На конвейере ставят FPT (55239819), но такого нигде нет. Заказывал оригинал, в коробке лежал, судя по значку, Magneti marelli
Любой бери, я четыре штуки покупал, все разные, пока не сменил антифриз, также ездил и мёрз! Не советую заливать Felix красный, у меня клинили термостаты на именно на нем, сейчас стоит тот же и работает норм на японской антифризе.
Поменяли термостат на Vernet/Colorstat. Теперь стрелка после прогрева стоит как у молодого - чуть за средним делением. Насчёт печки непонятно, тк потеплело. Но теперь кажется , что прогревается дольше :/
Установленный в октябре 2016 года белорусский (а по сути китайский) FENOX работает уже 2,5 года без проблем.
Недолго музыка играла... На улице минусовая температура. Двигатель долго прогревается, да и не жарко в машине совсем, а зима близко... Решил, пользуясь моментом, на непрогретой машине, но проехав пару км, пошшупать шланг радиатора - тёплый Стрелка только стронулась, комп показывает 52°.
Заехал в марочный сервис. Там говорят, половина термостатов сейчас с браком идёт (в основном, раннее открытие), что Vernet/Colorstat, что Mahle, что Behr, что оригинал (Magnetti Marelli, видимо). Правда, обнадёжили, что с Wahler проблем не было, но их мало ставили. И оговорились, что "если из старой партии попадётся"... Неужто всё так плохо нынче с термостатами?
У меня таким методом слилось около литра (с холодного мотора) В бачке было на минимальной отметке. Это нормально или ещё подождать надо было? Из шланга течь перестало. Пошёл дождь и работу пришлось свернуть, но хочется понять, сколько антифриза ещё купить - думал, литром обойдусь.
А для чего сливать такое малое количество антифриза? Я когда менял сливал через нижний патрубок радиатора. Слилось около 6- 7 литров. Нового залил сразу литров 5. Потом завел движок и доливал по мере падения уровня, вошло еще около двух литров.
Не для чего, а почему Потому что делаю на стоящей машине. Антифриз свежий и сливать целиком смысла нет.
Очевидно, термостат меняю Сегодня поменял. Сливал через обратку не с заведённого двигателя, а поддувая в штуцер обратки компрессором для шин. Слилось побольше, где-то 1,5+ литра. Но при снятии с термостата шланга к радиатору слились ещё литра 2 Меняется, конечно, легко, но доступ фиговатый даже со сдвинутыми мозгами. Шланг печки тоже так себе доступен. Всё собрал, прогрел, долил поллитра нового антифриза, уровень стоит. Ещё литра полтора, на мой взгляд, должно войти. Где-то пробка Старый термостат тупо пропускает - налил в него воды, она вытекла через клапан. Заодно увидел, что рабочий цилиндр сцепления подтекает. Года полтора назад менял. Ппц какой-то
Плохо, что отдельно самого термостата нет, только в сборе с корпусом и датчиком, а так стоил бы рублей 300-400