Привет, вчера просмотрел похожую тему на сайте албеа, практически у всех стрелка температуры падает на холостых оборотах, и только у одного машина на холостых прогрелась минут за 6, при - 20, да так, что включился вентилятор охлаждения на первой скорости, у меня албейка, и стрелка тоже падает на холостых на два деления при второй скорости вентилятора, забор воздуха с улицы, при движении и на светофорах стрелка как вкопанная, ровно по середине, стоит все таки меня термостат или нет? Однозначно , нет ! Все у вас в порядке с термостатом . А тот один или сказочник или у него датчик п**дит .
вот что пишет еще один албеавод: "У нас сегодня температура воздуха на улице -19.Хочу добавить свои 5 копеек в тему про гуляние стрелки.Сначала предистория.Машине 3,5 года,пробег 51000км,термостат не менял,антифриз не менял,течей нигде за это время не было.Так вот должен я вам сказать, при этой температуре воздуха,включенной 2 скорости вентилятора отопителя,забор воздуха с улицы,стоя на месте на холостых оборотах стрелка должна стоять как вкопанная строго по середине и ни в коем случае не отклоняться ни на грамм.После начала движения(увеличение оборотов двигателя) у меня стрелка сразу немного отклоняется ,но в пределах одного деления,потом возвращается обратно ,но не доходит до четкой середины где то на 1мм(то есть в пределах жирной черты шкалы).Но стоит только остановиться и двигатель выходит на ХХ,стрелка сразу же становится строго посередине.У меня вот так."
вот что пишет еще один албеавод: "У нас сегодня температура воздуха на улице -19.Хочу добавить свои 5 копеек в тему про гуляние стрелки. Сначала предистория.Машине 3,5 года,пробег 51000км,термостат не менял,антифриз не менял,течей нигде за это время не было. Так вот должен я вам сказать, при этой температуре воздуха,включенной 2 скорости вентилятора отопителя,забор воздуха с улицы,стоя на месте на холостых оборотах стрелка должна стоять как вкопанная строго по середине и ни в коем случае не отклоняться ни на грамм. После начала движения(увеличение оборотов двигателя) у меня стрелка сразу немного отклоняется ,но в пределах одного деления,потом возвращается обратно ,но не доходит до четкой середины где то на 1мм(то есть в пределах жирной черты шкалы).Но стоит только остановиться и двигатель выходит на ХХ,стрелка сразу же становится строго посередине. У меня вот так." Да чего вы к стрелке привязались,у меня после замены термостата стрелка стоит как вкопанная на середине,а вот жаром не пышет печка. Движёк похоже не сильно греется.Если замените термостат на новый может и выиграете несколько градусов но палить огнём как на Тазиках всёравно не будет.
вот что пишет еще один албеавод: "У нас сегодня температура воздуха на улице -19.Хочу добавить свои 5 копеек в тему про гуляние стрелки. Сначала предистория.Машине 3,5 года,пробег 51000км,термостат не менял,антифриз не менял,течей нигде за это время не было. Так вот должен я вам сказать, при этой температуре воздуха,включенной 2 скорости вентилятора отопителя,забор воздуха с улицы,стоя на месте на холостых оборотах стрелка должна стоять как вкопанная строго по середине и ни в коем случае не отклоняться ни на грамм. После начала движения(увеличение оборотов двигателя) у меня стрелка сразу немного отклоняется ,но в пределах одного деления,потом возвращается обратно ,но не доходит до четкой середины где то на 1мм(то есть в пределах жирной черты шкалы).Но стоит только остановиться и двигатель выходит на ХХ,стрелка сразу же становится строго посередине. У меня вот так." Сейчас специально оставил прогретую до 87 градусов машину на холостых . Вторая скорость печки , забор воздуха с улицы , на улице минус 11 градусов . Температура упала до 72 , по штатной шкале ровно на 2 деления . А у этого чела похоже на воздушную пробку , ну объясните по каким таким законам физики температура должна падать при движении . Вы смотрите как у большинства , а не как у исключений . Но уж если так хочется - поменяйте , для успокоения души так сказать . Но уверен что у вас ничего не изменится . Нормальный термостат у вас .
Да чего вы к стрелке привязались,у меня после замены термостата стрелка стоит как вкопанная на середине,а вот жаром не пышет печка. Движёк похоже не сильно греется.Если замените термостат на новый может и выиграете несколько градусов но палить огнём как на Тазиках всёравно не будет. В отечественных городских автобусах (больших)чтобы протопить салон в холодное время и двигатель при этом был на рабочей температуре в систему охлаждения включён водогрей(предпусковой подогреватель)и дополнительная помпа в системе.Правда водителю на это соляры не добавляют,поэтому ездим в холодных автобусах. :blink: извиняюсь за оффтоп
Да чего вы к стрелке привязались,у меня после замены термостата стрелка стоит как вкопанная на середине,а вот жаром не пышет печка. Движёк похоже не сильно греется.Если замените термостат на новый может и выиграете несколько градусов но палить огнём как на Тазиках всёравно не будет. :nea: странно... понятно, салон большой, прогревается дольше, но жаром пышет. я иной раз распределяю воздух стекла-ноги, потому что из круглых дырок на панели руку на рычаге прижаривает. а прогревается медленно( чем дальше едешь, тем теплее
Да чего вы к стрелке привязались,у меня после замены термостата стрелка стоит как вкопанная на середине,а вот жаром не пышет печка. Движёк похоже не сильно греется.Если замените термостат на новый может и выиграете несколько градусов но палить огнём как на Тазиках всёравно не будет. Я и не склоняюсь к замене термостата, просто хочется знать мнение и других, и печкой доволен, не сказать что в тазах она горячее, во всяком случае в своей бывшей пятерке я поменял все что мог, но даже при минус 10 ездил в куртке, а сейчас и при минус 20 езжу в одном свитере
:nea: странно... понятно, салон большой, прогревается дольше, но жаром пышет. я иной раз распределяю воздух стекла-ноги, потому что из круглых дырок на панели руку на рычаге прижаривает. а прогревается медленно( чем дальше едешь, тем теплее Ситуация такая же. На улице -10с, скорость автомобиля на трассе 80...90 км/ч, регулятор темпуратуры на максимуме, распределитель - окна/ноги, вентилятор выключен, в салоне 16...18с держит.Салонный фильтр новый.Под капотом все почищено для идеального доступа воздуха. Версия Карго с перегородкой.
а какая температура двигателя,если стрелка температуры показывает норму? По моему , где то , от 80 до 90 градусов .
По моему , где то , от 80 до 90 градусов . до +85 поднимается стрелка до середины шкалы с градацией 5 градусов/одно деление,догонял температуру до+94 градуса.Стрелка на приборке стоит также в норме,по середине.Сравнение проводил цифровым термометром в БК ШТАТ Uni-420.
до +85 поднимается стрелка до середины шкалы с градацией 5 градусов/одно деление,догонял температуру до+94 градуса.Стрелка на приборке стоит также в норме,по середине.Сравнение проводил цифровым термометром в БК ШТАТ Uni-420. Не понял . У этого БК что свой термометр есть ? И куда он вставляется ? Я температуру считываю с ЭБУ двигателя БК Мультитроникс от штатного датчика температуры .
хотелось бы слегка прояснить ситуацию, если допустим у меня термостат вышел из строя, и зимой температура не поднимается до рабочего номинала, как летом в жару будет вести себя машина? не будет ли перегревов из-за термостата? так же у меня на радиаторе всего один вентелятор, второго нет - не сильно ли это опасно для лета? с какой машины можно подобрать туда второй вентилятор?
Вентилятор включается, но радиатор холодный. Я так и заметил что радиатор холодный, потому что вентилятор долго не отключался. Я его и потрогал.
Вентилятор включается, но радиатор холодный. Я так и заметил что радиатор холодный, потому что вентилятор долго не отключался. Я его и потрогал. Тогда у вас что то с термостатом...
А где у него термостат, я что то так и на понял . А все разобрался , под катушками. Интересная история получилась. Видимо действительно термостат. Тогда понятно почему разорвало тройник. Я закипел, и клапан на расширительном бочке не успел сработать, разорвало тройник, видимо он был полуживой. Вот как бывает, а я только тройник заменил. Теперь и термостат менять нажно.
А где у него термостат, я что то так и на понял . А все разобрался , под катушками. Интересная история получилась. Видимо действительно термостат. Тогда понятно почему разорвало тройник. Я закипел, и клапан на расширительном бочке не успел сработать, разорвало тройник, видимо он был полуживой. Вот как бывает, а я только тройник заменил. Теперь и термостат менять нажно. Термостат там, куда идет верхний патрубок радиатора...
Да, да я разобрался, просто там не видно из-за катушек.Не пойму, нижний патрубок нагревается, верхний чуть теплый. После включения вентилятора в системе поднимается давление. Верхний патрубок раздувается, но радиатор остается холодным. Такое ощущение, что термостат срабатывает а жидкость не идет через радиатор .