У меня тоже появился стук спереди . Завтра поеду менять насос ГУРа по гарантии заодно пусть посмотрят подвеску . И стук появился после сильных морозов ( доходило до -35 ) . Я думаю все из за того что машина не адаптирована для наших морозов , а не потому что собрана из говна. Вся резина жесткая - предназначена для жаркого климата , а при наших морозах еще сильнее дубеет и расслаивается , трескается , разбивается . Все проблемы по крайней мере у меня пришли с этой холодной зимой ( течь тосола , сальник ГУРа , подвеска ) . Прошлую мягкую зимой ничего подобного не было . Мое мнение наши тупо собирают из турецких , не адаптированных для России , комплектующих машины . Сегодня поменяли насос ГУРа , посмотрели подвеску . Сказали что стучали ледяные наросты . После мойки и теплого сервиса стук спереди и сзади пропал . Но задние отбойники после нескольких километров снова застучали ( температура -18 ) .
Съездил сегодня в Гриффин, это в Питере, на гарантийную замену сайлентблока. Все заменили, единственно задержали на 3 часа от ранее запланированного времени, но предупредили о задержке, плюсом отрегулировали развал-схождение. Стук исчез. Будем надеяться что много не накосячили.
Стук был при движении правого колеса на неровностях. Диллер за 500 р определил стук рулевой тяги справа. Предложил замену рулевого механизма в сборе (50 тр+работа). В маге предложили тягу с похожими параметрами по резьбе, но длиннее на 3 см за 700 р. Купил, укортил , дорезал резьбу и за 4 часа вставил на место. Стук исчез. Дв. 1.4, пробег 50т, 2.5 года машине. Подскажите пожалуйста с какой машины тяга. У кого был опыт замены рулевых тяг?Отчего подходят?
подходят от добло.родные были без граней, пришлось набивать распилиную трубу с зажимом, чтоб открутить.поставил такой QR3354S. на креплении пыльника он тоньше родного, пришлось подложить для уплотнения. менял весной 2008г, пока всё о.к.
родные были без граней, пришлось набивать распилиную трубу с зажимом, чтоб открутить. А обычный газовый ключ? Или шведка на худой конец?
А обычный газовый ключ? Или шведка на худой конец? думаешь не пробовали? чуть захватишь, а повернуть х..
думаешь не пробовали? чуть захватишь, а повернуть х.. Ээээ... Захватывает да, не сильно. А повернуть можно если цеплять не прямо, а под углом. Таким макаром обе тяги менял, правда с левой чуть похуже - места из-за коробки меньше чем справа. Как вариант видел в одном из сервисов приспособу: На один из торцов трубы длинной метра полтора приварен лепесток с вырезом под пазы тяги. Выглядит это примерно так:
Как вариант видел в одном из сервисов приспособу: На один из торцов трубы длинной метра полтора приварен лепесток с вырезом под пазы тяги. Выглядит это примерно так: Посмотреть вложение 1200 примерно такую фуйню я и изобрёл. пропилил болгаркой вдоль конец трубы. на края пропила приварил гайки под болт и побольше, чтоб стянуть. и всё открутилось. а то, оставил машину, уехал. звонят, нужно снимать балку...., снимать двигатель..... вставил п....лей, и сделал трубу. они ей теперь пользуются.
задние сайлентблоки рычагов- больное место. я поставил вторую пару уже. первый их п.. Пришел видно и у меня их черед, насмотрели на сход-развале. Да уж 32 т.км это несерьезно, причем дороги у нас хорошие, перегруза машинка не видела гарантия естественно кончилась. Кто менял их самостоятельно, расскажите технологию, есть ли подводные камни? А кстати сколь стоит комплект саленблоков?
перед снятием старого сделай метку его положения для нового. старый проще всего удалить с помощью болгарки, новый набивается без особых проблем. меньше ебли с пляской, когда сначала освобождаешь обе шаровые (обе сразу)и отодвигаешь стойки, потом откручиваешь всё остальное. при сборке сначала протягивать сайлентблоки рычагов, потом прицеплять шаровые, задний сайлентблок задаёт рабочее положение рычага.
форумчане,подскажите кто менял сайлентблоки в передних рычагах,может номера деталей сохранились.В экзисте не могу найти,только рычаги в сборе
EMS8034,EMS8035,TD432W http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?a=1...amp;id=A9400049 То есть надо заказать EMS8034 - 2 шт., и EMS8035 - 2 шт. так что-ли? а TD432W причем?
EMS8034 - 1 шт., и EMS8035 -1 шт., а TD432W (их сейчас нет, бери заменители)- 2 шт и ещё раз: http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?a=1...amp;id=A9400049
Машине два года , пробег 63000 . Недавно передок застучал , внезапно причем обе стороны . Съездил на диагностику подвески - приговорили левый передний саленблок и правый рулевой наконечник . Заказал рулевые наконечники Quinton Hazell , а рычаги решил в сборе взять , увидел в EXIST Orjin automotive 00247 и 00248 по 1.5 рубля и , как говорится , не смог пройти мимо . И как оказалось не зря - сегодня разобрал , резина на всех салентах отошла от металлических втулок и они просто вылетели . Кстати рычаги один в один с родными , но самое главное на задних саленблоках стоит фирменное фиатовское клеймо и каталожный номер (вот его не запомнил) - по ходу дела Orjin automotive и есть говнянный оригинал , которое никуя не ходит . До Добло брал по очереди две новые ВАЗ 2104 , которые через четыре года и 75000 пробега продавал - так вот в подвеску я на них не лазил . Мое мнение запчасти надо брать немецкие - может они ходить будут , не то что этот турецкий хлам .
Машине два года , пробег 63000 . Недавно передок застучал , внезапно причем обе стороны . Съездил на диагностику подвески - приговорили левый передний саленблок и правый рулевой наконечник . Заказал рулевые наконечники Quinton Hazell , а рычаги решил в сборе взять , увидел в EXIST Orjin automotive 00247 и 00248 по 1.5 рубля и , как говорится , не смог пройти мимо . И как оказалось не зря - сегодня разобрал , резина на всех салентах отошла от металлических втулок и они просто вылетели . Кстати рычаги один в один с родными , но самое главное на задних саленблоках стоит фирменное фиатовское клеймо и каталожный номер (вот его не запомнил) - по ходу дела Orjin automotive и есть говнянный оригинал , которое никуя не ходит . До Добло брал по очереди две новые ВАЗ 2104 , которые через четыре года и 75000 пробега продавал - так вот в подвеску я на них не лазил . Мое мнение запчасти надо брать немецкие - может они ходить будут , не то что этот турецкий хлам . я тоже смотрел это недорогое целеком, но поздно, уже набрал расходников. отпиши как они умрут. вообще 63000 нормально, я недумаю что дорогие рычаги у нас много больше напрыгают.
я тоже смотрел это недорогое целеком, но поздно, уже набрал расходников. отпиши как они умрут. вообще 63000 нормально, я недумаю что дорогие рычаги у нас много больше напрыгают. Я думаю это не нормально . У соседа по гаражу ВАЗ 2111 130000 - подвеска родная . Жив буду напишу как умрут , но я думаю то же самое что и родные .