Это говорит о том, что Вахлер,скорее всего, стоит с завода на автомобиле. Не факт, смотря в какой сборке, в Челнинской у форумчан (см. фото), патрубок пластиковый, а у Вахлера только металл...
У меня стоял Behr но температура сбита, после танцев с бубном выяснил температуру начала открытия- 81-82градуса.
Сегодня махнули термостат(поставил Вахлер), температура перестала падать на одно, два деления при включенной печке, стрелка сейчас как привязанная к середине, вобще не двигается, разобрал старый, нет там ни каких просечек, зачем то выдавлен на тарелке конус. С завода стоял
Сегодня махнули термостат(поставил Вахлер), температура перестала падать на одно, два деления при включенной печке, стрелка сейчас как привязанная к середине, вобще не двигается, разобрал старый, нет там ни каких просечек, зачем то выдавлен на тарелке конус. ОЖ всю сливали или нет?
ОЖ всю сливали или нет? когда я менял,сдернул шланг который связан с бачком,там слилось ну около литра,потом открутил термостат вместе со шлангом который связан с радиатором,разъединил все собрал и в итоге потеря ну около литра максимум 1.5
ОЖ всю сливали или нет? Да зачем вам всю жидкость сливать , сделайте как я , потеряете меньше полу литра .
ОЖ всю сливали или нет? Сняли патрубок с трубы помпы, который идет к тройнику, слилось порядка 2.5...3 литров в ведро, все и залили обратно.
Сняли патрубок с трубы помпы, который идет к тройнику, слилось порядка 2.5...3 литров в ведро, все и залили обратно. Понял,значит дрючить верхний шланг не стоит.
Понял,значит дрючить верхний шланг не стоит. Снимаем с трубы, аккуратно, оставляя небольшой зазор между патрубком и трубой, при этом в начале не откручиваем пробку с расширительного бака, льется потихоньку, получается читый антифриз, он практически не о бо что не пачкается. При заливке стоит открутить пробку для выпуска воздуха, до того момента пока из нее не польется, расположена в верху бачка радиатора, со стороны расширительного бачка, тогда практически не будет воздушныж пробок в системе.
на днях тоже менял термостат и правую опору двигателя...к чему я про опору...дело в том что пришлось убирать в сторону расширительный бачок и объясню как слить половину антифриза(а больше и не надо для замены термостата) НЕ ПРОЛИВ НИ КАПЛИ МИМО!1.бачок в сборе перевернуть(с закрытой крышкой).2.отсоединить нижний патрубок от бачка.3.слить имеющийся антифриз в бутылку перевернув бачок в исходное положение.4.бутылку пластиковую одеть на патрубок и опустить мимо двигателя вниз(литровую или полторашку,чтоб пролезла).и так пару раз.5.из литровой бутылки всё слил в пятилитровую и получилось 2,5литра не испачканого антифриза.в общем когда снял термостат,не полилось ни капли из движка...сработал чисто и аккуратно...
Сняли патрубок с трубы помпы, который идет к тройнику, слилось порядка 2.5...3 литров в ведро, все и залили обратно. Это надо защиту с корытом снимать ?
Это надо защиту с корытом снимать ? Зачем, все манипуляции под капотом, Александр здорово придумал!!! на днях тоже менял термостат и правую опору двигателя... Александр выложите фото порваной опоры в тему http://www.doblo-club.ru/forum/topic315.ht...amp;#entry21677, я туда выложил фото своей левой.
к чему я про опору...дело в том что пришлось убирать в сторону расширительный бачок и объясню как слить половину антифриза(а больше и не надо для замены термостата) НЕ ПРОЛИВ НИ КАПЛИ МИМО! 1.бачок в сборе перевернуть(с закрытой крышкой). 2.отсоединить нижний патрубок от бачка. 3.слить имеющийся антифриз в бутылку перевернув бачок в исходное положение. 4.бутылку пластиковую одеть на патрубок и опустить мимо двигателя вниз(литровую или полторашку,чтоб пролезла).и так пару раз. 5.из литровой бутылки всё слил в пятилитровую и получилось 2,5литра не испачканого антифриза. в общем когда снял термостат,не полилось ни капли из движка...сработал чисто и аккуратно... Сегодня сливал ОЖ вашим способом,чисто и аккуратно не получилось,но способ без ямы отличный.Бутылку надо брать с широким горлом чтоб чисто.Да и шланг весь перегибается при опускании вниз.Слил 2 литра через шланг и пол литра вытекло при скидывании шланга с термостата. Сканером ещё не тестил но когда стрелка поднялась до середины (рабочая зона),верхний шланг был ещё холодный.Будем ждать морозов. П.С.Старый тоже был Вахлер.
Сегодня сливал ОЖ вашим способом,чисто и аккуратно не получилось,но способ без ямы отличный.Бутылку надо брать с широким горлом чтоб чисто.Да и шланг весь перегибается при опускании вниз.Слил 2 литра через шланг и пол литра вытекло при скидывании шланга с термостата. Написал ведь - бутылку одеть на шланг.Сделать это можно только отрезав её под горлышко и всё получится. с термостата ничего не польётся.если шланг действительно был внизу,то антифриз сливается как раз ниже термостата...
Вчера понял что термостат поменял не зря,при -5 градусах обычно когда стрелка температуры доходит до рабочей зоны, я включаю вентилятор на вторую скорость.При этом стрелка падала сразу на одно деление и потом медленно возвращалась.Так вот вчера при таких же условиях на второй не шелохнулась,на третьей тоже самое и очень был приятно удивлён что и на максимуме вентилятора стрелка не отклонилась ни на микрон! точно. я про то, что просто элемент менять Сегодня рассматривал элемент,номеров никаких нет.Так что отдельно не получится.Обнаружил какие-то странные следы от инструмента в двух местах,типа приплюснуть элемент кто-то хотел. Я так понял внутри элемента что-то типа воска и при при определённой температуре он расширяется и начинает выдавливать штырёк с другой стороны. Похоже со временем вещество внутри теряет свои свойства.Т.к никаких подклиниваний я не обнаружил.Просто штырёк не задвигается до конца назад.