В каком смысле ? Я сливал когда помпу менял и не изгавнякался . Защиту , если есть , снимаешь далее пыльник , подставляешь ведро под соединение . Сам сверху выдергиваешь патрубок с радиатора , жидкость сливается в ведро . Я даже руки не намочил . Спасибо. На выходных попробую поменять термостат.
Сегодня поменял термостат (поставил Vernet, Франция, 450 руб.). Поменял в гараже.Тосол сливал не снижнего патрубка, а просто ослабил крепление термостата. Всё слилось через отверстие в поддоне в заранее подставленную тару.По ходу процесса обнаружил "утечку". Через крышку бачка шёл пар и тут же конденсировался на металле. За 10 мин работы двигателя появился небольшой подтёк.Кстати, термостат стоял родной фиатовский 2001г. производства.
Сегодня поменял термостат (поставил Vernet, Франция, 450 руб.). Поменял в гараже. Тосол сливал не снижнего патрубка, а просто ослабил крепление термостата. Всё слилось через отверстие в поддоне в заранее подставленную тару. По ходу процесса обнаружил "утечку". Через крышку бачка шёл пар и тут же конденсировался на металле. За 10 мин работы двигателя появился небольшой подтёк. Кстати, термостат стоял родной фиатовский 2001г. производства. А че его меняли то ? Случаем не печка плохо грела ? А то у вас по ходу крышка давление не держит - из за этого печка тоже плохо греть будет .
А че его меняли то ? Случаем не печка плохо грела ? А то у вас по ходу крышка давление не держит - из за этого печка тоже плохо греть будет . На прошлой неделе обратил внимание на частое включение вентилятора. Провёл обычный эксперимент с прогревом двигателя до включения вентилятора. Вентилятор включился, а радиатор холодный.
На прошлой неделе обратил внимание на частое включение вентилятора. Провёл обычный эксперимент с прогревом двигателя до включения вентилятора. Вентилятор включился, а радиатор холодный. Аа , тогда понятно . Но на крышку все таки обратите внимание - скорее всего она давление не держит - не должно из под нее парить , только при аварийном сбросе давления .
Мужики у кого есть бортовики или программы для диагностики напишите какая рабочая температура вашего двигателя . У меня Мультитроникс показывает 82 градуса , мне кажется это мало , с учетом открытия термостата в 88 градусов . Или у нас на 82 стоят ?
Повторюсь:Вопрос о прогреве: на улице примерно "0". Стою грею минут 8-10, стрелка - не двигается, начинаю движение - за минуты 2 стрелка поднимается и достаточно быстро доходит до рабочей зоны. По ощущениям на патрубках "все в порядке". Останавливаюсь, включаю печку на максимум и вторую скорость вентилятора - температура падает на 3 деления. Так и должно быть, или нет? (двигатель дизельный).
Повторюсь: Вопрос о прогреве: на улице примерно "0". Стою грею минут 8-10, стрелка - не двигается, начинаю движение - за минуты 2 стрелка поднимается и достаточно быстро доходит до рабочей зоны. По ощущениям на патрубках "все в порядке". Останавливаюсь, включаю печку на максимум и вторую скорость вентилятора - температура падает на 3 деления. Так и должно быть, или нет? (двигатель дизельный). На твой вопрос ответ в первом сообщении темы- менять термостат однозначно!!! По другому тепла не будет.
Мужики у кого есть бортовики или программы для диагностики напишите какая рабочая температура вашего двигателя . У меня Мультитроникс показывает 82 градуса , мне кажется это мало , с учетом открытия термостата в 88 градусов . Или у нас на 82 стоят ? Щас приехал только с трассы,воткнул "Chek-Engine" температура была 85 гр. через пару минут на холостых поднялась до 90 гр.,сработал вентилятор и опять опустилась до 85 гр.Потом всё повторяется.Температура на улице +9.
Повторюсь: Вопрос о прогреве: на улице примерно "0". Стою грею минут 8-10, стрелка - не двигается, начинаю движение - за минуты 2 стрелка поднимается и достаточно быстро доходит до рабочей зоны. По ощущениям на патрубках "все в порядке". Останавливаюсь, включаю печку на максимум и вторую скорость вентилятора - температура падает на 3 деления. Так и должно быть, или нет? (двигатель дизельный). ... с новым-рабочим термостатом верхний шланг на радиатор теперь абсолютно холодный пока темпиратура 88с не наберёт. ...
Щас приехал только с трассы,воткнул "Chek-Engine" температура была 85 гр. через пару минут на холостых поднялась до 90 гр.,сработал вентилятор и опять опустилась до 85 гр.Потом всё повторяется.Температура на улице +9. А я вчера заехал в гараж , смотрю температура 82 градуса , дал на холостых оборотв 2-2,5 тысячи наблюдаю - температура поднимается до 85 и сразу падает до 82 . Итак два раза подряд , поднимается и падает в этих пределах, вентилятор не включался . Мои выводы - термостат рабочий , но с меньшей температурой открытия . Вопрос плохо это или нет ? Для печки само собой плохо , а для двигателя , расхода топлива ?
До 70 градусов точно холодный, а дальше не смотрел... Посмотрю - напишу... (пока менять не спешу,ведь цена вопроса примерно 60...65 у.е.).
(пока менять не спешу,ведь цена вопроса примерно 60...65 у.е.). Это для 1,9 еще дешевка,для 1,3 термостат дороже 200$/
Это для 1,9 еще дешевка, для 1,3 термостат дороже 200$/ Оригинал на 1.3 - 134 $ , на 1.9 - 200$ . Неоригинал на обе в районе 80$ . На 1.3 - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=55202373 На 1.9 - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=46785392 Щас приехал только с трассы,воткнул "Chek-Engine" температура была 85 гр. через пару минут на холостых поднялась до 90 гр.,сработал вентилятор и опять опустилась до 85 гр.Потом всё повторяется.Температура на улице +9. Вечером прогревал машину и наблюдал за температурой верхнего патрубка радиатора . Такого , как написал hab (с новым-рабочим термостатом верхний шланг на радиатор теперь абсолютно холодный пока темпиратура 88с не наберёт) , у меня нет и в помине , не было еще 70 градусов , а патрубок начал теплеть . Температура дошла до 85 и скинулась до 82 . Выходит у меня термостат рабочий , но не до конца (не плотно) закрывает ? Лидер можно посмотреть с утра как у вас . Прямо абсолютно холодный или все таки нет - есть нагрев ? До сих пор сомневаюсь заказывать термостат или нет .
Это для 1,9 еще дешевка,для 1,3 термостат дороже 200$/ Зато для Фиата Дукато 2,5Д 90г.в. всего 10 у.е. (Вахлер)....
Оригинал на 1.3 - 134 $ , на 1.9 - 200$ . Неоригинал на обе в районе 80$ . На 1.3 - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=55202373 На 1.9 - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=46785392 Вечером прогревал машину и наблюдал за температурой верхнего патрубка радиатора . Такого , как написал hab (с новым-рабочим термостатом верхний шланг на радиатор теперь абсолютно холодный пока темпиратура 88с не наберёт) , у меня нет и в помине , не было еще 70 градусов , а патрубок начал теплеть . Температура дошла до 85 и скинулась до 82 . Выходит у меня термостат рабочий , но не до конца (не плотно) закрывает ? Лидер можно посмотреть с утра как у вас . Прямо абсолютно холодный или все таки нет - есть нагрев ? До сих пор сомневаюсь заказывать термостат или нет . На моем доблике поведение термостата точно такое же. При движении температура двигателя держится 80-82 градуса(на улице около 0),печка включена на 2/3мощности.
На моем доблике поведение термостата точно такое же. При движении температура двигателя держится 80-82 градуса(на улице около 0),печка включена на 2/3мощности. Это практически на два деление ниже середины на указателе температуры???
Зато для Фиата Дукато 2,5Д 90г.в. всего 10 у.е. (Вахлер).... Наверно сам элемент термостата копеечный и для добло,только отдельно он не продается увы,а только облаченным в корпус и с датчиком.