когда старые снимали, сначала их от чашки отрезать надо или как?
Когда старые снимали, сначала их от чашки отрезать надо или как? Не надо , они вместе с чашкой отворачиваются .
Я понял, что откручивать за чашку надо? Да , за чашку . На ней пазы есть , чуть зубилом и дальше сама пойдет .
Да , за чашку . На ней пазы есть , чуть зубилом и дальше сама пойдет . HELP!!!! Сегодня открутил отбойники спокойно, но Газелевские отбойники аж на 4 см. короче!!! Наши 16см, а эти 12см. и в магазине сказали, что это самые большие. Так и ставить или подкладывать что-нить надо? А если старые чашки приспособить, они не спасут?
HELP!!!! Сегодня открутил отбойники спокойно, но Газелевские отбойники аж на 4 см. короче!!! Наши 16см, а эти 12см. и в магазине сказали, что это самые большие. Так и ставить или подкладывать что-нить надо? А если старые чашки приспособить, они не спасут? а что вас так пугает?ведь смысл ставить газелевские отбойники - чтоб рессоры работали.за счёт появившихся сантиметров как раз и появляется ход подвески...
а что вас так пугает?ведь смысл ставить газелевские отбойники - чтоб рессоры работали.за счёт появившихся сантиметров как раз и появляется ход подвески... Так, а чего тогда, писал кто-то, что нерекомендуют резать один бублик на старом отбойнике?
Так, а чего тогда, писал кто-то, что нерекомендуют резать один бублик на старом отбойнике? Вот и я о том-же...
Так, а чего тогда, писал кто-то, что нерекомендуют резать один бублик на старом отбойнике? Та нет,все проще.Родной отбойник намного мягче,если авто хорошо пригруженно он расплывается между лонжероном и рессорой как медуза.Газелевский жестче и ничего страшного нет,что он короче,это дает возможность работать рессоре не доходя до отбойника.Когда же пригрузить авто,на газелевских зад так не просядет,как на родных.Хотя есть минус,как для меня,когда пустой все ок,когда кину 150-200кг на зад на кочках слышны немного удары отбойника о рессору,когда больше кинуть-тишина(стоят волговские подрессорники).
Так, а чего тогда, писал кто-то, что нерекомендуют резать один бублик на старом отбойнике? Та нет,все проще.Родной отбойник намного мягче,если авто хорошо пригруженно он расплывается между лонжероном и рессорой как медуза.Газелевский жестче и ничего страшного нет,что он короче,это дает возможность работать рессоре не доходя до отбойника.Когда же пригрузить авто,на газелевских зад так не просядет,как на родных.Хотя есть минус,как для меня,когда пустой все ок,когда кину 150-200кг на зад на кочках слышны немного удары отбойника о рессору,когда больше кинуть-тишина(стоят волговские подрессорники). Сегодня поменял, правда еще не ездил- заодно на заднем стабилизаторе резинки меняю.