Прикиньте, мужики. Сегодня съездил на МАНА в Тагил. Сказали - подвеска в отличном состоянии, небольшой люфт в левом подшипнике ступицы, но это дефект подшипника, стойки протянули, но стук не исчез...! Мастер сказал, дотяни до ТО-1, пусть снимают защиту и все нахрен протягивают в креплении движка, коробки и т.д. Вобщем вездею Подвеска ни при чем! С распечаткой приезжай в сервис,глядишь и подшипник замахнут по гарантии .
Про люфт подшипника я уже слышал. Несколько человек уже меняли в Екатеринбурге по гарантии. Но доказать сложно.
Отъездил 20 т.км. проблемм с передней подвеской вроде бы нет. Рядом в соседнем боксе делают развал-схождение, мужики уговорили проверить, оказалось всё в допусках, причем в хороших (регулируется только схождение). Развалюны были удивлены, сказали крепкая машина. На той неделе приезжала Альбеа пробег около 40 т.км салейнблоки на рычагах все в отрыве, рычаги точь в точь как у нас (интересно, а по номеру тоже?), ездит по плохим дорогам.
Отъездил 20 т.км. проблемм с передней подвеской вроде бы нет. Рядом в соседнем боксе делают развал-схождение, мужики уговорили проверить, оказалось всё в допусках, причем в хороших (регулируется только схождение). Развалюны были удивлены, сказали крепкая машина. На той неделе приезжала Альбеа пробег около 40 т.км салейнблоки на рычагах все в отрыве, рычаги точь в точь как у нас (интересно, а по номеру тоже?), ездит по плохим дорогам. Рычаги на Добло разные с Альбеа.Сегодня мне привезли левый рычаг на замену по гарантии и заодно были привезены рычаги на Альбеа.С виду они одинаковы один в один,но номера разные.На Добло походу дела усиленные рычаги.
Выкладываю обещанное на ветке "Ахтунг" по поводу разбитого отбойника. Заказать деталь для добло незнающему целая проблемма, по вину не бъётся, рисунки - до рестайлинга, номеров детали вылезает аж по пять штук! После ввода более уточнённых данных остаётся 2-3 номера, какой заказывать!? Но "складуны" у нас на сервисе продвинутые, никогда не отказывают ( бартер ) нашли где побыстрее и подешевле, отбойник в сборе вышел мне 700 рублей. Поставил я его сегодня с учётом всех дефектовок прочих разглядываний и чистки примерно за час. Работы фотать не стал т.к. нет смысла 5 болтов при снятом колесе и стойка у вас в руках приспособой стягиваем пружину меняем детали и всё в обратной последовательности, работы на пол часа.
Выкладываю обещанное на ветке "Ахтунг" по поводу разбитого отбойника. Заказать деталь для добло незнающему целая проблемма, по вину не бъётся, рисунки - до рестайлинга, номеров детали вылезает аж по пять штук! После ввода более уточнённых данных остаётся 2-3 номера, какой заказывать!? Но "складуны" у нас на сервисе продвинутые, никогда не отказывают ( бартер ) нашли где побыстрее и подешевле, отбойник в сборе вышел мне 700 рублей. Поставил я его сегодня с учётом всех дефектовок прочих разглядываний и чистки примерно за час. Работы фотать не стал т.к. нет смысла 5 болтов при снятом колесе и стойка у вас в руках приспособой стягиваем пружину меняем детали и всё в обратной последовательности, работы на пол часа. а чё отбойнику доспелось? у меня сначала резинка лопнула, а уж потом пластик раздолбило пока ждал отбойник.
а чё отбойнику доспелось? у меня сначала резинка лопнула, а уж потом пластик раздолбило пока ждал отбойник. Дауж ямка была нормальная, пришлось до потолка прыгнуть :lol: . После замены едва заметный стук слева пропал.
Про люфт подшипника я уже слышал. Несколько человек уже меняли в Екатеринбурге по гарантии. Но доказать сложно. Опять ездил сегодня к официалам на счет своего стука. Он стал появляться чаще и сильнее. При крайнем положении руля в обе стороны, теперь еще и когда назад едешь. Минут 40 ковырялись, а потом счастливые прибежали - нашли говорят. Посветили мне лампочкой. Сказали, что в крайнем положении руля щелкают пластмассовые пыльники на рейке. И что это не исправить (были бы резиновые - не щелкали-бы) Я спашиваю, часто к вам с такой поломкой обращаются? Говорят - нет. А что у других, говорю другие пыльники? Вобщем опять ничего не нашли. Скажите мужики, может такое быть из-за пыльников? P.S. Кстати про люфт подшипника ступицы - сказали, что на ТО-1 заменят по гарантии.
Опять ездил сегодня к официалам на счет своего стука. Он стал появляться чаще и сильнее. При крайнем положении руля в обе стороны, теперь еще и когда назад едешь. Минут 40 ковырялись, а потом счастливые прибежали - нашли говорят. Посветили мне лампочкой. Сказали, что в крайнем положении руля щелкают пластмассовые пыльники на рейке. И что это не исправить (были бы резиновые - не щелкали-бы) Я спашиваю, часто к вам с такой поломкой обращаются? Говорят - нет. А что у других, говорю другие пыльники? Вобщем опять ничего не нашли. Скажите мужики, может такое быть из-за пыльников? P.S. Кстати про люфт подшипника ступицы - сказали, что на ТО-1 заменят по гарантии. Раньше вы писали "при трогании", теперь "при крайних положениях руля". Если проявляется именно в повороте, то симптомы указывают на ШРУС. В принципе, это может проявляться не только в повороте. Диагностируется кончина ШРУСа трудно... Я бы предолжил последить за разницей в поведении при движении под положительной нагрузкой (разгон), отрицательной нагрузкой (торможение двигателем) и без нагрузки (накатом с выжатым сцеплением или внатяг на моторе). По идее, стук ШРУСа должен проявляться на положительной нагрузке, в меньшей степени - на отрицательной и молчать без нагрузки. Вообще считается, что ШРУС хрустит. Но стучать он тоже вроде может.
Раньше вы писали "при трогании", теперь "при крайних положениях руля". Если проявляется именно в повороте, то симптомы указывают на ШРУС. В принципе, это может проявляться не только в повороте. Диагностируется кончина ШРУСа трудно... Я бы предолжил последить за разницей в поведении при движении под положительной нагрузкой (разгон), отрицательной нагрузкой (торможение двигателем) и без нагрузки (накатом с выжатым сцеплением или внатяг на моторе). По идее, стук ШРУСа должен проявляться на положительной нагрузке, в меньшей степени - на отрицательной и молчать без нагрузки. Вообще считается, что ШРУС хрустит. Но стучать он тоже вроде может. Может я в начале не точно описал проблему. Когда трогаешься по прямой - никаких звуков нет, только при трогании с места с поворотом в крайнее положение руля. Вот так будет точнее. Сейчас этот стук стал появляться, когда медленно едешь по прямой с нагрузкой по ямам. И вот тогда он напоминает хруст. Украинские коллеги тоже подозревают в моем случае ШРУС. Но как добиться его проверки? Я в этот раз попросил их конкретно ШРУС проверить, но они отмазались пыльниками. Может Екатеринбург к официалам съездить?
Может я в начале не точно описал проблему. Когда трогаешься по прямой - никаких звуков нет, только при трогании с места с поворотом в крайнее положение руля. Вот так будет точнее. Сейчас этот стук стал появляться, когда медленно едешь по прямой с нагрузкой по ямам. И вот тогда он напоминает хруст. Украинские коллеги тоже подозревают в моем случае ШРУС. Но как добиться его проверки? Я в этот раз попросил их конкретно ШРУС проверить, но они отмазались пыльниками. Может Екатеринбург к официалам съездить? Проблема в том, что хороших способов проверки шруса не существует. Или может существуют, но мне о них неизвестно. Некоторые виды проблем выявляются при внешнем осмотре (типа там пыльник рваный), или когда там рукой поелозишь, но может быть, что все цело и никаких люфтов, а все равно дохлый. У меня в прежние годы на девятке шрус умирал, так ни один ремонтник не мог даже понять - какой, пришлось все менять постепенно. Теоретически, учитывая высокую стоимость нашего шруса, результат может дать разборка и визуальная диагностика, на там конечно не на пять минут и не на десять рублей, возни часа на полтора, если профессионал делает, смазку менять надо. Попробуйте поискать хорошего мастера, который по ходовой разбирается.
Проблема в том, что хороших способов проверки шруса не существует. Или может существуют, но мне о них неизвестно. Некоторые виды проблем выявляются при внешнем осмотре (типа там пыльник рваный), или когда там рукой поелозишь, но может быть, что все цело и никаких люфтов, а все равно дохлый. У меня в прежние годы на девятке шрус умирал, так ни один ремонтник не мог даже понять - какой, пришлось все менять постепенно. Теоретически, учитывая высокую стоимость нашего шруса, результат может дать разборка и визуальная диагностика, на там конечно не на пять минут и не на десять рублей, возни часа на полтора, если профессионал делает, смазку менять надо. Попробуйте поискать хорошего мастера, который по ходовой разбирается. А ездить - то хоть можно, никуда не улечу на скорости если заклинит вдруг?
А ездить - то хоть можно, никуда не улечу на скорости если заклинит вдруг? У ШРУСа как правило ломает сепаратор и машина перестает ехать. Хотя у меня на первом вазе клинило при вывернутых колесах.
А ездить - то хоть можно, никуда не улечу на скорости если заклинит вдруг? ШРУС не может заклинить. Он может разрушиться в повороте и машина проедет сколько-то по инерции и встанет. В принципе, если ШРУС захрустел, то починить его уже нельзя (если это ШРУС), потому что посторонние звуки - следствие уже случившегося разрушения. Но на стучащих-хрустящих шрусах ездят очень долго, полгода точно, причем это уже после того, как он хрустит в каждом повороте.
Но на стучащих-хрустящих шрусах ездят очень долго, полгода точно, причем это уже после того, как он хрустит в каждом повороте. Я пару лет ездил, пока не полез пыльник менять.
Может я в начале не точно описал проблему. Когда трогаешься по прямой - никаких звуков нет, только при трогании с места с поворотом в крайнее положение руля. Вот так будет точнее. Сейчас этот стук стал появляться, когда медленно едешь по прямой с нагрузкой по ямам. И вот тогда он напоминает хруст. Украинские коллеги тоже подозревают в моем случае ШРУС. Но как добиться его проверки? Я в этот раз попросил их конкретно ШРУС проверить, но они отмазались пыльниками. Может Екатеринбург к официалам съездить? Стук разовый или цикличный? Померший ШРУС издадет достаточно характерные цикличные щелчки. Если стуки единичные - смотри внимательно на состояние шаровых, сайлентблоков, рулевых наконечников, серьг стабилизатора, люфт подшипников ступиц.
Стук разовый или цикличный? Померший ШРУС издадет достаточно характерные цикличные щелчки. Если стуки единичные - смотри внимательно на состояние шаровых, сайлентблоков, рулевых наконечников, серьг стабилизатора, люфт подшипников ступиц. Нет, стук не циклический, а именно разовый при трогании с поворотом руля, со светофора с поворотом, вобщем после каждой остановки при трогании с места. Иногда при хорошей нагрузке в ямках. Люфт подшипника ступицы подтвержден и официалами и на МАНА. Может это на самом деле из-за подшипника?
Нет, стук не циклический, а именно разовый при трогании с поворотом руля, со светофора с поворотом, вобщем после каждой остановки при трогании с места. Иногда при хорошей нагрузке в ямках. Люфт подшипника ступицы подтвержден и официалами и на МАНА. Может это на самом деле из-за подшипника? Хм... Люфт переднего ступичного подшипника? Это вообще как? Да ещё и с дефектом подшипника? Парни, кто это может объяснить, я не понимаю. Он в какую сторону может люфтить и при этом не гудеть на ходу?
Хм... Люфт переднего ступичного подшипника? Это вообще как? Да ещё и с дефектом подшипника? Парни, кто это может объяснить, я не понимаю. Он в какую сторону может люфтить и при этом не гудеть на ходу? если в подшипнике и вправду сильный люфт,то вывешенное колесо можно покачать влево-вправо и будет постукивать