Термостат.Замена.

Тема в разделе "Системы отопления и кондиционирования", создана пользователем hab, 13 фев 2010.

1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

А градусы на оригинале не стояли ?
    Специально посмотрел, на обоих термоэлементах от Behr, стоит 88.
    Но еще разглядел на запирающей шайбе в конструктиве от Behr выдавленый конус с просечкой, о чем писал в своем собщении №60, это обьясняет, почему патрубок становится теплым еще до открытия термостата.

2. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Специально посмотрел, на обоих термоэлементах от Behr, стоит 88.
    Но еще разглядел на запирающей шайбе в конструктиве от Behr выдавленый конус с просечкой, о чем писал в своем собщении №60, это обьясняет, почему патрубок становится теплым еще до открытия термостата.
    Я так понял оригинал не для зимы , для жарких стран .

я про то,что вентилятор не сильно часто будет включаться?
    Вентилятор включается , как бы не соврать , при температуре 95 градусов . Так что при его включении жидкость уже давно по большому кругу будет ходить . И выше сообщение Frog прочитайте , он вам там ответил .

3. TopicStarter Overlay
    hab

hab Модератор

:D утром на екзисте в наличии 37шт Wahler, теперь 31

И так:19.11.2011 состоялась торжественная замена термостата,старый с трудом продувается через клапан,новый-нет(я чуть не лопнул при испытании) ...
    ...
    <_<

4. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

:D утром на екзисте в наличии 37шт Wahler, теперь 31
    При3навайтесь, кто еще 4 штуки взял. :crazy: :lol2:

5. Лидер

Лидер Заслуженный техник

При3навайтесь, кто еще 4 штуки взял. :crazy: :lol2:
    Кто кто!Не догадываетесь? fiatparts.ru.Он их там по 982,81 руб. берёт, а по 1250 продаёт. :D

6. flagman

flagman Участники

Кто кто!Не догадываетесь? fiatparts.ru.Он их там по 982,81 руб. берёт, а по 1250 продаёт. :D
    скрытая реклама????? :lol:

7. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

TEXHAPb64 , а родной термостат тоже Behr стоял ? Или нам нам какое нибудь турецкое гамно ставят ?

А эта просечка на обоих термостатах от Behr присутствует , на неоригинальном и оригинале ?

8. a_rubs

a_rubs Участники

отчёт после замены ;)

А я свой термостат проверил, как Вы и говорили, открывается когда надо, и после полного прогрева держит (стрелка падает на полделения). Но греется действительно очень медленно....при этом верхний радиаторный патрубок холодный.

П.С. Спасибо за советы.

9. flagman

flagman Участники

сегодня у нас был самый холодный денек,очень долго греется жуууууть,поехал и заказал себе термостат вахлер,стоимость 1000р

10. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

сегодня у нас был самый холодный денек,очень долго греется жуууууть,поехал и заказал себе термостат вахлер,стоимость 1000р

Типа просто так без проверки , из за того что холодно было ? :)

11. flagman

flagman Участники

Типа просто так без проверки , из за того что холодно было ? :)
    а че проверять то?думаете на заводе хорошие термостаты ставят?был у меня уже опыт пользования авто с малым объемом двигателя,мучился 4 зимы,но там и объем салона меньше был,а счас вот решился заменить сразу,отзывы пока только положительные

12. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

Выкладываю фото старого термостата. Менять или не менять думайте сами, а я поменял и в -17 на улице езжу с Ташкентом в салоне :). DSC04471.JPG DSC04472.JPG DSC04473.JPG DSC04474.JPG

13. flagman

flagman Участники

сегодня вот еще лазил под капотом и мне стало интересно а где он хоть находится термостат этот?полазил по книге и там о нем ни слова,так вот подскажите в какой стороне его искать

14. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

сегодня вот еще лазил под капотом и мне стало интересно а где он хоть находится термостат этот?полазил по книге и там о нем ни слова,так вот подскажите в какой стороне его искать
    Под ЭБУ , посмотрите куда верхний шланг радиатора подходит.

15. flagman

flagman Участники

Выкладываю фото старого термостата. Менять или не менять думайте сами, а я поменял и в -17 на улице езжу с Ташкентом в салоне :).
    как раз по коду посмотрел что за термостат,получается оригинальный,не думаю что у меня стоит что то другое

16. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

А эта просечка на обоих термостатах от Behr присутствует , на неоригинальном и оригинале ?
    На обоих.

17. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Выкладываю фото старого термостата. Менять или не менять думайте сами, а я поменял и в -17 на улице езжу с Ташкентом в салоне :).

Значит французкий ВАЛЕО стоит ! Или только датчик от Валео .

18. flagman

flagman Участники

Значит французкий ВАЛЕО стоит ! Или только датчик от Валео .
    Это датчик от валео по коду бьется фиат лянча и т д

19. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Это датчик от валео по коду бьется фиат лянча и т д
    Да это естественно оригинальный термостат . Но оригинальные з/ч тоже кто то делает . Просто ФИАТ заказывает , в данном случае у Валео , термостаты на конвеер . И Валео в этом случае уже пишет , не Валео , а FGP и ставит оригинальный фиатовский код . Если я правильно перевел аббревиатуру FGP - Fiat Group Purchasing - ЗАКУПКИ ФИАТ ГРУПП .

А если не на конвеер , а на з/части то вообще могут только коробку поменять . Вон выше прочитайте alexeim2005 писал оригинальный термостат отличается от неоригинального только упаковкой , внутри тот же БЕРХ .

Вот здесь еще почитайте про з/ч .http://www.exist.ru/news/newstext.aspx?id=1367

20. flagman

flagman Участники

SSLAWA7341 к вам вот вопросик,а менять с герметиком или прокладка есть,или и то и другое,типа кашу маслом....