пробег 150 тыс. Тяги смотрели, пока нормальные (меняли тыс 30-40 назад), стук именно слева,особенно чувствуется на мелких выбоинах,на руле прям чувствуешь. Просто раньше на прошлых авто с темой про рейку не сталкивался, неужели она может стучать? А сервис и впрямь доверия уже не вызывает.
Спасибо,други,буду смотреть оба варианта! добрый день!и с новым годом!и какой вариант у вас подтвердился?и можно ли с такими стуками поехать километров так за 100,за город?спасибо!!
У меня стали слышны стуки при ходе отдачи подвески. Т.е. при вьезде в яму слышится стук. Самое забавное, что приезжаю в сервис, стуков нет. Поставь межвитковые пружины дело 5 минут 250 р. Даже с потрепанными опорниками ни шума ни пробоев пружины мягковаты
Поставь межвитковые пружины дело 5 минут 250 р. Даже с потрепанными опорниками ни шума ни пробоев пружины мягковаты что за межвитковые пружины ?
Межвитковы проставки: Посмотреть вложение 5527 Посмотреть вложение 5526 сдрасти,а пружина не снимается? прям на машине устанавливается?и для убитых опорников на сколько их хватит? спасибо!
Устанавливаются не снимая пружину с автомобиля, для убитых опорников не знаю.Ставил на ваз 2109 на задние пружины,особой разницы не заметил, поднялась 1-1,5см, но через пару месяцев стало как было.Переодически встречаются валяющимися на дороге в радиусе 100м от лежачих полицейских...
Народ, может кто сталкивался, начало внезапно стучать в передней подвеске, стук такой металлический, когда едешь по прямой на скорости, внатяг, или когда тормозишь, стук прекращается, а на нейтрали очень хорошо слышно, стучит прямо пропорционально скорости вращения колес.Заехал на яму, всё сам пошатать попробовал, вроде ничего не люфтит.На ШРУСы тоже не похоже, они обычно хрустят и больше на поворотах, а это на прямой, и стук а не хруст.Честно говоря даже не предположу какая гадость случилась, может кто подскажет что полезного, а то ездить страшновато с такой непонятностью.
может кто подскажет что полезного, а то ездить страшновато с такой непонятностью. Фиг знать )) Может какой колесный болт раскрутился, проверяли? Стучит при движении, начинается внезапно. Сам столкнулся с этим недавно. Начинал искать с передних колес, думал камень где застрял, потом полез в капот, там все чинно и благородно, потом случайно болт увидел, откручивался от руки. Менял колеса на шиномонтажке, затягивает болты динамометрическим ключом, видать одно колесо забыл (парень так-то проверенный, уже пару лет у него меняю колеса), короче ни кому доверять нельзя )))
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!Люди добрые,подскажите,когда едешь по прямой.хр-р-р-р,будто раскрутили велосипедное колесо и палкой о спицы ближе к оси,или будто мелкозубцовой шестерней быстро по доске,при резком броске (рулем)в право на сек.пропадает,влево нет???Грешу на правую"гранату"(внутреннюю).PS,недавно менял сальники,правая граната раздвоилась при вытаскивании(криворукий мастер сказал не страшно)порвался при вытаскивании пыльник(кстати подходит от Матиза )сейчас на этой стороне опять пыльник в масле,слева нормально.Да,при трогании(рывком) что-то пару раз заметил невнятное но хруста не было... :blink: Народ, может кто сталкивался, начало внезапно стучать в передней подвеске, стук такой металлический, когда едешь по прямой на скорости, внатяг, или когда тормозишь, стук прекращается, а на нейтрали очень хорошо слышно, стучит прямо пропорционально скорости вращения колес. Заехал на яму, всё сам пошатать попробовал, вроде ничего не люфтит. На ШРУСы тоже не похоже, они обычно хрустят и больше на поворотах, а это на прямой, и стук а не хруст. Честно говоря даже не предположу какая гадость случилась, может кто подскажет что полезного, а то ездить страшновато с такой непонятностью. пивет земляк!я из Сибая,не подскажешь у вас "гранату"правую отдельно купить можно?у нас сказали токо в сборе(13 000руб)
пивет земляк!я из Сибая,не подскажешь у вас "гранату"правую отдельно купить можно?у нас сказали токо в сборе(13 000руб) Привет, что то я на форум сто лет не заглядывал, машина работает хорошо, так и повода вроде нет сюда заглянуть Надеюсь ты уже сам всё нашел. Потому как я не сильно большой спец по запчастям, сам сюда хожу за ответами, если что нужно бывает. А достать сейчас думаю можно всё что угодно, главное найти каталожные номера или марки аналогов. А контор по привозу запчастей у нас полно, думаю что и у вас тоже в городе хватает. Я для себя нашел приемлемую, по крайней мере из протестированных в этой мне быстрее всего запчасти привозили и немного дешевле других обходилось при одинаковой марке. Если интересно на будущее, "Автодилер", К.Маркса 63, это прямо напротив центрального рынка, 8-3519-278363
Здрасти!! Заменил по передней подвеске:стойки,пружины,опорные подшипники,рычаги,рулевые наконечники, тормозные диски с колодками,опоры двигателя (нижнюю и левую со стороны гура,осталось поменять втулки стабилизатора-скрипят при поворотах руля и и на неровностях!пробег 120 т.км. Остался стук при торможении и при проезде неровностей и иногда при трогании,стук слышно со стороны пассажира.Раньше думал что иза колодок с дисками т.к был большой износ!стук такой не звонкий металлический! Что может быть?На скорости не что не гудит!Может ступичный подшипник?
Аналогичная ситуация,много действий и замен запчастей,а звук досаждающий при проезде неровностей и лежачих остался.Вероятнее всего этот звук исходит от внутреннего привода.Менял смазку в приводах(хомуты пришлось тоже новые ставить),вытекла какая то жижа,набил металоплакирующей,густой,типа ШРУС,и о чудо звук пропал,но тыщ через 10 стало все по прежнему.При дефектовке ощущается стукающий люфтец,сто процентов привода.Но хрен ему,менять не буду пока не отломятся,а так смирился с этим стуком,все равно качество заводских запчастей паршивое,а магазинные вообще ниже плинтуса:рулевые наконечникиTRW оказались на 15мм короче заводских.Как я говорю трандец.
Добрый день ,у меня такая проблемма ,стук слева и только на мелких кочках и камнях думал что опорный потшипник ,поменял ничего не изменилось и ещё стал резину подьедать что может быть ,резинки стабелизатора хорошие !!!
Всем добрый день! Мужики подскажите пожалуйста какой марки рычаги в сборе купить или по отдельности дл ремонта т.е шаровые, саленты, втулки? А то что то не могу определится, на сто раз всё перечитал :duma: . Пробег 95тыс. г.в 2012 панорама
Ставь рычаги Лемфердер, если они есть на добло. Ну или их шаровые, они точно есть, а сайленты зачем менять при таком пробеге? Они ещё должны быть очень даже живые! =)
При диагностике хрен вывели причину то что подстукивало!что тока не советовали! Пздц! Оказался сайлет передний правый,аш выпал при снятие рычага! Пробег был 50 тыс вроде Щас такая херня не могу понять в чем причина! На мелких кочках типа гравиля или когда по плитам бетонным разбитым едешь такой звук бесит аш снизу как будто все впереди требещит !!!! смотрели все) дергали висели и т.д не хрена нечего! Все крепко и надежно! Заменины стойки, опорники,шаровые! Переднии сайленты,а вот на рычаге которые побольше сайленты не заменил так как не было их в наличии,мастер сказал что еще поездят но все равно лучше в будущем их менять! Они могут требезжать? Честно уже запарился искать в подвеске неисправнлсти! На вид и при диагностике хрен че показывает,все гуд, простая же подвеска! Мож тяги? Даже наконечник снимали что тягу посмотреть и хрен! Даже чуть рейку на метку подкрутили и вроде стало лучше и то наверное самовнушение что все норм) вчера с рыбалки ехал и бесился от етого дребезжания! Не хочу просто брать и менять тяги и чтоб зря! У кого так??? Есть тут кто с такой фигней сталкивался?????