Стуки в передней подвески

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Onegin, 14 апр 2009.

1. Здравствуйте все! Принимайте в круг общения. Машина новая, куплена в апреле 09. Пробег 5500. У меня другая проблема. При трогании с места в передней подвеске слышится однократный стук. Как будто амортзатор сухой залипает, а при трогании с места, а иногда и при разгоне со светофора "срывается" и начинает работать. Причем, если машина 0,5-1 минуту постоит. Когда в сервисе "елозили" взад-вперед - ничего нет. Правда, когда проверяли, пришлось подтянуть левый подшипник ступицы, но стук при трогании не исчез. :(
    у меня так было,на сервисе две смены смотрели не могли понять.потом нашли - опора двигателя прослабла и при трогании постукивала.затянули и нормуль...

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Здравствуйте все! Принимайте в круг общения. Машина новая, куплена в апреле 09. Пробег 5500. У меня другая проблема. При трогании с места в передней подвеске слышится однократный стук. Как будто амортзатор сухой залипает, а при трогании с места, а иногда и при разгоне со светофора "срывается" и начинает работать. Причем, если машина 0,5-1 минуту постоит. Когда в сервисе "елозили" взад-вперед - ничего нет. Правда, когда проверяли, пришлось подтянуть левый подшипник ступицы, но стук при трогании не исчез. :(

У меня поначалу был щелчек при рулежке назад, при вывернутых колесах, потом пропал, грешил на шруз.

3. DIMON65

DIMON65 Участники

у меня так было,на сервисе две смены смотрели не могли понять.потом нашли - опора двигателя прослабла и при трогании постукивала.затянули и нормуль...
    Спасибо, посмотрю. А самому подтянуть можно, или опять в сервис гнать (он в 50 км.)? А то я уже однажды номер двигателя искал при постановке на учет :blink: :blink: Александр, я прочитал у вас в другой теме, что это была передняя подушка. Можно к ней вообще подлезть и с каким ключом?

4. Спасибо, посмотрю. А самому подтянуть можно, или опять в сервис гнать (он в 50 км.)? А то я уже однажды номер двигателя искал при постановке на учет :blink: :blink: Александр, я прочитал у вас в другой теме, что это была передняя подушка. Можно к ней вообще подлезть и с каким ключом?
    правую элементарно,а левую подтянуть,придётся снять аккумулятор,она под ним

5. DIMON65

DIMON65 Участники

правую элементарно,а левую подтянуть,придётся снять аккумулятор,она под ним
    Правая это которые три гайки на 15 и три на 17 на скобе?

6. Правая это которые три гайки на 15 и три на 17 на скобе?
    фото правой

Вложения:

• P1030718.jpg
      P1030718.jpg
      Размер файла:
      932,6 КБ
      Просмотров:
      852
  7. DIMON65

DIMON65 Участники

фото правой
    Я так и понял, спасибо! :rolleyes:

8. manager

manager Участники

На 18000,что-то застучало спереди.Съездил в сервис на осмотр подвески.Осмотр выявил,что стучит левая шаровая и подозрение,что стойка.Вердикт замена рычага и стойки по гарантии.Кстати слесаря удивились,что шаровая вышла из строя быстрее,чем сайлентблоки.По их словам быстрее изнашиваются сайлентблоки,а шаровые могут и дальше ещё ходить.

9. DIMON65

DIMON65 Участники

Пишу отчет. Подтянул правую подушку. Полезли к левой (под аккумулятором). Вот что мы там увидели: картинку высылаю.Предположили, что этот шток стучит о подушку. Надели на него старые сайленблоки. Затолкнули их внутрь подушки. Он получился в резиновой рубашке. И что вы думаете? Эффекта никакого, как при трогании был однократный стук, так и остался. Значит где-то в другом месте, но явно где-то с водительской стороны. Поиски продолжаются... <_<

Вложения:

10. Olegator

Olegator Участники

Пишу отчет. Подтянул правую подушку. Полезли к левой (под аккумулятором). Вот что мы там увидели: картинку высылаю.Предположили, что этот шток стучит о подушку. Надели на него старые сайленблоки. Затолкнули их внутрь подушки. Он получился в резиновой рубашке. И что вы думаете? Эффекта никакого, как при трогании был однократный стук, так и остался. Значит где-то в другом месте, но явно где-то с водительской стороны. Поиски продолжаются... <_<

У меня на другой машине был однократный стук при трогании. Тоже долго найти не могли. В конце концов оказалось, что стучал нижний рычаг подвески, потому что был плохо затянут нижний кронштейн, а плохо он был затянут из-за защиты картера, которая на том же болте висит. У вас есть защита картера?

11. hab

hab Модератор

так ешо есть подушка снизу, которая на кручение удерживает агрегат. несмотрел?

12. DIMON65

DIMON65 Участники

У меня на другой машине был однократный стук при трогании. Тоже долго найти не могли. В конце концов оказалось, что стучал нижний рычаг подвески, потому что был плохо затянут нижний кронштейн, а плохо он был затянут из-за защиты картера, которая на том же болте висит. У вас есть защита картера?
    Защита пока в гараже лежит, не установленная, там только пластмассовый кожух,мы его снимали и ставили обратно. И нижнюю подушку тоже проверили - затянута хорошо. Ни-и-чиво не понимаю... <_<

13. hab

hab Модератор

хороший стук на ружу вылезит

14. Olegator

Olegator Участники

Защита пока в гараже лежит, не установленная, там только пластмассовый кожух,мы его снимали и ставили обратно. И нижнюю подушку тоже проверили - затянута хорошо. Ни-и-чиво не понимаю... <_<

Есть такой стенд, который на стоящей машине начинает подвеску теребить, я раз его на ТО видел. Машина стоит как на яме, передние колеса на каких-то штуках подвижных и они начинают по всяком дергаться и крутиться, а снизу смотрят как там подвеска себя ведет. Может быть вам поискать какой-нибудь такой стенд? Кстати и на барабанах для проверки тормозов может стук вылезти.

15. manager

manager Участники

Стенд сейчас практически в любом нормальном сервисе есть.Называется вибростенд MAHA,выдаёт сразу распечатку в графике и процентном соотношении работоспособность подвески.Вытрясет все люфты из машины :rolleyes: ,но слесарь потом ещё и сам осматривает.Так что без человеческого фактора никуда,получается двойной контроль!!!

16. DIMON65

DIMON65 Участники

Стенд сейчас практически в любом нормальном сервисе есть.Называется вибростенд MAHA,выдаёт сразу распечатку в графике и процентном соотношении работоспособность подвески.Вытрясет все люфты из машины :rolleyes: ,но слесарь потом ещё и сам осматривает.Так что без человеческого фактора никуда,получается двойной контроль!!!
    Придется в екатеринбург катить-исать. Спасибо за информацию.

17. TopicStarter Overlay
    Onegin

Onegin Участники

Придется в екатеринбург катить-исать. Спасибо за информацию.
    Такой стенд есть и в Тагиле. Искать не нужно, за Дворцом Молодежи сервис http://www.utc-nt.org/ Мастер толковый.

18. DIMON65

DIMON65 Участники

Такой стенд есть и в Тагиле. Искать не нужно, за Дворцом Молодежи сервис http://www.utc-nt.org/ Мастер толковый.
    Вот спасибо, удружил! :rolleyes:

19. Muzzykiev

Muzzykiev Участники

У меня так стучало стучало и шпилька из нижней подушки вылетела. Они ее запрессовывают и все. двигател почти выпиал, вырвало шрус внутренний, пришлось штифт поставить свой и по 2 гайки сверху и снизу. Ну и конечно ШРУС - снять тришип, новый пыльник поставить, натолкать смазки, и все на место. Самое интерестное что появился тепрь другой стук. Уже думаю может что с самим тришипом тепрь стряслось? Кстати а каким хомутом пыльник ажать нормально можно ? Обычные не катят -головка цепляет. Пока зажал проволочным хомутом но это как то не солидно.

20. DIMON65

DIMON65 Участники

Вот спасибо, удружил! :rolleyes:
    Прикиньте, мужики. Сегодня съездил на МАНА в Тагил. Сказали - подвеска в отличном состоянии, небольшой люфт в левом подшипнике ступицы, но это дефект подшипника, стойки протянули, но стук не исчез...! Мастер сказал, дотяни до ТО-1, пусть снимают защиту и все нахрен протягивают в креплении движка, коробки и т.д. Вобщем вездею Подвеска ни при чем!